Кое что новенькое!(для соо ОР)

Всем привет. Услышала недавно что у нас в городе есть центр для семей с особыми детками. Знала что туда водят деток перед садиком на ПМПК. Вот решилась позвонить и спросить, могут ли они нас принять просто на консультацию. Приятная девушка взяла трубку, но услышав возраст ребенка — сказала что он пока маленький для основной программы, но у них есть курс «Раннее вмешательство»., и пообещала что мне оттуда перезвонят. Буквально через час позвонила женщина оттуда. Оказывается этот курс расчитан на семьи с детками от года, у которых есть проблемы. И можно было раньше обращаться. Это именно программа семейной реабилитации. То есть психолог работает не только с ребенком, но и с его семьей. Помогает настроить нормальный режим жизни и консультирует по возникающим вопросам. Еще в эту программу входит педиатр(не знаю правда зачем), дефектолог и логопед. Короче — прям то, что надо. Записалась на следующий вторник. Сказали первый раз прийти самой(вообще то с мужем, но он будет с малым), пообщаться, взять анкету(чтоб ее заполнить надо за малым понаблюдать и на вопросы ответить) и потом уже договориться о регулярных встречах всей семьей… В общем такие приятные новости) Если что, держите за нас кулачки, чтоб все получилось!!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Класс!!! Желаю успехов !!!

Пожаловаться
trinetey

У нас с 2,3 получилось пропихнуться на ПМПК для лого. Но у нас был речевой диагноз на руках от невролога. А так у нас детей с 2,8 без заключения от врача смотрят)

Психолог это просто отлично) нам психическое развитие на норму именно хороший психолог вытягивала. Она мне объясняла как себя вести, указывала что развивать и мы все это дома прорабатывали)

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

У нас единственный в городе логосад без яслей, только в 3 года начинают ходить. В принципе я его и рассматриваю, если пойдем. Нам правда 3.3. будет, но это даже лучше!

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Ну мы тоже только в 3 пошли. Просто для него, чтоб на очередь встать, нужна была справка от ПМПК) очередь зависела от того, насколько рано подашь доки) вот я и побежала)))

Пожаловаться
Лена

это так здорово, что вы узнали про этот центр! у нас может тоже такое есть — только вот никто об этом не рассказывает, зато про частные центры везде и на каждом углу вещают… мы вот хотим после 3-х ле на ПМПК, что скажут… в сад отдавать планирую, так переживаю, что не возьмут((

Пожаловаться
SpringMusic
Лена 

может и есть… Это центр для детей и людей с особыми потребностями. Там проходят ПМПК и направляют по садам или школам. При этом же центре есть инклюзивный интернат-школа Гармония. Для деток у которых очень серьезные проблемы...

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

это супермега круто!!! на самом деле, грамотный психолог всегда сначала смотрит на ребенка, второе занятие зовет родителей и ближайшее окружение. мы не по первости не столько ребенка водили, сколько сами ходили к психологу и она показывала как нам себя вести с дитем! и это офигенно помогло! поэтому здорово если вы туда попадете

Пожаловаться
SpringMusic
Чеширский КотЭ 

спасибо, я очень хочу. Прям загорелась)))И приятный бонус что это бесплатная программа)))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Рада за вас.мы тоже ходим в центр два раза в год

Пожаловаться
SpringMusic
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

два раза или два курса? В нашем я так поняла регулярные занятия… Типа раз в неделю...

Пожаловаться
Катерина

Круто! У нас такого к сожалению нет (((

Пожаловаться
SpringMusic
Катерина 

Приезжайте к нам:)

Пожаловаться
Катерина
SpringMusic 

Да если бы так все было просто ))