Нужна помощь

Нужна помощь

Моему ребеночек поставили диагноз РАС нам 2 годика 5 месяца.
У каго такой диагноз по делитесь опытом. Не знаю с чего начать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Начать надо с обследования медицинского: Ээг ночной мониторинг, проверить слух и речевой аппарат. По консультации с врачом — мрт и анализы на инфекции, генетику, может быть. Вы его уже сделали?

Заниматься. Заниматься. И ещё раз заниматься. Логопед-дефектолог. Психологу. Нейропсихолог. Надо выбрать Вам в зависимости от ситуации.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Хм, он мал ещё для таких диагнозов. Моему в 3года ставили РАС, аутизм?, Роп ЦНС и онр1, сейчас все сняли. В вашем возрасте не было ни одного слова, даже ,, мама,,

Пожаловаться
Ilina
Наталья Волкова 

А почему такие диагнозы ставили?

Пожаловаться
Варвара

Моему 3,5.ЗПРР, ОНР-1, дизартрия, аутизм под вопросом.Ничего нового не напишу, колем, пьём ноотропы, стоим в коррекционный сад, начали ходить платно к дефектологу.Пока на занятиях много истерик, если ему что-то запрещают брать например, или объясняют как надо делать, а он не хочет и всё время твердит ,, сам,, это оч мешает заниматься, ведь мы пришли не поиграть… Планирую подключить логомассаж, показать эндокринологу, сделать доплер сосудов шеи, головы, может поискать остеопата.Конечно хотелось бы попробовать реабилитацию в спец центре(микротоковая рефлексотерапия, дельфинотерапия и др.)но пока нет возможности.

Пожаловаться
Кира

Нам тоже поставили диагноз аутизм чуть больше месяца назад.моему 2 года и 8.На данный момент у нас логопед, аба, и игротерапевт.Хочу очень записать на гидротерапию.К слову лекарства не какие не назначают у нас.Только коррекция.

Пожаловаться
Мария

Моему ставят рас+зпрр.ходим к диффектологу, принимаем ноотропы+рисполепт.Но это что вам назначат.Ребенку 3,3.О диагнозе узнала 3 августа этого года

Пожаловаться
Мария 

А к логопеду Вы идёте? Ваш ребёнок понимает Вас. Как у вас обращением

Пожаловаться
Мария 

С общением

Пожаловаться
Мария
Катрина Алексеева 

Раньше вообще не понимал, сейчас на бытовом уровне понимает много.К логопеду не идём пока.Работать будем с диффектолог, пока речь не появится.

Пожаловаться
Мария
Катрина Алексеева 

С общением со мной и со взрослыми нормально с детьми никак

Пожаловаться
Варвара
Мария 

У нас вообще с взаимодействием полный трындец, неважно с нами или с другими((((Не знаю что делать с этим поведением, и помогут ли нам занятия, потому что там тоже самое, уступать, делиться, контактировать, делать что-то вместе не может или не хочет, одни визги и истерики, если от него что-то хотят и просят, одни требования и негативизм, как с этим бороться я не представляю.Для меня это сейчас проблема номер один, даже не речь, хотя и там полный 0 в развитии(

Пожаловаться
Мария
Варвара 

Не могу Вам ничего советовать, у меня он изначально со всеми сотрудничал.И разрешал ему помогать, и сам старается выполнить.У нас другая проблема он не может дольше 5 минут на одном задании сконцентрироваться.Нет он никуда не бежит и из за стола не встаёт, но отвлекается на другое(((

Пожаловаться
Варвара
Мария 

Так отвлекаться это тоже про нас, только ещё и убежать может.Короче полный комплект(