Всем привет.Девочки мои.Как у вас у всех дела? Как здоровье деток?! Как то год назад примерно часто сидела на этом сайте .(Аля Шанкина).Моему ребенку сейчас уже 2 года.У нас еще стоит диагноз симптоматическая эпилепсия.и задержка речевого развития.Вообщем за этот год мы многого добились.Начали ходить (хотя нам и говорили что будет д.ц.п. )и видим даже самые мельчайшие соринки (хотя и говортли что слепыми будем)… ну и слава богу… Теперь же у нас проблемы с пониманием.Он абсалютно не хочет знать что такое «нельзя, нет да и вообще дай, подай»… только и знает что такое ласка и красивые слова обращенные к нему! еще один момент это то что он вообще не разговаривает.видимо по тому что не понимает какое слово и что означает… Занимаюсь с ним.и песочком играем и собираем пазлы… за этот год успела развестись с мужем… Стало на много спокойнее и ребенок стал активным.теперь не боится детей и играет с ними… Девочки у кого нибудь есть детки такие как мой? спасибо заранее за отзывы
Ребенку 2 года а он не понимает
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте как сейчас ваш ребёнок? Какой диагноз если есть конечно ?
Я вас помню. Вы большие умнички, и уже многое преодолели! Моя племяшка начала обращённую речь около 2 лет понимать. Сейчас ей чуть больше 3х — понимает все отлично, на горшок просится, кушает сама, одевается, говорит правда ещё плохо, но все дело времени)
Успехов вам!
Спасибо большое)
Аля, как сейчас ваши дела?
Я в 7 гномах купила книжку из серии 0+ кто что делает( там обучают простым действиям: собачка просит морковку -дай, собачка упала -бух!), купила в год, несколько раз почитали, теперь понимает команды- на, дай, упала, другие.
В 1 год и 8 месяцев я забила тревогу. Ребенок был как глухо-немой. Речь не понимал, на имя не отзывался, не говорил, лепет очень скудный был. Первый невролог меня развернул и сказал успокоиться, он же мальчик, к 2 заговорит. Но я уже не могла спокойно сидеть, я точно видела что что-то не так. С этого момента было очень много врачей. Много специалистов. И мы много добились. Диагноз стоит у нас ЗРР по типу сенсорной алалии. На имя стал откликаться в 2 и 4. Сейчас понимает порядка 10-15 слов-фраз. Тут главное условие все предметы называть всегда одним и тем же словом. Речь очень четкая. Предложения максимум короткие. Например «Будешь кушать?», а не «Будешь кушать вкусную манную кашу?». Стал спокойнее относиться к музыке, до этого не любил ее, прятался, закрывал уши. Занимаемся 3 раза в неделю у специалистов, каждый день дома. Пьем лекарства, витамины. Ходит в сад, вернее пытается ходить, сложно ему там пока. В интеллектуальном плане развит очень хорошо. Но только там где не касается речи. До сих пор не показывает ушки, ручки и т.д. Мелкая моторика — отлично. На горшок не ходит
Коллективный разум в саду не помогает. Вот никак, даже воспитатели разводят руками, первый раз у них ребенок которого они не могут приучить, я тоже не могу
Речи нет, но это и понятно, откуда ей взяться, если нет пассивного словарного запаса. В остальном очень общительный ребенок, хохотун, любит детей и людей в принципе:) Но главное прогресс есть.Надеюсь к школе компенсируем проблемы с речью.
Ой дай вам бог терпения и малышу здоровья и в будущем что б диктором работал! У нас на имя отзывается… когда есть настроение.муыку любит
Я своего приучила к горшку через поощрение " поиграть на Айпаде ". Я его сажала на горшок с утра как проснется и давала поиграть 10 минут. Потом обязательно забирала. Начала приучать с 2,6. С переменным успехом можно так сказать. Иногда забывался и писался. Сейчас 3 годика и сам попросил няню в садике отвести его писать.
Мы были. В ровно 2 года пошли в Ава центр и к логопеду-дефектологу, в 2.3 ребенка как будто включили. За год невероятный прогресс во всем. Понимать стал все.
Сохраняется проблема с горшком
Вот вот! у нас кстати на отрез отказывается от горшка(((
В какой аба центр ходили?
Ходим в Люберцах.Радуга. сайта у них нет
Аа, это далеко
У меня нет… нл в садик к нам в прошлом году пришел мальчик с такими же диагнозами. Правда не в нашу а в соседнюю группу. И знаете… на удивление ребенок ожил. Сначало как то неохотно и не хотел общаться. Но детки с воспитателями творят чудеса просто ? как я поняла он говорит сейчас но плохо, но я была на концерте… он выступал со всеми. Песни не пел, но танцевали они и еще там что то показывали. У нас мальчик в группе с задержкой развития речи и тоже еще с чем то. И точно так же. Поэтому я вам могу только пожелать успехов. И они обязательно будут и все оучше и лучше? тнм более прогресс есть. Вы большая молодец ?
Спасибо большое.Очень успокоили.он у меня говорит иногда мама папа но это видно не осознает.т.как летом видели папу и он совсем не понимал что слово папа относиться к нему((
Ничего… терпение и труд как говорится ? все будет… да сложно… да иногда хочеться все послать к чертям ? но вы молодец!!! Так держать!!!
Спасибо большое за добрые слова.Да очень конечно переживаю.но дай бог все будет хорошо??