Ребенку 2 года а он не понимает

Всем привет.Девочки мои.Как у вас у всех дела? Как здоровье деток?! Как то год назад примерно часто сидела на этом сайте .(Аля Шанкина).Моему ребенку сейчас уже 2 года.У нас еще стоит диагноз симптоматическая эпилепсия.и задержка речевого развития.Вообщем за этот год мы многого добились.Начали ходить (хотя нам и говорили что будет д.ц.п. )и видим даже самые мельчайшие соринки (хотя и говортли что слепыми будем)… ну и слава богу… Теперь же у нас проблемы с пониманием.Он абсалютно не хочет знать что такое «нельзя, нет да и вообще дай, подай»… только и знает что такое ласка и красивые слова обращенные к нему! еще один момент это то что он вообще не разговаривает.видимо по тому что не понимает какое слово и что означает… Занимаюсь с ним.и песочком играем и собираем пазлы… за этот год успела развестись с мужем… Стало на много спокойнее и ребенок стал активным.теперь не боится детей и играет с ними… Девочки у кого нибудь есть детки такие как мой? спасибо заранее за отзывы

Аля
0171330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте как сейчас ваш ребёнок? Какой диагноз если есть конечно ?

Пожаловаться
Александра

Я вас помню. Вы большие умнички, и уже многое преодолели! Моя племяшка начала обращённую речь около 2 лет понимать. Сейчас ей чуть больше 3х — понимает все отлично, на горшок просится, кушает сама, одевается, говорит правда ещё плохо, но все дело времени)

Успехов вам!

Пожаловаться
Аля
Александра 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Аля 

Аля, как сейчас ваши дела?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Я в 7 гномах купила книжку из серии 0+ кто что делает( там обучают простым действиям: собачка просит морковку -дай, собачка упала -бух!), купила в год, несколько раз почитали, теперь понимает команды- на, дай, упала, другие.

Пожаловаться
Ирина

В 1 год и 8 месяцев я забила тревогу. Ребенок был как глухо-немой. Речь не понимал, на имя не отзывался, не говорил, лепет очень скудный был. Первый невролог меня развернул и сказал успокоиться, он же мальчик, к 2 заговорит. Но я уже не могла спокойно сидеть, я точно видела что что-то не так. С этого момента было очень много врачей. Много специалистов. И мы много добились. Диагноз стоит у нас ЗРР по типу сенсорной алалии. На имя стал откликаться в 2 и 4. Сейчас понимает порядка 10-15 слов-фраз. Тут главное условие все предметы называть всегда одним и тем же словом. Речь очень четкая. Предложения максимум короткие. Например «Будешь кушать?», а не «Будешь кушать вкусную манную кашу?». Стал спокойнее относиться к музыке, до этого не любил ее, прятался, закрывал уши. Занимаемся 3 раза в неделю у специалистов, каждый день дома. Пьем лекарства, витамины. Ходит в сад, вернее пытается ходить, сложно ему там пока. В интеллектуальном плане развит очень хорошо. Но только там где не касается речи. До сих пор не показывает ушки, ручки и т.д. Мелкая моторика — отлично. На горшок не ходит Коллективный разум в саду не помогает. Вот никак, даже воспитатели разводят руками, первый раз у них ребенок которого они не могут приучить, я тоже не могуРечи нет, но это и понятно, откуда ей взяться, если нет пассивного словарного запаса. В остальном очень общительный ребенок, хохотун, любит детей и людей в принципе:) Но главное прогресс есть.Надеюсь к школе компенсируем проблемы с речью.

Пожаловаться
Аля
Ирина 

Ой дай вам бог терпения и малышу здоровья и в будущем что б диктором работал! У нас на имя отзывается… когда есть настроение.муыку любит

Пожаловаться
Ирина 

Я своего приучила к горшку через поощрение " поиграть на Айпаде ". Я его сажала на горшок с утра как проснется и давала поиграть 10 минут. Потом обязательно забирала. Начала приучать с 2,6. С переменным успехом можно так сказать. Иногда забывался и писался. Сейчас 3 годика и сам попросил няню в садике отвести его писать.

Пожаловаться
Анна

Мы были. В ровно 2 года пошли в Ава центр и к логопеду-дефектологу, в 2.3 ребенка как будто включили. За год невероятный прогресс во всем. Понимать стал все.
Сохраняется проблема с горшком

Пожаловаться
Аля
Анна 

Вот вот! у нас кстати на отрез отказывается от горшка(((

Пожаловаться
Ilina
Анна 

В какой аба центр ходили?

Пожаловаться
Анна
Ilina 

Ходим в Люберцах.Радуга. сайта у них нет

Пожаловаться
Ilina
Анна 

Аа, это далеко

Пожаловаться
Margarita

У меня нет… нл в садик к нам в прошлом году пришел мальчик с такими же диагнозами. Правда не в нашу а в соседнюю группу. И знаете… на удивление ребенок ожил. Сначало как то неохотно и не хотел общаться. Но детки с воспитателями творят чудеса просто ? как я поняла он говорит сейчас но плохо, но я была на концерте… он выступал со всеми. Песни не пел, но танцевали они и еще там что то показывали. У нас мальчик в группе с задержкой развития речи и тоже еще с чем то. И точно так же. Поэтому я вам могу только пожелать успехов. И они обязательно будут и все оучше и лучше? тнм более прогресс есть. Вы большая молодец ?

Пожаловаться
Аля
Margarita 

Спасибо большое.Очень успокоили.он у меня говорит иногда мама папа но это видно не осознает.т.как летом видели папу и он совсем не понимал что слово папа относиться к нему((

Пожаловаться
Margarita
Аля 

Ничего… терпение и труд как говорится ? все будет… да сложно… да иногда хочеться все послать к чертям ? но вы молодец!!! Так держать!!!

Пожаловаться
Аля
Margarita 

Спасибо большое за добрые слова.Да очень конечно переживаю.но дай бог все будет хорошо??