нам 3 года... понимаем всю обращенную речь… знаем все цвета, считаем до 10, геометрические фигуры знаем, но путаем… речь у нас полностью не понятна… говорим на тарабарском… не усидчивость… гиперактивность… все наше… истерики на пустом месте… что не по ее сразу в визг\писк\крик...
прошли консилиум… сказали речь наша на 1 уровне сложности… что не есть хорошо… сейчас готовим документы для цпмпк и в логогруппу…
как ваши детки ведут себя? исправили что то? или во что то другое переросло?
Невролог в три года выставил диагноз онр 1 ур. и корковую дизартрию, с четырёх лет пошли к логопеду, сейчас уже онр 2 ур. И так же корковая дизартрия (за три месяца занятий ушёл тонус языка, губ, стал говорить, поставили уже много букв) Но! сын очень старается и сам заинтересован в занятиях, без его желания, конечно бы прогресса не было бы. В сентябре идём в логосад, надеюсь к школе всё исправим.
да… главное желание… мы занимаемся с логопедом… но она ни в какую не хочет пока заниматься...
В три года конечно тяжеловато с логопедом. Попробуйте дома заниматься сами, войдёт в привычку, а пока походите на логоритмику и какие-нибудь занятия связанные с лепкой, рисованием, появится усидчивость.
мы занимаемся дома… но это не долго…
и рисуем и лепим и все что связано с мелкой моторикой все делаем…
а все по чуть чуть хватает ее
Я тоже долго искала занятия на моторику (лепить, рисовать, делать поделки) не любит. Нашим спасением стал Lego (правда для деток +6 берём, где очень мелкие детали), т.к. фанат полиции, поначалу ничего не мог, а сейчас уже и сам собирает и в руки предметы вкладывает. Очень советую (но конечно если в рот, нос ничего не засовывает или только под присмотром)
Вы обязательно найдёте что-то своё! Главное чтобы всё было в форме игры.
Ань мои тоже не усидчивые и постоянно истерят. Может кризис 3 лет.
я не очень верю в кризисы эти...
знаешь тут же еще надо смотреть как именно ребенок истерит. В кризисы я тоже не очень верю. Но дети растут и в определенный момент начинают активно выражать свое недовольство. Пока по другому не умеют. Это очередной этап взросления. Хотя думаю своих я еще и подзапустила
да, я это понимаю… и вижу где она проявляет характер и показывает недовольства… а где именно истерика истерички...
А почему ЗПРР ставят а зРР, если все понимает и знает?
сначало было зрр… теперь перешло в зпрр...
она слишком мамская… а это должно уже уйти… у нас в самом разгаре...
Это вам врач такую, простите, ерунду сказал? Слишком мамская это никак не признак задержки в психическом развитии.У меня сын в 3 года был вообще необучаем, половину не понимал, только на бытовом уровне, до сих пор сложности с абстрактным мышлением(вопросы типа какой, где, почему-не очень понимает)И то у нас никогда не было ЗПРР, в 4 года цвета путает, с речью проблемы.У нас ОНР и дизартрия.Нткаких проблем с псих развитием, а мы у лучших неврологов наблюдаемся.идите к другим врачам у вашей дочери нет проблем с псих.развием.в 3 года даже нормотипики истерят так, что стены дрожат
У моей сестры тоже было так лет до 3-4, гиперактивность и не разговаривала, только на своём, не хотела заниматься ничем, закатывала истерики. Врач сказала, что она ленится, потому что дома все итак понимают ее и ей не нужно напрягаться говорить слова и запоминать их. Как только пошла в садик на неполный день в логопедическую группу и через несколько месяцев заговорила и теперь болтушка та ещё), сейчас ей 6 лет и воспитатели ее хвалят, что чуть ли не лучшая в группе. Так что я не думаю, что пока вам стоит переживать.
Извините, я не знаю вашего диагноза и может не в тему. Но моя племянница совершенно здорова, но до трёх лет вообще непонятно что говорила, просто жесть. Сейчас 4 кучу букв не выговаривает или заменяет. Невролог сказал раньше 5 не соваться к логопеду.
они все так говорят… а потом оказывается поздно и сложно восстановить...
Если проблемы с мозгом, то да. У нас логопедия. Там скорость не приветствуется))
Мы с 3 лет занимаемся с логопедом, именно по постановке звуков начали заниматься с 3,11 г. Поставили звуки Л и Ш, сейчас работаем над постановкой Щ, Ч и Р. До 5 лет точно не стоит ждать, только время терять...
Эти звуки у нас как раз не требуют корректировки. У нас К и Г, тактильная корректировка. До 5 лет логопеды не берутся. Не думаю, что деньги им лишние.
У нас логопеды с 3 лет берутся за все, при необходимости и раньше берутся. И не важно, какие звуки вам требуются, у ребенка в норме в 4 года должны быть все звуки, допускается только отсутствие Р до 5 лет. А звуки Г и К еще до 3 лет должны появиться.
Вам лучше знать)) скажите пожалуйста откуда нормы? Очень интересно, почему в Туле такие грамотные логопеды, а до Москвы эти нормы ещё не дошли. Напишите, очень хочется своему логопеду показать.
эти нормы и в Москве есть...
Это нормы развития речи у детей. Звуки Г и К — раннего генеза, и появляются у детей в норме до 3 лет. Шипящие появляются позже, после 3 лет, но в 4 года уже должны быть. И только звук Р может отсутствовать в норме до 5 лет, даже допускается до 6 по данным некоторых авторов. Что же касается работы с логопедом, то уверена, что в Москве без проблем найти специалиста для занятий аж в 2 года, а уж в 3 и 4 и подавно… Видимо просто плохо ищете, либо вообще не ищете.