Мамочки. Я недавно написала здесь о развитии ребёнка в 1.9. Мы ждали заключение от нейропсихолога. Так вот диагноз Нам поставили ЗПРР. Назначили окупационную терапию. Нам уже 1.10. Проходили ли вы ету терапию? И какие успехи? И что вы думайте о таком диагнозе в таком возрасте? Спасибо вам!
ЗПРР
Комментарии
Актуальные посты
Стала замечать неладное где-то в 1.6, в 1.9 тоже поставили зпрр, а в 1.10 в центре детской психоневрологии поставили аутизм под вопросом. Тоже не показывала пальцем, не говорила совсем, на имя не откликалась. Сейчас нам 2.3 года, сново ложимся в центр детской психоневрологии, но по сравнению с первым нашим обращением в этот центр есть огромные достижения. Надо много заниматься.
Кемала, Удачи вам и здоровья!
Занятия с нейропсихологические впринципе вещь хорошая. И чаще всего даёт результаты.
Спасибо Ирина. Надеюсь. А то я так переживаю.
А не рановато ли поставили такой диагноз????
А в чем отклонения видны??? Чет сомнительно мне кажется. Вы лично видите что что-то не так у ребенка???
Да выжу. Онане выполняет просьбу, не указывает пальчиком, не говорит. Не понимает обращенную речь, ну если только дай руку иногда протягивает. Не собирает пирамидку.
Поздно начала ходить.
А поздно это во сколько начала ходить? Она не делится с вами там например игрушку взяла и вам протягивает?
У меня щаз у самой психоз по поводу ребенка, ничего не имеет и делать не хочет психует
Вот и я переживаю, но он ходит… может просто из-за Физ развития приостановилось умственное? ?♀️
хрен его знает. записалась к неврологу и психологу детскому пусть протестируют
А не рано?
Марианна вы ещё маленькие, не переживай. Но внимание нужно конечно.
Невролог в любом случае в год, потому что вообще перестала понимать смотреть за пальчиком
Из всего что Вы перечислили.Мой во время пошёл и физически хорошо развит Но остальное как у Вас пирамидку правда собирает а так речи нет только слова может слов 10-15 наберется не считала.обращеную речь не понемает указательный жест отсутствовал щас только начал что то показывать (пока пока через раз делает)В кратце у нас такого диагноза зпрр нет вообще.Нам поставили диагноз аутизм лёгкой средней степени тяжести
Кира сколько ребенку лет? Что поставили аутизм.
Ну раз начал делать, ето хорошо.
Щас 2 и 8 .
У нас аутизм уже в вашем возрасте ставят не ждут 3 ех лет.
А вы раньше замечали отклонения?
Я начала волнаватся в 1.7, когда она не говорила и не ходила сомостаятельно, только месяц как начала ходить и то после массажа.