Средство от алопеции - кому что помогло?

Одна из наших проблем — алопеция (облысение). Сыну 4 года, ЗПРР, РАС, на инвалидности. В последнее время, благодаря занятиям со специалистами, есть положительные сдвиги — речь стала лучше, пытается искать контакт с детьми. Мне бы очень хотелось, чтобы волосики выросли и больше не выпали. У сына форма головы не очень красивая — выступаюший лоб и затылок, а волосы это бы скрыли. Мы сделали анализы, которые написали гастроэнтеролог, эндокринолог и генетик — все в пределах нормы, по генетике ничего не нашли (из тех анализов, которые нам сказали сделать, дальше мы искать не стали, более дорогостоящие анализы не делали). Облысел сын еще до приема препаратов Депакин и Рисполепт, так что это не из-за лекарств. Сначала — волосы на голове, потом- брови. Год назад пытались лечить Селенцином — шампунь и спрей, волосы отросли, но очень быстро опять выпали. Вот и сейчас так — зимой зарастает, местами, потом буквально за 2 недели все выпадает. Может, у кого-нибудь есть успешный опыт лечения алопеции? Подскажите. Провизор в аптеке сказала, что хорошие результаты может дать гомеопатия. А какие препараты?

Средство от алопеции - кому что помогло?Средство от алопеции - кому что помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

Вам правильно сказали про гомеопатию, если у вас эта проблема ещё существует, гомеопат подберёт индивидуальное, подходящее конкретно вам лекарство

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Да, еще существует, просто пока я отпустила ситуацию… Сдали анализы, которые назначили гастроэнтеролог и эндокринолог — всё в пределах нормы. Спасибо за совет, я думаю в будущем про гомеопатию.

Пожаловаться
наталья

Где то читала пост, малышу помогают поездки на море, морская вода, соль, морской воздух.

Пожаловаться
Татьяна
наталья 

Спасибо! Поехать на море пока не получается, делаю иногда ванны с морской солью, скраб с солями Мертвого моря...

Пожаловаться
Татьяна

У него почти круглый год тотальная алопеция, зимой зарастает и получается очаговая алопеция. Зоны выпадения, может, тоже зарастают, но ненадолго...

Пожаловаться

Может аутоиммунная алопеция

Пожаловаться
Татьяна
Irisity 

Я тоже об этом думаю. А аутоиммунная алопеция как-то лечится?

Пожаловаться
Татьяна 

Уколы в зоны выпадения, но не очень эффективно, прост видела видео, где женщина устав от уколов просто сбрила волосы и носит парик
Мне кажется их ребенку не будут делать.А в зонах выпадения волосы снова вырастают или зоны так и остаются?

Пожаловаться
Вера

Хороший мальчишка, красавец! Зря вы так! А мы своего наоборот коротко всегда стрижем под машинку, волосы растут очень быстро, густые, жёсткие и он получается лохматый как пёс! Мне нравятся, когда у мальчишек короткие стрижки, у меня и муж коротко стрижется

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Так и бровей тоже практически нет! Приходится стричь под машинку, т.к. голова зарастает неравномерно, много голых «островков», и некоторые думают что это стригущий лишай((

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Ну тогда понятно! Но ему кстати очень даже неплохо лысеньким! Не переживайте!

Пожаловаться
Ольга

На фотке вроде нормалтный пацан. У всех разные черепы

Пожаловаться
Night-Fury

мне кажется что для начала надо найти причину выпадения волос, а потом лечить.

Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 

Да, я теперь думаю про центр биотической медицины… Почитала отзывы. Поедем, когда будет возможность.

Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 

успехов Вам!

Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

У дальней родни у женщины тоже алопеция. Ей уже за 40, ничего не помогло, ни в детстве, ни в юности. Последнее время и не пытается лечить, носит парики:((( А в детстве весь саюз объездили, хотя, возможно, сейчас что-то и придумали....

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо!

Пожаловаться
Svetla

Красавчик! Ттт средств не знаю(

Пожаловаться
Ирина

Мальчик очень симпатичный))) если и не вырастут все равно на расхватыват будет)))

А всякие там реалтрансхаер не помогут?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо! Вы имеете в виду трансплантацию волос? Но они у него растут и выпадают, я думаю, что это не поможет.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спросить то можно)

Пожаловаться
Каte

Да, он один! Прям в поисковике так и вбейте

Пожаловаться
Каte

К меня коллега на работе вылечила свою дочь! Ей помог центр биотической медицины! Хотите верьте или нет! Но живой пример

Пожаловаться
Татьяна
Каte 

Центр биотической медицины? Это в Москве?

Пожаловаться
Svetlana

Попробуйте пантенол мазать