Почему опять эхоллалии?

Последние полгода все налаживалось… а сейчас откатище… эхоллалии прям прут, хотя давно их не было.Воо сижу, слушаю, как она занимается… ей педагог задаёт вопрос — она этот вопрос повторяет.Вроде как полгода из этого вышли и снова… ну почему же?:(((и вообще стала ещё более рассеянная, спрашиваю одно, отвечает на другое.:(:(:(

Ирина
014331

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вообще, эхолалии свойственны при аутизме и при эпилепсии, синдроме Туретта ( неврологическое заболевание). У вас какой диагноз? А именно знакомые фразы повторяет или незнакомые?

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Зпр сняли недавно.Она знакомые повторяет.

Пожаловаться
Ирина 

А почему везде пишут что эхолалии в таком возрасте не норма и это диагноз?

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Вы меня спрашиваете?))это явно не норма.Вопрос, какого фига они вылезли

Пожаловаться
Ирина 

Значит всё таки не совсем уж всё в порядке у дочки.

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Это я прекрасно понимаю.Вопрос не в этом.Мне интересно, почему происходят откаты такие...

Пожаловаться
Ирина 

Не знаю. Я за своим никогда откаты не наблюдала. Или я их не замечала. А у вас это в первый раз откат?

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Были плато.Но откатов таких не припомню с года.

Пожаловаться
Варвара

Ирина, а спит как дочь? Может устаёт, переутомляется? А специально делать не может, типо баловаться или вредничать?

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Педагог говорит, что она понимает, что говорит… типа не тупо фразу повторяет, а осмысленно… а почему повторяет не знаю.Спит только ночью… днём никак:(

Пожаловаться
Варвара

Вот стишок на НГ учить ни в какую не хочет, хожу за ним и повторяю, как попугай, а он убегает.Если бы понимал, если расскажешь стих, дед Мороз подарок подарит, то наверное бы выучил, а он не понимает и соответственно неинтересно это ему.

Пожаловаться
Варвара

И у нас такая же ерунда, правда мой и до этого не отвечал да/нет.Сейчас пока 10 раз не скажешь-не ответит, и похоже что не понимает и иногда крикнет,, Дааа,,(даже если нет)или тупо повторяет вопрос.Вчера и в садике сказали что не спросишь-повторяет.Я уже с ума схожу, ну даже 1,5 летки односложно отвечают или кивают головой(((Мы и до и этого возраста получается не дотягиваем????

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Терпения Вам???моя отвечает и односложно, и по-всякому.Но почему-то заэхоллалила вдруг в 30-40% случаев… Моя начала Да-нет говорить в 2.4-2.6… я ее прям доставала… сто вопросов в минуту ей задавала.И у вас все получится???

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Постоянно задаю вопросы, грубо говоря дрессирую, но пока безуспешно, ещё и игнорить любит.СДВГ этот будь он неладен ещё всё усугубляет!