ЗПР как у вас начиналось и чем все закончилось?

По совету одной девочки из данной группы сходили мы к дефектологу и не зря. Увидев моего 11 мес. малыша она чуть ли не покрутила у виска пальцем, типа сумасшедшей маме нужно к психиатру, сказала что внешне мы отлично выглядим, глазки умненькие. Пройдемте говорит я посмотрю ваши бумажки и быстренько отпущу вас. Бумажки посмотрела и офигела над нашим анамнезом. Взяла сортер на которые нужно было одевать кружочки и малышу стала подавать, типа чтобы он одевал кружочки. Он этого не сделал. Потом ещё картинки просила кружками закрыть. Он тоже этого не сделал. Она в шоке. Нет говорит подражания. Диагнозы в таком возрасте не ставят, но у вас говорит явное ЗПР. Аутизм исключает, так как это заболевание психологическое, а у нас повреждение мозга и малыш мой оч общительный. Надавала кучу телефонов: невролога ещё каких-то людей. Сказала что с дефектологом заниматься после 1,5 приходить. Я вот теперь думаю: может пошла она в ж… ну зачем мне звонить ее людям, у меня свой арсенал есть. У нас ребёнок месяц отходил после 9 дней реанимации, все начал позже делать, голову держать только в 5,5 мес. стал, конечно и ЗПР наверное есть. Может и мне с ним самой дома заниматься и все само собой придёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Вообще рано вам ещё такое делать, но из за анамнеза на самотёк лучше не пускать. У моего старшего ППЦНС и зпрр, а ему уже 9 лет. У второго ППЦНС и инфекция у него УО.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Юля, а может ли быть так: что подражания, жеста, прочего нет лишь потому, что ребёнок этого не знает. Все детки разные, нельзя ко всем приписывать то, что они обязаны делать. Да и небольшие проблемы при родах у вас были. Я к чему, может, вам 100500 раз нужно объяснить и показать что либо, и тогда малыш поймёт, что вы хотите. В интернете много методик по развитию, например, методика Монтессори. Есть разные комплекты от умницы (например, мои первые эмоции) и 7 гномов. Может, что то ивы для вас найдёте...

Пожаловаться
Юлия
КонфискатЭпштейна 

Спасибо, посмотрим. Не знает да, может и не понимает ещё.

Пожаловаться
Оксана

Не переживайте. Нам в год тоже поставили зрр.Хотя до 3 лет они не имеют право ставить такие диагнозы.а на самом деле сынок немного отстает и делает позже всё.

Пожаловаться
Марианна

Мы тоже этого не делаем, жду

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

Мы кстати до сих пор маму не ищем. Про указательный жест вообще молчу.

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

Вы знаете я сегодня удивилась когда спросила где папа, она посмотрела коридор, говорю пошли встречать папу и она поползла и остановилась у входной двери и села там, но кошку не ищет, а меня не знаю никто не спрашивает ее, т к я одна с ней всегда

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

Крутяк… в я спрашиваю где Папа, а он у меня ворон считает?

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

У меня как мне кажется в сторону мужа смотреть стала

Пожаловаться
Lera

и да, конечно занимайтесь. и много говорите. очень много))объясняйте что и зачем делаете. я не читала весь ваш журнал. но думаю, что у вас обычный ребенок. просто нужно время

Пожаловаться
Lera

извините конечно, но почему ваш ребенок обязан это делать? у меняребенок пирамиду начал собирать резко за неделю до года.вот не собирал, сколько не предлагала, а потом бац и все кольца одел. я так понимаю её задание было близко к пирамидке. ладушки или что то другое делает?

Пожаловаться
Юлия
Lera 

В ладушки начал недавно хлопать. Три месяца ему трындела как это делать. Забила, а он взял и сам захлопал. Да, многие пирамидки не собирают в нашем возрасте. Ну не поймёт он как эти кольца одевать пока. Это тоже все придёт со временем. В ладушки же он тоже когда-то не хлопал. У него есть подражание, например, я стучу ложками ему даю он стучит, нажимаю на кнопки он нажимает на те же самые, ладошкой по воде хлопаю, он тоже хлопает. А такие вещи как собрать пирамидку, кинуть вещь в корзину он ещё не понимает.

Пожаловаться
Lera
Юлия 

я могу вам сказать что мой реьенок начал хлопать в 9 мес и то не всегда, хотя в нормах развития написал 7-8 мес.по просьбе начал делать с 10-11 мес тоже не всегда и к году научился ладушки на голову сели и полетели. все жестами.до этого я тоже была такой же паникершей

сейчас уже не настолько. ребенок начал говорить по немногу, появляются новые эмоции, жесты, даже чувство юмора. в 8 мес я тоже ходила к неврологу с мужем и говорила что ребенок не ищет взглядом маму, сейчас ему год и 5.спрошу где мама он тычет на меня, где Тема на себя или в зеркало. спрашиваю любишь маму? он обнимает (целует если в настроении ) и говорит да !

Пожаловаться
Lera
Юлия 

неврлог вам что то говорит по поводу развития? выписали что то? мы на данный момент пьем пантогам и речь действительно обогащается

Пожаловаться
Юлия
Lera 

А у вас что случилось что вы по неврологам ходите?

Пожаловаться
Юлия
Lera 

Да мы много чего пили и пьём и агтовегин даже кололи.

Пожаловаться
Lera
Юлия 

тоже казалось что что то не так

то комплекс оживления не полный, то глазами не искал, то лепетал мало. мама осознанно (с целью позвать ) и указательный жест появились за 4 дня до года. я это так запомнила потому, что мы лежали в инфекционке )так что все впереди

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Юлия 

по вашему описанию у вас обычный здоровый ребенок. в 11 мес картинки кружкой закрывать… бред какой то… а с пирамидкой все по разному соображают...

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

Юля вот моя например если просишь ладушки не сделает, а потом через время может сидеть делать сама с собой это не считается имитацией? и пока перестала махать

Пожаловаться
Анна Летто

Я бы наверное не пускала все на самотек (если грубо говоря). Врача главное толкового найти