Правая сторона отстаёт от левой

Все привет. Начали курс реабилитации в НИИДИ, всем советую туда☝️я как-то думала, что с двигательной частью у нас все норм. Сегодня невролог посмотрела и сказала, что тонус в правой руке и ноге повышены. Правой рукой он ни так шустро владеет как левой. А когда начинает ходить правую ступню подгибает во внутрь. Сказала, что дцп нет, но есть расстройства двигательной правосторонней части. Может у кого было так, расскажите, пожалуйста. Это пройдёт или что?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие успехи сейчас у Вашего малыша? Сравнялись ли ножки? У нас всегда на правую сторону малыш делал все чуть позже, чем на левую, но все всегда в пределах нормы и патологического тонуса нет. Однако теперь ходит и разница в ножках заметна: левой владеет лучше, чем правой. Врачи в замешательстве, но те, кто знают его с рождения говорят просто слабость мышц и натренирует. Малыш родился в 29 недель, сейчас уже 1г 8мес (ходить начал 4 мес назад)

Пожаловаться
Юлия
Мия 

Здравствуйте! ДЦП не ставят, у нас стоит пирамидная недостаточность. Ходит сейчас норм, не считая ножки х. Ортопед поставила вальгус. Я так поняла, что у них было повреждено левое полушарие головного мозга, но ни настолько чтобы образовался парез и постепенно восстанавливается. Что-то типа гемисиндрома.

Пожаловаться
Юлия 

Юлия, спасибо, что ответили! А походка хорошая — не прихрамывает? Что с ручками — обоими одинаково владеет? Слава Богу, что не ДЦП!!! У меня обоими руками одинаково владеет, только в ногах осталась вот разница и она у меня из головы не выходит...

Пожаловаться
Юлия
Мия 

А что у вас с ногами? У нас ходит норм, не хромает, есть вальгус. Вальгус виден только ортопеду, наступает на всю стопу. Рука левая в преимуществе, хотя моторика в правой сохранена.

Пожаловаться
Юлия 

Знаете, с первого взгляда даже понять трудно — какая-то странная походка, а почему неясно, но я наснимала кучу видео и в режиме замедленного просмотра четко вижу: левая нога наступает обычно — начала на пятку, а потом перекатывается на мысок, а правую он плюхает целиком сразу на землю. От этого и разница в ногах как бы. Вальгу, я так понимаю, должен постепенно сам компенсироваться ближе к 3 годам. А у нас, представляете, рука правая в преимуществе. От этого неврологи в замешательстве — на гемисиндром не тянет, на диплегию и подавно… пока сошлись на более слабых мышцах в правой ноге, тк он раньше по-пластунски ползал, используя левую ногу больше… а тем временем скоро 2 года ребёнку...

Пожаловаться
Юлия
Мия 

У вас с руками значит все ок. Почитайте тут, может что прояснится

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, извините что не по теме.Вы не подскажет е как можно попасть в НИИДИ, если мы не из Питера?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

На сайт к ним зайдите, там все написано.

Пожаловаться
Леся Литвин

… вообще то что вы описали очень похоже на право (или лево)стороннюю пирамидную недостаточность.
вот ка краз когда нет дцп но одна сторона отстает.
с этим можно работать и привести в состояние хорошее стабильное.
но обязательно нужно работать. когда мы были последний раз на Украине, в центре Кияна- была девочка школьница с похожим что у вас. Мама жаловалась что в школе проблемы начались-с письмом и мелкой моторикой и на физ-ре. не точ тоб особо сильно но досадно и с обувью у них проблема была- сбивались носки стиралась одна сторона больше-видимо из за нагрузки больше на трудовую сторону а ленивая- меньше нагружалась..
Какой у вас диагноз? у той мамочки с девочкой- ребенок недоношенный, у них сдвг и что то с давлением внутричерепным… точно не знаю-мы недолго общались...

Пожаловаться
Юлия
Леся Литвин 

Не знаю диагноза, не запомнила. Пирамидная недостаточность у нас с рождения стоит. Спасибо за комментарий. Сижу не знаю что думать. По мне так он хорошо обоими руками работает. Ногу правую чуть подворачивает, но вообще не криминал как мне кажется. Посмотрим как ходить будет, он у нас пока сам не ходит. Думаю, что с походкой должно выравниваться.

Пожаловаться
Елена

У Глеба правая творога сильнее, чем левая. Мы костюм Гравистат периодически носим.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

А какой у вас диагноз?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

По неврологии, поражение ЦНС смешанного генеза и все

Пожаловаться
Тамара
Юлия 

А можно поинтересоваться фамилию невролога, которая вас смотрела.Не Нурок?

Пожаловаться
Юлия
Тамара 

Да, Марина Юрьевна. А что? Вам тоже так ставит?

Пожаловаться
Тамара
Юлия 

Да, и мои знакомые ходили, тоже самое))))я просто тоже не замечала по движениям никаких изменений, у нас с речью проблемы

Пожаловаться
Тамара
Юлия 

Вот и не знаю, что думать, нам до этого никто такого не говорил.А вообще как, помогла она вам? У нас с речью проблемы, дизартрия.

Пожаловаться
Юлия
Тамара 

Правильно она у нас нашла проблему по двигательной части. Я с рождения ребёнка хожу по неврологам, никто из них не видел, одна она увидела. По речи знаю, что некоторые за месяц записываются, якобы лучший невролог-речевик?

Пожаловаться
Тамара
Юлия 

Мы за пол года записывались)))Нас смотрели другие неврологи и по отзывам хорошие и никто про движения не говорил.Записалась к ортопеду и неврологу в поликлинику.А то у меня денег не хватит все то лечение проходит, что назначено.Может хоть что-то бесплатно сделают.

Пожаловаться
Юлия
Тамара 

А что вам М.Ю. назначила?

Пожаловаться
Тамара
Юлия 

Медикаментозное лечение: Мексидол, глиатилин. Физиопроцедуры: ФТЛ—КВЧ на речевые зоны, озокерит на правую руку и ногу, массаж, СМТ терапия на ПЯМ стимулирующая методика

Пожаловаться
Тамара

Ну и в логопедическую группу идти

Пожаловаться
Юлия
Тамара 

Вы все это в рамках реабилитации в НИИДИ можете пройти. Берёте направление у невролога на реабилитацию и записываетесь в НИИДИ. Мексидол и глиатилин только в НИИДИ делать не будут. Прежде чем делать уколы, сделайте ээг. У нас вот эпиактивность вылезла, нам теперь вообще ничего делать нельзя. У вас ребёнок левша? Бегает? Ходит нормально?

Пожаловаться
Юлия
Тамара 

Нам все правильно она сказала. Понаблюдайте за правой стороной. У моего точно с ней что-то ни так.

Пожаловаться
Тамара
Юлия 

ЭЭГ делали, в норме все.Пойдем кневрологу в поликлинику, посмотрим, что скажет.Может даст направление.Правша, бегает, ходит, катается на самокате двухколесном, на велосипеде.