Сходили к психологу и логопеду.

Всем привет, сегодня сходили к психологу и логопеду, зайдя в психдиспансер стало прямо говоря не по себе… Сразу подбежал мальчик лет 8-10 и быстро-быстро затарраторил: «тетя, давайте я вам помогу! Вам очень тяжело, я могу вам помочь! Я вам помогу и всё отдам!» я расстерялась!!! Ответила, мол спасибо большое! Какой ты молодец! Я справлюсь! И улыбнулась ему, он тоже расплылся в улыбке, тут его оддернул, видимо, папа, типа не приставай к людям! Первое впечатление от места неоднозначное… Но все уютно и персонал не плохой. у психолога сын начал прям истерить, первый раз такое с ним было, потом увидел новые игрушки, все, интерес проснулся. Все, что предлагал психолог воспринял в штыки! Хотя умеет и знает!.. И это только 2,8 ребенку… Что будет дальше???? Единственное, что делал-строил башню из кубиков и тут же ломал, смотря за реакцией психолога. Результаты получим только через 2 недели у своего психиатра. У логопеда поставили ЗПРР, и тут у меня вопрос: отличие ЗПРР и ЗРР в нашем возрасте? Я не много не поняла, вопрос возник, когда уже домой приехали…


mamapogodok
08311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Ну в таком возрасте сложно поставить 100% различие… 9арежка только речи, или речи и психики, вот и различие… по поводу всех подобных комиссий, почти все дети себя так ведут) пришли куда то (а наши детки, как правило, уже замучены врачами) что то заставляют делать, показывать… конечно, кому это охото) я на пмпк делаю так, просто общаюсь типа только с сыном, как будто мы в какой то типо детский центр пришли, игрушки, а тут просто тети рядом) как только он освоится то уже и специ со своими вопросами подключаются) спецы с пониманием относятся к этим детсктм протестам)

Пожаловаться
Алёна

Зрр -не говорит или говорит не на свой возраст, может плохо строить предложения, не правильно склонять, заменять буквы в словах.Зпрр-Развит не на свой возраст, развитие идёт но своим замедленным темпом.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Как я понимаю: зрр- все понимает, но не говорит (построй башню из кубиков — строит, построй башню из голубых кубиков- строит, ляг на пол — ложится, прочее), а зпрр — не говорит и не понимает ( ляг на пол — прыгает, строй башню из зелёных кубиков — бросается стаканчиками, )

Пожаловаться
mamapogodok
КонфискатЭпштейна 

Неее, вот именно речь он понимает, просьбы выролняет, с этим вопросов нет. Только не говорит.

Пожаловаться
Ольга

Вопрос а с чем вы изначально пошли к психологу в 2,8???????? Раньше 3,5 смысла не особо вижу если нет особых показаний

Пожаловаться
mamapogodok
Ольга 

Решение вопроса с инвалидностью по неврологии

Пожаловаться
Ольга
mamapogodok 

Аааааа. Понятно

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Но неразвитость речи не такая страшная проблема, если ее вовремя обнаружить и не запустить. И ответственность в этом деле ложится в первую очередь на родителей, которые должны заметить недуг, направить ребенка на полноценное обследование и выбрать ему лучших врачей. Если же отставание в речевом развитии вовремя не скорректировать, с ростом ребенка все больше будет отставать и его психика и учиться в школе и общаться с ровесниками ему будет крайне тяжело. За последние два десятилетия статистика выявленных отклонений в психоэмоциональном развитии детей возросла в десятки раз. Задержка речевого развития (ЗРР) затормаживает и развитие мышления (формируется ЗПРР), и, напротив, врожденные психические и неврологические заболевания провоцируют недоразвитость речи. Задержка психоречевого развития диагностируется чаще у детей старше 5 лет, среди которых в среднем 20% имеют это заболевание. Такая ситуация понятна: ребенок начинает активно общаться с окружающими именно в этом возрасте, в противном случае родители замечают неладное. Но 5 лет — уже довольно поздний возраст для начала лечения ЗПРР. Если до 6 лет ребенок не заговорил вовсе, то вероятность его излечения — 0,2%, а если речи нет и после 7 лет, то ее уже и не будет. Конечно, возможность излечения задержки психоречевого развития зависит от ее степени, от применяемых методик. Но чем раньше родители выявят признаки данного заболевания у ребенка — в идеале в 2–3 года, — тем больше надежда на полное выздоровление.

Задержка речевого развития (ЗРР) – патология, характеризующаяся отставанием ребенка в овладении речью, рассматривают отставание в речевом развитии в возрасте 2-4 лет. По словам специалистов психологов, логопедов, дефектологов, неврологов проблема действительно серьезная, поскольку подобные нарушения в развитии ребенка приводят к усугублению ситуации в умственном развитии и в адаптации в социуме. Патология формируется у детей в 3-10% случаев, согласно статистике, мальчики страдают чаще нежели девочки. Понятие охватывает широкий круг формирования речи: ребенок не произносит звуки, не говорит слова, не может в 4 года разговаривать предложениями и прочие. Зачастую у детей задержка речи и нарушение психологических процессов развиваются совместно – малыш не воспринимает звуки и слова собеседника, не общается с ним простыми словами, характерными для его возраста