Кто-то, когда-то должен ответить,Высветив правду, истину вскрыв.Что же такое — особые дети?Вечный вопрос и болящий нарыв…Вот он сидит перед нами, взгляните!Сжался пружинкой, отчаялся он,С миром оборваны тонкие нити,Словно стена, без дверей и окон…Вот они главные истины эти:Поздно заметили, поздно учли…Нет!!! Не рождаются трудными дети!Просто им вовремя не помоглиОчень понравился этот стих, ревела час после того как прочитала. Сходили с сыном к другому психиатру он нам поставил диагноз аутизм. Сказал пройти обследование МРТ, Сурдолога, аудиограмму, генетика. И оформлять инвалидность. Пока только генетика посетили сдали анализы ждем результаты. Генетик тоже сказала что нам нужно оформлять инву. Как же страшно… я знаю что нельзя опускать руки и нужно боротся за своего ребенка. Но сил нет… я очень надеюсь что мы справимся и он выравнеется, но что если нет… очень страшно…
Вот я уже много раз, и по себе и по другим, убедилась, что, как говорится, жизнь заставит) вот не думаешь о каких то проблемах, вот, те же детки с какими то проблемами, ну они где то там, вот их родители, ну прям супер герои, я бы не смог… а на деле выходит что смог) все эти итуации такие ресурсы открывают в родителях, да горы свернешь, ради своего ребенка, а со стороны говорят что ты супер герой… да нет, просто любовь к своему ребенку это бездонное озеро) просто не всем требуется так глубоко копать..)
Так это же хорошо, что Вам дадут инвалидность. Это же дополнительные деньги в семью и, может быть, дополнительные возможности для бесплатных занятий. Тем более инвалидность через психиатра, как я теперь осознала, это намного проще, чем через других специалистов. А то, что Вы будете заниматься с малышом и то, что он выправится в итоге — Вы даже не сомневайтесь. Всё будет замечательно! Не плачьте! Радуйтесь!
Спасибо
Я Вас так хорошо понимаю сама ещё свединькая чуть меньше месяца узнали о диагнозе.Первые две недели был ужасс какой то и сын как будто чувствовал только на руках и весел.Щас уже я в себя пришла.уже на занятия ходим.Сегодня он в парке взял меня за руку и сказал на иврите (идём)Я так счастлива была))))
Наблюдайте за ребенком и позволяйте ему развиваться в том, что его увлекает. Не давите и не заставляйте его быть как все. Примите его таким, какой он есть и помогайте развивать те хорошие качества, что у него есть, а они имеются!
Очень стараюсь, просто иногда наступает момент отчаянья. Хоть вой ((
Понимаю (( но ребенок ведь не виноват, что он такой. Он не понимает, наверное, ещё. Но он чувствует Ваше отношение. Если будете депрессивной, то и детям это передастся. Ну, вот такой вот он у Вас- и что теперь? Примите его таким, какой он есть, и не печальтесь. Если Вы будете гордиться его успехами, и акцентировать на этом внимание, то Ваш ребенок будет счастливым. А если будете ныть «инвалид, не такой», то и ребенок будет несчастен. Люди и не таких детей воспитывают, и с синдромом Дауна… и ничего, дети счастливы, любимы, родители счастливы. Все в Ваших руках!
Ирина, это все только на основании того, что Ваш сын не говорит? На мой взгляд, это не есть основание для каких-то диагнозов. Мой знакомый не говорил вообще до 5 или 6 лет, тоже считали что он какой-то «больной». И, вдруг, он заговорил сразу целыми фразами. Совершенно обычный человек на сегодняшний день.
Конечно не только из за речи. Я просто наивно думала на многие черты его поведения, что это лишь особенность характера. И боялась сама себе признатся что с моим ребенком что то не так. Он не играет обычными игрушками, любимая игрушка на данный момент это шнур от зарядки или шнурок. Не выдерживает шумных компаний( когда много детей бесятся) он может с ними побегать немного потом закрывает уши руками и уходит. Зрительный контакт тоже не более нескольких секунд. И еще очень много чего можно здесь описать
а обращенную речь он понимает?
Я не сталкивалась с таким в жизни. Я знаю лишь то, что есть мнение, что безглютеновая диета помогает при аутизме. Я смотрела фильмы про людей с подобной особенностью, и сделала вывод, что за счёт их нестандартного мышления и концентрации на каких-то определенных вещах, из них могут получиться гении в какой-то узкой области. Да, эти люди не стандартны, но, это не значит, что они «овощи».
Не всегда( скажем так когда у него хорошее настроение он песенки поет ( на своем языке)и выполняет просьбы, но только дома. На улице бесполезно что то ему говорить или пытатся обратить его внимание на что то.
Выбора нет. Это мой ребенок каким он не был. Я его люблю. И просто не сдамся. Сделаю все возможное чтоб он был счастлив
знакомо, ну мой на улице тоже выполняет то что понимает, не знаю РАС это или алалия, но хочу Вам сказать что мы своего обследовали и ЭЭГ и мониторинг сна и аудиограмма, и КТ, и МРТ и разные анализы… все чисто у него, правда есть генетическая мутация одного гена, но это связанно с метаболизмом. Надеюсь вы найдете корень проблемы, но до тех пор пока не нашли, работайте с тем что есть, развивайте насколько возможно его и параллельно обследуйте его. Успехов!
❤️? правильно! Молодец! Главное, чтобы ребенок был счастлив!
Спасибо) проходим обследование. Пока тоже все в пределах нормы. На генетическую мутацию пойдем сдавать в понедельник
если что-то найдете, напишите)
Конечно напишу)) у самой какая то паника не хочу не с кем общатся из своих друзей знакомых, слушать их бесполезные советы. Это сообщество единственное место где поймут
как я Вас понимаю( было время даже избегала всех подруг
Спасибо
Извините, что встреваю, но по-моему все детки играются шнурами, крышками, зарядками, и мноное другое берут. Я вот тут начиталась, что аутята могут есть несъедобные вещи, тянут все в ротик. Ну это же и понятно, ведь не зря пишут на товарах, что до трех лет не давать детям. За ними не усмотришь. Оеи пока многого не поймут.
Плюс вот читала, что аутята сами играются, выстраивают предметы в ряд. И много другого читала… И знаете, все это увидела в ребенке. Начала себя накручивать тоже. Но потом поняла, что все это глупости. Извините, я просто пытаюсь сказать, что часто статьи пишут не корректно, по каким то нормам, и даже субъективно.
Дети все разные, развитие разное. Периоды тоже. И если малыш не заговорил в два, и не стал играть со всеми, это еще не страшно. Ведь характкры тоже играют роль.
Не отчаивйтесь, раньше про аутизм вообще ничего не говорили и не знали. И растили детей как все. И они вырастали нормальными) потому, что матеря не впадали в депрессии и панику… они любили ребенка, воспитывали и т д. Все наладится, и если вы верующая, то молитесь за ребенка, и водите в храм.
Моему сыну уже 5. И это не я накрутила себя. Перед тем как я все же согласилась что с моим ребенком все же что то не так мы прошли много специалистов.
Во-первых, аутисты были и раньше, диагноза не было. Их растили так же как растят аутистов сейчас и проблемы все те же самые и были.
Во-вторых, представьте, что вам ставят рак и вы себя хреново чувствуете, а вам здоровые подруги говорят, что это ты все выдумала и накрутила. Примерно так же себя ощущает мама инвалида, которой мать здорового ребенка говорит, что та накручивается. Имейте совесть.
Имею совесть. И почему вы решили, что у других детей нет проблем?? Я про свои проблемы тоже когда то писала! Так, что не встревайте, я обращалась к автору… ей и судить. И я вижу, что меня поняли, о чем я хотела сказать и поддержать.
Бог в помощь! Извините, если что не так написала., хотела поддержать. И верю, что вашими усилиями и молитвами дете будет развиваться.