Сдали кровь на витД, показатель выше нормы. Подскажите это значит мы много его пьём или он неусваевается? Педиатр в сентябре поставила рахит грудной клетки, невропатолог-большой родничёк. Моча по сулкевичу весной была норма, в понедельник будем снова сдавать. Пьем вигантол по 3к с сентября. Сдали, чтоб знать сколько пить Ca.
Витамин Д
Комментарии
Актуальные посты
Забудьте про сулковича! В этом случае этот анализ максимально бесполезный!
Нам тоже ставили рахит щф была 2300, пили вит Д в течении 2х месяцев, шф снизилась до 140. Изменения в грудной клетке остались небольшие. Сейчас сдали на вит. Д все в норме. Но у нас много неврологических диагнозов.
У нас проблема с почкой (кисты), в другой были кальциты сейчас нет. витД пьём 1,5г, сказали до 3пить. Щф у нас только увеличивается (нефролог утверждает нехватка витД, пить 4к месяц, потом 3), а в крови избыток. Я нечего не понимаю, как так.
А вы мочу сдавали по сулковичу? Может из-за почек у вас напонятки с анализами.
Весной сдавали была норма, сегодня снова сдали.
Может и не усваиваться, если нарушено пищеварение. Тогда в крови этого витамина будет много, а толку никакого. Тут лучше анализ на кальций-фосфор сдать, по нему можно понять, хватает ли кальция, и если хватает, то и витамина Д3 значит вполне достаточно.
С пищеварением проблемы, плохо набираем вес, отправили к гинетику исключить наследственное нарушения обмена и на лактозу сдали кровь. Наприём попадём не раньше НГ. Врач сказала, что только после анализов назначит кальций. Я незнаю, сколько довать сейчас капель витамина. В поликлинике, по месту жительства мы у врача первые глубоко недоношенные и, что с нами делать она не знает.
А сколько вам сейчас и сколько весите? На лактозу пришёл результат?
Нам 1,5(1,2) 6600 (род800)и 73,5 Анализ делается 3-4нед(сдали 4дек), результат узнаем только на приёме в обл славали(когда запишут к пед). 18дек поедим к генетику исключить наследст болезнь обмена веществ. Педиатр по месту жительства, сказала пить по 1к. Хирург до анализа, про грудь клетку сказал пить витД, и главное, что ноги не кревые.
Пьёте и результатов нет? И ест очень мало? Мы в год были 6600/70, сейчас 1,4 — мы 7500/74, родились 850. Просто тут к врачам ходили своим и мне врач обратил внимание, что это ненормально. Хотя я уже привыкла. И в общем мы неочень хорошо надирали вес, хуже, чем остальные после рождения. Начала набирать вес на ФМ 85, и так мы его выпили 3 пачки. Газы ещё у неё были жуткие, сама не какала. В общем я попробовала Лактозар и вес попер как на дрожжах и есть она много стала постепенно. В общем за месяц полтора кг набирали. Потом я перешила перейти на низколактозную смесь, газы сразу прошли и какать стала сама. И вот она стала меньше есть и набирать. Но я не связала это с Лактозой, потому что после потора месяца мы вернулись на обычную смесь, а есть она больше не стала. Короче, сейчас думаю опять попробовать Лактозар. Вдруг все-таки в этом дело. А насчёт вит Д, зачем его пить, если у вас передозировка? Ведь при передозировке как раз кальций не усваивается. Я как-то делала передоз доче, у неё начали суставчики хрустеть. Я прочитала и бросила это дело, суставчики перестали хрустеть. И кальций ещё дополнительно пили, у Комаровского прочитала.
Ездили к иммунологу в обл. зашла к педиатру, витД пить по 1к, готов анализ на ген мсм-6-полная лактозная недостаточность. Убрать молочные продукты (кефир и творог) подробнее расскажет когда наприём придём
А симптомы лактозной недостаточности какие были помимо того, что вес не набирали?
На данный момент некаких, до 5мес болел живот и стул житкий был на гв с обоготителем, в 5м назначили лактозар и сразу хорошо стало (думала из-за грыжи болит живот), с прикормом стал запор, больше нестали пить и грыжу пах убрали и норм.
Ничего себе, я думала симптомы так и продолжаются, если лн не прошла. Мы после николатозной смеси вернулись на обычную и симптомы не вернулись и я успокоилась. Тоже животик всегда вздутый был, сама не какала, газы жуткие ну и стул соответствующий. Я ещё не купила Лактозар, завтра начну давать тогда. И с доктором только хорошим только в конце декабря встретимся. А что за анализ вы сдавали на лактозу? Я думала только кал на углеводы показывает.
Кровь из вены на ген мсм-6 (500р в больнице)