Мамули. подскажите пожалуйста. У кого нибудь может тоже такая ситуация? В общем дочка 7 лет. Постоянно истерит что не ее. Бросается кидается. Визжит. Я уже не знаю что с ней делать. Пили рисполепт страттерру. Три недели эффект шикарный. Потом все. Тю-тю. Обратный эффект. Прибавляли дозу. Не помогло. Я перестала давать. Так как сама переживаю что там с печенью у нее. Еще не проверяли. В садике одни жалобы. Никто с ней не дружит. Как в школу пойдет не знаю. На любой отказ реакция крик и визг. совсем не хочет заниматься. Ничего не хочет. Как справляетесь? Что пьете? Какие лекарства? Заранее спасибо всем за ответы
Зпр и ач в 7 лет
Комментарии
Актуальные посты
У нас зпр, рас, неврозо-подобный синдром. Ничего не пьем и не будем. После последнего приема тиаприда — начались ломки мышечные, как у н а р к о м а н о в. Пока под препаратами — под кайфом. Потом жесть жестью. Без препаратов обычные проявления — агрессия, самоагрессия, припадки, истерики по 40-60 минут. С рождения. Ходит в обычную школу. Интеллект сохранён.
может ее все таки в коррекционный сад? Вик, съездите к другим специалистам
Мы в коррекционном. В сентябре в школу уже?
в какую школу пойдете? коррекционную?
Да. Хочу в 7й вид
Есть такое у детей с АЧ. Мне кажется от ЗПР это и не зависит т к мои с ним, а вроде нормально, не истерят. Девочка у нас есть в школе у среднего вот у неё такое тоже есть у неё аутизм. Она может из класса выбежать если что то не по еёному и сесть по среди коридора начать плакать ногами стучать.
Вот у нас так
У нас сезонно. То все хорошо, то истерики и агрессии. Чо только не пили. В итоге я отстала. Пусть будет как есть. В саду уже привыкли.
Вот и у нас так
по мимо медикаментов… еще нужны занятия с психологом, логопедом, дефектологом…
моя тоже визжит, если что то не по ее… но только дома… в саду, ни с кем не общается, ни к кому не обращается, все молча делает…
мы вчера прошли консилиум, нам подтвердили ЗПРР в первой степени… ((
сейчас сдали доки на подпись для цпмпк… ждем...
привет! Ну про нас ты знаешь, тоже ЗПРР и РАС, но мы ничего не принимаем. Ты была у врача с этим вопросом?
Вот пойду в среду
пить чего-то тут мало… нужны занятия с психологом, именно психологом по особым детям… они учат именно концентрации внимания, учат выражать свои желания, объяснять, а неистерить… ищите хорошего психолога… у меня сын-аутист, нам очень помог психолог, а таблетки все эти ерунда....
Мы занимались. Бесполезно. Долго занимались. Она еще хуже на нее реагирует.
значит плохой психолог… вот поверьте, мы тоже прошли через это… вообще были крики не хотел заниматься, это был ужас, пока чисто случайно не нашли одну женщину… она нашла к нему подход, я была в шоке, потихоньку и он начал заниматься… но она не занималась, она как бы играла с ним… все было в форме игры, они даже на полу всегда сидели с кучей всего и он воспринимал как игру это… и в итоге через год он уже бежал, когда она приходила… просто психолога хорошего найти трудно, а так на то они и нужны, чтоб найти подход к ребенку...
Где бы вот найти его?
это только методом проб и ошибок… мы на дом нанимали, сначала одну-месяц позанимаемся видим ну никак… другую значит… пока вот не нашли… по отзывам, поспрашивайте на форме вашего города… у вас нет спец. центров для особых детей?..
Попробуем. Спасибо
я вам и раньше это советовала… вы же не первый раз эту проблему описываете… тут одними таблетками не поможет, комплекс должен быть с психолого еще… удачи вам и терпения!..
Спасибо
да не за что!..))
А если ребенок плохо понимает обращенку и не говорит, то к кому?
К дефектологу
ну это уже другой диагноз… тут дефектолог нужен и совсем другое лечение...
Спасибо
Ну рисполепт мы тоже пьем и диагноз у нас ЗПРР+РАС
если проблемы с речью то тут помимо других обычно назначают препараты стимулирующие речевые центры..
Да кололи и кортексин и пантогам пили и когитум начали.
все верно… удачи вам и здоровья сыну!
Спасибо!
Вика у вас инвалидность есть? И если есть какой диагноз?
Есть. Атипичный аутизм. Ты мне напиши Кать в личку пожалуйста по поводу Бехтерева
А вы из Москвы?
Нет. Ульяновск
Она в любом случае ребёнок хоть и с диагнозом. Значит можно с ней работать) Вы наверняка какие-то методики знаете. И есть точно что еще перепробовать. А если за консультацией обратиться в ту же школу/садик специализированный. Материнская любовь и терпение чудеса творят. Здоровья вам!
Спасибо
Ну в садике ходила девочка, но она очень тяжёлая, не разноваривала(сейчас не знаю). Ей написали обучение 8 вида. Пошла в спец школу. Один раз вот видела маму её, она сказала что там как в садике. Ходят они, учатся. Вы с психологом попробуйте поговорить. Нам помогла она, но вот сейчас ни как не могу попасть. После нг муж по сменам попробую сходить, младшего не с кем оставить. Нам надо со злостью перезрдящую в агрессию бороться. Думаю она подскажет, как и во что все это безопасное, а может и полезное перевести. По поводу школы думаю вам или коршколу или домашнее обучение. В обычную при желании всегда можно перейти, главное что бы и наши дети хотели и могли.
Ты меня не узнала Оль? )) на вы ко мне ? домашнее не хочу. Только бы не домашнее.
Узнала. Я про тебя и дочку поэтому вы. Ну и иногда проскакивает.
А почему ты так против домашнего? Так же в школу ходить, индивидуальные занятия. И в классе со всеми сидеть можно на некоторых предметах. Привыкнет, может и постоянно будет со всеми. Ну или узнавать где есть кор школы или классы.
Ааа ?
Я ее планирую отдать в 7 вид. Но не знаю сможет она там или нет а против потому что хочу чтобы в социуме была. Научилась общаться. И быть самостоятельной
Долго все будет и тяжело. У нас 4 класс. Пошли в обычную школу в 8 почти. К концу первого года попросились все на инд.обучение. только в этом, 4ом классе стали учится вместе с классом. Конечно, не без эксцессов ? куда же без них? Но он только к 11 стал "готов" к учебному процессу. Теперь пичаль, как в пятый идти… пьем только хлорпротексен. Сказала доктор, что ни один препарат не сделает из ребенка послушный овощ. Так что эффекта не видать
Ну на домашнем тоже в школу ходят и со всеми на уроках сидят. Может не на всех и не каждый день. У знакомой на домашнем сын и ещё на лыжах на тренировки ходит, ещё куда-то ходят. Она его везде везде, где нужно общаться водит.
Ну может быть так сделаем. Посмотрим. Я вот не знаю как с истериками справляться....
Вот я тоже думаю перейти на него что-ли опять. Надо к врачу сходить. Так у нас проблема что мы ее даже уложить не можем ночью. До часу никак засыпать не хочет.
Пробуй на все что угодно переключать, переводить. Я и ругала, и в ответ шлепала и щипал, если он так меня. Пыталась плакать, заставляли приседать. В общем, когда он дури и перевоздуждается я заставляю приседать. Когда он злится я его жалею, успокаиваю и плачу, если он больно делает. Истерик нет у него, но вот по спине хлопнуть, ущипнуть, прикусить, он может. Ещё и сильный такой. Всегда говорю ему что люблю его даже когда злится, что он добрый и хороший. Как успокаивает, я его целую и обнимаю. Заметила что на крики и ругань папы он так же агрессивно реагирует, а вот я когда мягкая с ним, он даже если злится, то быстрее отходит, посмотрит на меня и ему жалко что ли становится.
Спасибо. Я стараюсь не злится. Но не могу. (
Я так же. Все понимаю. Порой до белого колена доведёт и я уже не контролирую себя, а потом реву, что надо было быть спокойной. Но как. Эту неделю он болеет. Дома. По началу совсем караул с ними был. Сейчас уже тттттт устаканилось все, так к садик снова привыкать надо.
Почему? что в нем плохого?
Вик, по поводу сна. Попробуйте по согласованию с врачом мелатонин, это гормон сна, за 20 минут до укладывания надо давать. На айхербе продается
Спасибо. Спрошу
Я не говорю что плохо. Просто хочется что бы она по максимуму к социуму привыкла. И хорошо там адаптировалась
Ага, поняла
Доброе утро. Раз пишете про медикаменты, значит все стадии поговорить, выяснить что беспокоит, психолог наконец не дают результата? Она всегда такой была (это особенность характера?)? Или недавно проявилось? В моей практике есть только обращение к психологу, терпение, долгие разговоры и уговоры. К медикаментам не прибегала. Устанавливать границы дозволенного вроде поздно уже… может на какое то значимое событие в семейной жизни реагирует (если это недавно началось) — тогда надо его найти путём разговоров и проговорить...
Она никого не слушает. Здравствуйте. У нас инвалидность атипичный аутизм
К психологу… было похожее чуть не чокнулась… а что за препарат? Врач назначил?
Да. Врач.