ЗПРР

Мамочки. Я недавно написала здесь о развитии ребёнка в 1.9. Мы ждали заключение от нейропсихолога. Так вот диагноз Нам поставили ЗПРР. Назначили окупационную терапию. Нам уже 1.10. Проходили ли вы ету терапию? И какие успехи? И что вы думайте о таком диагнозе в таком возрасте? Спасибо вам!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кемала

Стала замечать неладное где-то в 1.6, в 1.9 тоже поставили зпрр, а в 1.10 в центре детской психоневрологии поставили аутизм под вопросом. Тоже не показывала пальцем, не говорила совсем, на имя не откликалась. Сейчас нам 2.3 года, сново ложимся в центр детской психоневрологии, но по сравнению с первым нашим обращением в этот центр есть огромные достижения. Надо много заниматься.

Пожаловаться
tamara gonta
Кемала 

Кемала, Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Ирина

Занятия с нейропсихологические впринципе вещь хорошая. И чаще всего даёт результаты.

Пожаловаться
tamara gonta
Ирина 

Спасибо Ирина. Надеюсь. А то я так переживаю.

Пожаловаться
SmilingLady

А не рановато ли поставили такой диагноз????

Пожаловаться
tamara gonta
SmilingLady 
Ну вот я и спрашиваю. Не знаю. Может быть…
Пожаловаться
IRISKA

А в чем отклонения видны??? Чет сомнительно мне кажется. Вы лично видите что что-то не так у ребенка???

Пожаловаться
tamara gonta
IRISKA 

Да выжу. Онане выполняет просьбу, не указывает пальчиком, не говорит. Не понимает обращенную речь, ну если только дай руку иногда протягивает. Не собирает пирамидку.
Поздно начала ходить.

Пожаловаться
Марианна
tamara gonta 

А поздно это во сколько начала ходить? Она не делится с вами там например игрушку взяла и вам протягивает?

Пожаловаться
tamara gonta
Марианна 
Ходить сомастаятельно начала только месяц назад.А так за ручку и возле мебели ходит с 1 .2. Нет. не делится, на протягивает Мне, не машет ручкой «пока-пока»
Пожаловаться
Марианна
tamara gonta 

У меня щаз у самой психоз по поводу ребенка, ничего не имеет и делать не хочет психует

Пожаловаться
Елена
Марианна 

Вот и я переживаю, но он ходит… может просто из-за Физ развития приостановилось умственное? ?♀️

Пожаловаться
Марианна
Елена 

хрен его знает. записалась к неврологу и психологу детскому пусть протестируют

Пожаловаться
Елена
Марианна 

А не рано?

Пожаловаться
tamara gonta
Марианна 

Марианна вы ещё маленькие, не переживай. Но внимание нужно конечно.

Пожаловаться
Марианна
tamara gonta 

Невролог в любом случае в год, потому что вообще перестала понимать смотреть за пальчиком

Пожаловаться
Кира
tamara gonta 

Из всего что Вы перечислили.Мой во время пошёл и физически хорошо развит Но остальное как у Вас пирамидку правда собирает а так речи нет только слова может слов 10-15 наберется не считала.обращеную речь не понемает указательный жест отсутствовал щас только начал что то показывать (пока пока через раз делает)В кратце у нас такого диагноза зпрр нет вообще.Нам поставили диагноз аутизм лёгкой средней степени тяжести

Пожаловаться
tamara gonta
Кира 

Кира сколько ребенку лет? Что поставили аутизм.
Ну раз начал делать, ето хорошо.

Пожаловаться
Кира
tamara gonta 

Щас 2 и 8 .

Пожаловаться
Кира
tamara gonta 

У нас аутизм уже в вашем возрасте ставят не ждут 3 ех лет.

Пожаловаться
Назира

А вы раньше замечали отклонения?

Пожаловаться
tamara gonta
Назира 

Я начала волнаватся в 1.7, когда она не говорила и не ходила сомостаятельно, только месяц как начала ходить и то после массажа.