Нет хорошего глазного контакта с рождения. Значит рас? ??? Прошла вчера тест от 16 мес. Нам 15 мес. Показал высокий риск 😕 пс. Тест на рас
Нет хорошего глазного контакта с рождения. Значит рас? ??? Прошла вчера тест от 16 мес. Нам 15 мес. Показал высокий риск 😕 пс. Тест на рас
Вик, напишу обнадеживающую вещь! Сколько наблюдаю, общаюсь с мамами таких деток, как наши, девочки имеют больше шансов скомпенсироваться и обойти РАС. Когда до года — в год — в полтора все примерно так же, как ты пишешь, то после двух это уже другой ребенок. От тебя требуется по максиму вкладывать сейчас в дочь все свои эмоции, усилия, играй, вызывай контакт, речь, мотивируй, сейчас самый возраст для этого.
А мальчики? ??
У мальчиков меньше шансов выбраться. Они по природе слабый пол. Моему товарищу 1.4 сейчас, у нас все непонятно — вроде и речь есть, но она совсем упрощена — говорит по одному слогу из слова, но слов много, обращается к нам, зовет, есть разделенное внимание, но мало, эмоциями делится, если что-то прям такое вау увидел, отвечает да-нет, УЖ хорошо сформирован, просит взглядом-словом-пальцем. Ооочень медленно движется весь процесс, хотя еще в год ровно мне казалось, что он в полном ауте. Сейчас я не знаю, он явно не норма, думаю ВФА. ГК так и хреновый, в игру не зовет, не поддерживает. Странненький очень, сама не знаю, куда вырулим.
Все у вас нормально я думаю. Вот у нас вообще ничего этого нет
Ох, не знаю, не знаю, все это не просто так, во всем этом есть паталогия. Рас, не рас, никто не скажет. Я с мамочкой общаюсь, у неё дочка примерно до 1.5 лет с такими же странностями, после пошло более менее развитие, сейчас ей 2.4 — все норм, разговаривает, строит предложения, задает вопросы, играет.
Лена, эмоциональное расстройство — общее понятие. А там уж как пойдет внутри него.
Очень общее, слишком размыто. И прогноз — от нормы и акцентуации характера, различного рода психопатий и до РАС и шизофрении. Как повезёт.
Меня больше всего беспокоит что не делится эмоциями и никак к нам не обращается. Скудный контакт глаза в глаза
Понимаю твои волнения. Но сейчас тебе никто не скажет наверняка, даже суперспециалист не возьмется, возраст слишком нежный. Учи её. Учи звать, учи делиться, учи просить. Тем более девочка у тебя речь понимает, имитация хорошая, с этим в разы проще. С нами часто мальчик гуляет, на месяц помладше моего, 1.3 ему, познакомились мы с ним, когда ему 9-10 месяцев было. За этот период, почти ежедневного общения на улице, я НИ РАЗУ не видела, чтобы он посмотрел на маму, молчу уже о РВ. Плюс еще мама его рассказывает, что с рождения ребенок спит только в своей кроватке, не подпускает даже укачивать его на руках. Но при этом он совершенно не играет один, это опять же со слов мамы. Фиг поймешь этих детей.
Ох. Я надеюсь может и у нас так будет (
Да, как повезет. Я смирилась почти. Посмотри выше мой ответ. Робот я. Хочу второго, чтобы испытать радость материнства. Но никто ничего не гарантирует. Если бы только психологически. Я своего и двигательно вытягивала войта-терапией. Каждый день по 4 раза, сколько раз в больнице лежали, сколько воачей, устала я, в общем. Не чувствую себя мамой. Хотя он ко мне привязан. Хотя как привязан… останется с кем угодно из родных и не заметит.
Нее, Ань, так нельзя, ты себя в депрессию загонишь такими мыслями. Ты хорошая мама, все обязательно придет, не надо отчаиваться, он же еще совсем кроха, знаешь как все еще сто раз поменяется. Попробуй относиться и воспринимать сыночка не как особенного, а как обычного ребенка, перестань оценивать его сквозь призму ненормы, возьми на пару недель тайм-аут, побудь просто мамой. Тебе нужно отдохнуть от этой гонки. Оглянись назад — сколько всего пройдено, сколько всего преодолели. Я перестала сильно загоняться, стараюсь замечать только хорошие моменты, еще полгода назад я и не мечтала о том, что имеем сейчас, относительно самого себя развитие идет, а дальше будет только лучше, я уверена. Пусть с особенностями, пусть не как все, но я ни на минуту не дам ему усомниться, что мама любит его и верит в то, что все будет хорошо
Вам этот диагноз врач ставит?
Нееет. Дочка первая с рас. Вот и у второй подозреваю. Странная она очень.
Тото я и удивилась, так рано его не ставят. А только зрительного нет играет и т п нормально? С детьми и взрослыми контактирует ?
Не особо. Вот я и паникую ((
В игрушки играет, говорит(звуки животных, машин и т п) Если переживаете сводите к дефектологу на диагностику. У невролога были?
Были. Пока ничего не увидела. Но это было два мес назад. Говорит звуки. Но мама папа никак не обращается к нам
Ну то, что не обращается, не показатель. Главное что речь есть. Не переживайте, по описанию все норм. Тем более дефектолог смотрела.
Сейчас прошла тест на аутизм. Показало высокий риск
Речь — это лепетное слово. А звукоподражание животным — это подражание. Не путайте. Речь — это пальцем на машинку показал и сказал «ка»(машинка), например.
Вика успокойся!!!
Не могу Юль. Потому что вижу разницу между свертниками
А вот он к тебя делиться эмоциями? Приносит показать игрушку например?
да у нас вообще в игрушки особо не играет, лучшие друзья швабры и тряпки:))))вообще не помню чтобы хоть раз игрушку приносил, но играть звать стал и один не очень любит играть. но это пришло не раньше, чем год и три. это точно. а вообще когда я перестала его сравнивать, то и перестала загоняться.раньше тоже всё черты искала в нем. муж сказал успокоиться, ведь что суждено уже не изменить. тебе надо переключиться
Есть тесты, для малюков… пройди, ответь на вопросы… пара признаков, это не диагноз… указательный жест, имитация движений и звуков… реакция на твой уход-приход… как она играет игрушками… ты же сама знаешь, на что обращать внимание
Имитация безупречная. С игрушками играет правильно. Имитирует звуки которые ей интересны
наблюдай и занимайся ))))ты же с опытом )
а где тес найти. и что такое имитация? как проявляется
Терзают эти чувства меня прям. Не могу (((
то есть… повторяет ли ребёнок движения… звуки… тест, например этот
да, понимаю… есть чего, тебе переживать (((… но ты уже знаешь что делаеть, если что, не дай Б-г… Вик, надо идти к психологу, а здесь никто тебе не скажет точно… мы же не видим твою малышку
Вот сегодня пришли а гости. Она не на кого особого внимания не обратила. Тут же побежала к игрушкам. Сначала правда вывернулась посмотрела кто ее раздувает. Подруга раздевала.
Прошла тест. Высокий риск ????
И у нас высокий
У меня делится, просит помощи, надоедает, если ему нужно, чтобы показали или обьяснили. НО. Нет имитации до сих пор вообще)))) в игрушки — только трактор начал катать и машинки некотрые правильно, с остальными не играет ни правильно, никак. Представляешь, как разное все? У нас игр до сих пор нет ни одной, и катает до сих пор все, что с ручкой(если сам собой занят). Имитации звуков, даижений, дел, игр — нет, хоть упоказывайся. Смотрит через «не хочу» и только механически все запоминает, а переноса в свою игру нет совсем. Зато знает феноменально всех животных, овощи, фрукты, цвета начал понимать, части целого, речь понимает идеально, выполняет все команды, от книг не оторвать, рисовать любит(экспрессия у него), фигур 4 знает и тд. Но при этом соверешенно не играет со мной, хоть что ему предлагай, только заставляю. То есть играть ему со мной не интересно, как всем детям — им показываешь, обьясняешь и они повторяют и ждут маминого похваления. Моему на это пофиг, а вот его интересы я должна удовлетворить, где угодно найдет, чтобы я ему что-то дала, обьяснила, достала, пошла с ним куда-то. На улице — на руках, отказывается ходить сам, в общественных местах на руках.боится всего и вся, а дома король. Куда идем — ручной, хрен с рук отдерешь. Потому что видит только меня, на развивашки как пойдем — заболеваем и тд. Вот что?))) эмоциональное расстройство, одним словом.
У нас по м-чат средний, сколько не делала. Но я уже и не обращаю внимания. Все равно он другой и подоажания нет совсем) воообще, представляешь?)))
А к меня высокий риск представляешь? Но я думаю это из за того что не смотрит в глаза
Да ладно? ????
Я тоже отвечала про «не смотрит в глаза», и средний. Нет, там дело в социальности в принципе, в разделении внимания и эмоций.
Да высокий из за отсутствия указательного и не смотрит в сторону пальца
Очень интересно.… надо же. Почему так. А к врачу ходили? Что говорит?
Вот у нас этого как раз нет ?
У нас тоже отвратительный ГК. Но эмоциями делится. То есть когда не может дотянуться до игрушки, говорит мама и смотрит на меня. Мама она зовет всех пока.
У нас вообще никак не к кому не обращается
Что значит не делится? Она просит что-нибудь достать, поставить на подоконник в окно посмотреть и тд?
Нет. Вообще нет
У них же скачками. У моего затишье было. Паника у мужа. Потом пошёл скачек. Сейчас что не день новые слова повторяет, но не все использует для речи. В сравнении со старшим небо и земля сейчас вот только в два года я это точно вижу, а до двух было не понятно. Очень похожи были.
Блин. Не знаю Оль
Один признак не диагноз.
Ну как один. В глаза плохо смотрит. На имя ноль. Не делится. Уже комплекс. Нет пртвязанности
Мой в глаза смотрит и ждёт моего взгляда. Если занята, то прям лицо поворачивает руками и мамкает. На все пальцем тыкает, все назвать надо. Ищет одинаковое на разных фото, картинках, на улице. Ночные истерики закончились, а вот с одеваниями так же. Не любит и все тут. Одну шапку любит, другу через ор стали одевать. Это тревожит меня
Вика когда игрушка в руках не протягивает показать?
Неа
На имя мой тоже плохо, но не от аутизма. А от расстройства типа сдвг, не может концентрироваться, как вариант. А вообще, это назыаается по признакам, что у тебя Вик — эмоциональное расстройство. Здесь и сдвг, и невропатии, и гиперкинетический синдром (что подозреваю у нас), и рда, и детская шизофрения, почитай в инете про это. И во что это эмоциональное расстройство выльется или не выльется — твоя задача преодолеть всеми возможными способами.
Это очень хорошо что смотрит. У нас нет (
Вот если игриво сказать Настя!! Она посмотрит. Или тихо иногда. Если скажу. Смотри какая кукла. Тоже смотрит. Но почему вот эмоциями не делится? ?? У вас как с этим?
А как у вас с гк Ань? ?
То так, то сяк. Не смотрит он, когда я ему показываю, а когда бесимся или входим в его струю — смотрит. Ну он вообще оедко кого замечает, потому что бегает все время, если его остановить, поймать, усадить и сказать что/то интересное — посмотрит. А если он бегает, бесполезно вообще. Бабшка мне сказпла — он мне не внук, он меня как стену воспринимает. И это на самом деле так, у него, кроме меня — никто не в почете, он только со мной чем-либо делится. Другие — пустое место. Это из-за того, что я научила его с собой общаться, а другие не научили. В этом и есть — эмоциоНальное расстройство. Сфера эмоций нарушена. И это, как Лена говорит(гаечка), обширное понятие от аута до шизофрении. И куда развитие ребенка выведет — никто пока не скажет. Я смирилась и просто занимаюсь. Смирилась с отзывом на имя, с тем, что баьушки, папа и тд для него — просто лбди, которые где-то рядом ходят, что нет ласки от него, что нет внимания. Эмоции по отношению к сыну поубавились, как это не печально. Просто робот я стала, ужасно говорить. Но это так. Я прекрасно понимаю, что когда он вырастет, то я для него окажусь либо удовлетворяльщиком его интересов (если к жизни не приспособится), либо помехоц в его планах. Хочу родить второго. Но у меня и этот только после 7 лет бесплодия вышел случайно.
Блин. Пипец (((
А как это проявляется? Моя тоже не концентрирует внимание, все торопится вечно убежать
Вот и у меня так же и на речь плохо реагировать стала