По совету одной девочки из данной группы сходили мы к дефектологу и не зря. Увидев моего 11 мес. малыша она чуть ли не покрутила у виска пальцем, типа сумасшедшей маме нужно к психиатру, сказала что внешне мы отлично выглядим, глазки умненькие. Пройдемте говорит я посмотрю ваши бумажки и быстренько отпущу вас. Бумажки посмотрела и офигела над нашим анамнезом. Взяла сортер на которые нужно было одевать кружочки и малышу стала подавать, типа чтобы он одевал кружочки. Он этого не сделал. Потом ещё картинки просила кружками закрыть. Он тоже этого не сделал. Она в шоке. Нет говорит подражания. Диагнозы в таком возрасте не ставят, но у вас говорит явное ЗПР. Аутизм исключает, так как это заболевание психологическое, а у нас повреждение мозга и малыш мой оч общительный. Надавала кучу телефонов: невролога ещё каких-то людей. Сказала что с дефектологом заниматься после 1,5 приходить. Я вот теперь думаю: может пошла она в ж… ну зачем мне звонить ее людям, у меня свой арсенал есть. У нас ребёнок месяц отходил после 9 дней реанимации, все начал позже делать, голову держать только в 5,5 мес. стал, конечно и ЗПР наверное есть. Может и мне с ним самой дома заниматься и все само собой придёт?
ЗПР как у вас начиналось и чем все закончилось?
Комментарии
Актуальные посты
Вообще рано вам ещё такое делать, но из за анамнеза на самотёк лучше не пускать. У моего старшего ППЦНС и зпрр, а ему уже 9 лет. У второго ППЦНС и инфекция у него УО.
Юля, а может ли быть так: что подражания, жеста, прочего нет лишь потому, что ребёнок этого не знает. Все детки разные, нельзя ко всем приписывать то, что они обязаны делать. Да и небольшие проблемы при родах у вас были. Я к чему, может, вам 100500 раз нужно объяснить и показать что либо, и тогда малыш поймёт, что вы хотите. В интернете много методик по развитию, например, методика Монтессори. Есть разные комплекты от умницы (например, мои первые эмоции) и 7 гномов. Может, что то ивы для вас найдёте...
Спасибо, посмотрим. Не знает да, может и не понимает ещё.
Не переживайте. Нам в год тоже поставили зрр.Хотя до 3 лет они не имеют право ставить такие диагнозы.а на самом деле сынок немного отстает и делает позже всё.
Мы тоже этого не делаем, жду
Мы кстати до сих пор маму не ищем. Про указательный жест вообще молчу.
Вы знаете я сегодня удивилась когда спросила где папа, она посмотрела коридор, говорю пошли встречать папу и она поползла и остановилась у входной двери и села там, но кошку не ищет, а меня не знаю никто не спрашивает ее, т к я одна с ней всегда
Крутяк… в я спрашиваю где Папа, а он у меня ворон считает?
У меня как мне кажется в сторону мужа смотреть стала
и да, конечно занимайтесь. и много говорите. очень много))объясняйте что и зачем делаете. я не читала весь ваш журнал. но думаю, что у вас обычный ребенок. просто нужно время
извините конечно, но почему ваш ребенок обязан это делать? у меняребенок пирамиду начал собирать резко за неделю до года.вот не собирал, сколько не предлагала, а потом бац и все кольца одел. я так понимаю её задание было близко к пирамидке. ладушки или что то другое делает?
В ладушки начал недавно хлопать. Три месяца ему трындела как это делать. Забила, а он взял и сам захлопал. Да, многие пирамидки не собирают в нашем возрасте. Ну не поймёт он как эти кольца одевать пока. Это тоже все придёт со временем. В ладушки же он тоже когда-то не хлопал. У него есть подражание, например, я стучу ложками ему даю он стучит, нажимаю на кнопки он нажимает на те же самые, ладошкой по воде хлопаю, он тоже хлопает. А такие вещи как собрать пирамидку, кинуть вещь в корзину он ещё не понимает.
я могу вам сказать что мой реьенок начал хлопать в 9 мес и то не всегда, хотя в нормах развития написал 7-8 мес.по просьбе начал делать с 10-11 мес тоже не всегда и к году научился ладушки на голову сели и полетели. все жестами.до этого я тоже была такой же паникершей
сейчас уже не настолько. ребенок начал говорить по немногу, появляются новые эмоции, жесты, даже чувство юмора. в 8 мес я тоже ходила к неврологу с мужем и говорила что ребенок не ищет взглядом маму, сейчас ему год и 5.спрошу где мама он тычет на меня, где Тема на себя или в зеркало. спрашиваю любишь маму? он обнимает (целует если в настроении ) и говорит да !
неврлог вам что то говорит по поводу развития? выписали что то? мы на данный момент пьем пантогам и речь действительно обогащается
А у вас что случилось что вы по неврологам ходите?
Да мы много чего пили и пьём и агтовегин даже кололи.
тоже казалось что что то не так
то комплекс оживления не полный, то глазами не искал, то лепетал мало. мама осознанно (с целью позвать ) и указательный жест появились за 4 дня до года. я это так запомнила потому, что мы лежали в инфекционке )так что все впереди
по вашему описанию у вас обычный здоровый ребенок. в 11 мес картинки кружкой закрывать… бред какой то… а с пирамидкой все по разному соображают...
Юля вот моя например если просишь ладушки не сделает, а потом через время может сидеть делать сама с собой это не считается имитацией? и пока перестала махать
Я бы наверное не пускала все на самотек (если грубо говоря). Врача главное толкового найти