Не жует пищу 2,8 (особое)

Девочки, еще проблема? Давно хотела просить совета! В общем у нас псевдобульбарный синдром, слюни рекой, ребенок не жует пищу, он ее разминает языком о нёбо либо рассасывает, психиатр заикалась о алаллии, но я так и не поняла поставлен диагноз или нет, вроде записи в карте нет… 18 числа едем к логопеду, психиатру и еще какой то врач, не помню (комплексно будут смотреть), каждый раз кормя сына хочу спросить здесь об этом, но вылетает из головы! Сейчас уснул и можно вас, мамочки, послушать) поделитесь опытом, советом?

mamapogodok
015688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

посмотрите видео на ютубе «кормление в рамках логопедической работы»
их три части. Первая — дети до года, вторая и третья старше. Логопед объясняет как учить жевать детей с особым нёбом

Пожаловаться
Елена

Псевдобульбарный синдром официальный диагноз? У нас заикались на счёт него, но оказался просто неправильный тонус мышц и ещё кое-что что. Давала то, что невозможно растереть о небо. Желлейную твердую конфету или зефир, мясо, корку хлеба. Довольно большой кусочек, чтоб так не проглотил. Особенно хорошо получалось учиться, когда он голодный был. Так что если получился большой перерыв между пищей, не старайтесь быстрее его пюре накормить, в такие моменты, если физиологически у него получается, то можно и кусочки дать.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

После обследования поставили диагноз, он корки откусывает и рассасывает, размачивает во рту, так же и сушки, а желейные конфеты, мармелад глотает, был случай, что очень сильно подавился…

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Не очень это хорошо.говорят что на мозг влияет если ребёнок не жует… но мне так говорили.моя в год яблоки грызла уже.вы сильно не мните посторайтесь чуть чуть крупнее чем обычно.моя иногда балуится может тоже макароны проглатывать.говорю жевать не будешь будешь голодной смеётся начинает жувать

Пожаловаться
Вера

Моему сыну почти 4 года. Так вот тоже не жует обычную еду, во рту держит, потом проглатывает, зато прекрасно жует печенье, сухарики, чипсы и прочую хрень. А вот с нормальной едой прям беда. В саду вообще ничего не ест…

Пожаловаться
Вера 

Тоже самое у моей дочки. У меня уже психоз на этой почве. Моей три года недавно было. Хотя сладкое только в путь. Сама. И жуёт.

Пожаловаться
Мама Ульяны

Логомассаж и зондовый не пробовали, нам хорошо улучшили.

Пожаловаться
Юлия

Логомассаж зондовый вам нужен, курсами, много курсов. У дочки с жеванием проблем не было, пострадали только артикуляционные мышцы, а не жевательные и глотательные, слюни не текли, только когда быстро говорит, немного брызгает слюной, это тоже отклонение. Но все проблемы в основном с речью связаны, трудности звукопроизношения. Делали 4 курса логомассажа по 10 сеансов, повтор каждые 2 мес, эффект огромный, речь стала чище, язык и другие артикуляционные мышцы обрели нужную подвижность, окрепли. А псевдобульбарный синдром — это более тяжелая ситуация, чем у нас. Вам обязательно нужен логомассаж, и чем раньше начать, тем быстрее и легче пойдет восстановление. Ну и плюс препараты, если невролог назначает. Они тоже способствуют снятию пареза мышц.

Пожаловаться
Кира

Моему 2 года и 8 тоже не жуёт.ест из бутылки смесь и каши.ест ещё очень редко ест нормальную пищу но кусочки чуть больше рисинки.Вообщем я все перепробовала.сама не справлюсь(.жду очередь в центр по проблемам с питанием для малышей с диагнозом.Думаю мы не будем в этом центре первые с такой проблемой, ооооочень надеюсь что нам там помогут

Пожаловаться
МамаМаугля

Мой почти до 6 лет не откусывал и не жевал. С помощью блендера пищу измельчала. Но у него абсолютно все мышцы слабые были, он и пошёл самостоятельно только ближе к трём годам. Месяца за 3 до того как у нас начались подвижки с этим делом, мы ездили к логопеду, занимающемуся именно этой проблемой. Она показала какой массаж делать и я делала его самостоятельно дома 2 месяца. Это не логомассаж, там в рот не надо лезть. Массируются определённые точки на лице, волосистой части головы, ушах и под подбородком. Может и совпадение, а может просто окреп к тому моменту, не знаю, но вскоре дело стало налаживаться. До сих пор любит всё размятое, но по крайней мере может жевать и твёрдую еду, включая сухари.

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМаугля 

Спасибо) мой откусывает, например булки, хлеб, печеньки, банан, а дальше рассасывает или языком растирает, но чаще рассасывает, даже характерный звук языком делает, слышно.

Пожаловаться
Гульнара

Может тонус мешать, спросите у логопеда.Если там проблема, то назначают логомассаж

Пожаловаться
mamapogodok
Гульнара 

Обязательно спросим, но возможно нам пока нельзя… Запретили все, кроме логопеда (эпи), но я спрошу обязательно, спасибо)))

Пожаловаться
Гульнара
mamapogodok 

Логомассаж неприятный, поэтому уточните при эпи

Пожаловаться
mamapogodok
Гульнара 

Хорошо) благодарю!