Нам почти 11 мес. С 5,5 мес отзывался на имя, но где-то около месяца назад прекратил.
Когда я зову почти всегда не отзывается, иногда отзывается, когда кто то из детей зовет или это совпадение я не знаю. Зову всегда по имени, со слухом проблем нет.
Физическое развитие по возрасту, осознано говорим мама и ки (Лиза), глазной контакт хороший, указательный жест появился пару недель назад. Иногда может по просьбе показать носик и глазки. Любит переключать телевизор, катать мячик и машинку. Делится со мной соской и едой. Показывает (хвалится) игрушками. И еще у нас как будто откаты случаются: периодами забываем или отказываемся махать пока-пока, еще неделю назад на просьбу дай (то что у него в руках) давал, а сейчас не дает а просто отшвыривает назад, пирамидку вот уже неделю собирать не хочет. И подобные мелочи.
Девочки мне с ребенком срочно к врачу или не стоит загоняться? Беспокоит меня сильно что на имя перестал отзываться и вот откаты эти. (((
Люся, подскажите, стал ли ребенок снова откликаться на имя?
Да к году все наладилось. Сейчас почти всегда откликается, бывает не откликается если сильно чем то занят. Все остальное развитие тоже по норме, говорим только мало, всего около 15 слов.
Спасибо за быстрый ответ.Очень и очень за вас рада (что касается имени).У нас похожая ситуация(или это все мне кажется… в общем, переживаю).По поводу речи,15 слов-это не так уж и мало.Сейчас детки поздно начинают говорить.Но понимаю вашу озабоченнось.Сама такая же.Пока ждем заветного первого слова:(((
Верю, все у нас в вами наладится!
Обязательно:))
а как вы решили, что со слухом все в порядке?
Вот и у меня пока-пока начал с 7 мес. Где- то пару месяцев назад перестал. Недели три назад опять начал, а сейчас опять машет только «избранным». С ладушками та же история. Спасибо за ваш отклик, успокаивает.
Вы правда загоняетесь, у моей всё так же было. Сейчас она и просьбы перестала выполнять иди делает наоборот. Характер блин такой. Захочет — отзовётся, не захочет, хоть зазовись, может при этом смеяться. Я вообще ее тролль называю? Ну обманывает часто. Допустим, могу позвать иди ко мне, а она пойдёт, а потом боком-боком убегает? И ржёт. Второй раз позову и фиг пойдёт. Нельзя уже давно игнорит. Только бабушкино нельзя слушается. Начала махать «пока-пока» в 8 мес, так мы так ее достали за месяц, что она махала все реже, в пото вообще перестала. Начала в 11 мес где-то опять. Так же с ладушками, переставала делать. Вот сейчас ее попроси, она мне в нос может заехать, чтоб отстала со своими ладушками или другими просьбами? Из последнего, что перестала делать — целовать по какой просьбе. Сейчас не прошу почти, а то совсем перестанет целоваться. Ребёнок очень контактный, общительный, много знает и говорит слов, просьбы врача выполняла.
*по каждой просьбе
Просто не считает нужным отзываться) особенно мальчики часто так ведут себя-сами в себе.девочки, как правило, больше отзывчивы на контакт. Нам почти 6-и уже отзывается когда захочет.если чем-то увлечен-ему пофик что ты ему говоришь и куда зовешь
?
Вы загоняетесь
Хорошо бы,если так.
У нас один в один. Она слышит, но просто не хочет поворачиваться или чем-то важнее занята. Развитие детей это 2 шага вперёд, один назад. Временные регрессы-это норма! Если ребёнок перестал делать какие-то старые умелки, значит он сейчас сконцентрирован на каких-то новых)
Может быть. Мы ходить начинаем, может и с этим связано.
Ну конечно) Ей тут не до имени. Поувереннее пойдёт и опять будет поворачиваться)
Я бы сходила к неврологу, для собственного успокоения
Вот и я думаю что надо. Схожу на будущей неделе.
Всё будет хорошо))))Вы напишите, как сходите
Спасибо! Напишу, конечно.