Сюжетно-ролевые игры.В какие играте?

И как учите ребенка играть? Как играете ?
У ребенка плохо работает воображение и соображение.А у меня еще хуже.Ничего не лезет вообще в голову, кроме обычных дочки-матери, врача и больного, покупки-продажи овощей и фруктов в магазине.Если нетрудно напишите на конкретных примерах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

Посмотрите в интернете, или в Инстаграмме есть много мам, которые делают видео обзоры

Пожаловаться
Инна

мф с дочкой любим играть в кукольный дом — идеальный многофункциональный вариант. у нас и просто жизнь семьи, и как они пакуют вещи и отправляются в отпуск на море, и на автобусе их возим и болеют они у нас и лечатся у врача, ходят в садик и тп.
еще играем в аэропорт, в зоопарк — сделала дочке зоопарк с вольерами, там фигруки животных, игарем — уже во время игры выучили всех животных, чем питаются, как зимуют и тп, где живут и тп.

Пожаловаться
Яна

Все что за день случилось можно проигрывать, можно из книжек, мультиков Брать.

Пожаловаться

Ну, моя дочь вообще только в куклы играла. Любой сюжет из мультика можно проиграть. Мой сын сам любит один играть сюжеты из мультиков.

Пожаловаться
Barbarossa

Мы любим праздники) есть маленькая ёлка (Ее наряжает), водят куклы хоровод, дед приходит (иногда это дочка Дед Мороз — у неё есть шапка).
день рождения (лепим тортик из пластилина, свечи настоящие), готовим подарок (поделка или любая игрушка), задуваем свечи, желание все дела, чаепитие, танцы.

Пожаловаться
Svetla

Чем плохи дочки матери? Мы играем в поездку на автобусе, в день рождения, в сказки иногда, в полет на самолете к бабушке, в аварии, спасение и ремонт машин, в приготовление обеда

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Svetla 

ничем, я имела в виду, что кроме этого у самой воображения нет на сюжеты и т.п.В одни дочки-матери этого же мало играть как сюжетно-ролевые.

Пожаловаться
Svetla
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Все, что делаете может стать сюжетом. Готовка, уборка, чаепитие, поход в туалет, чистка зубов, прогулка. Минут по пять, но часто. Герои лучше из любимого мультика или Лего

Пожаловаться
Ирина

В садик играем, в полет в космос, что ещё… в парикмахерскую.Но всему учим, сама не развивает сюжет вообще

Пожаловаться
Julia

В воинскую часть(с солдатами и бтром), в садик(детская площадка+ сам садик из лего построили), ферму(животные), магазин, в рыцарский замок: строим башню со рвом(пластмковый конструктор) берем коней + всадников и принцессу типа спасать с замка. Но я сама все делаю, короче учу его. Он не выдумывает сюжеты.

Пожаловаться
Elena

Можно поиграть в робота: например, если я тебе нажму на нос, то ты двигаешь правой рукой, если на щеку, то двигаешь ногой, если на плечо, то ты бежишь, если на живот, то останавливаешься ? а ещё «море волнуется», «съедобное-несъедобное», «прятки», можно поиграть в «чаепитие» (когда куклы ходят друг к другу в гости), в парикмахерскую и т.д

Пожаловаться
Julia
Elena 

А робот это на какой возраст?)

Пожаловаться
Elena
Julia 

Мы и с 3-летним играли, как раз хорошо изучать части тела и тренировать память