Наши странности

Знаете, раньше не акцентировала на этом внимание, но сейчас меня некоторые особенности сына настораживают. Он с самого младенчества не любит чтобы я пела. Когда был грудничком и я его укачивала ни какие колыбельные в моем исполнении не пошли. Сговорились с ним только на монотонном моем баюканье ааа-ааа- ууу. Ну вы поняли о чем я ))))
И до сих пор, когда ему почти три года, он терпеть не может если я пою. Подходит и кричит «не мама неееее»!!! Если я не прекращаю то может толкнуть или даже не сильно ударить по ноге, руке (ну вот так вот он выражает протест ). Притом что слух и голос у меня очень даже хорошие, много лет занималась вокалом, так что это не причина такой реакции, здесь что-то другое.
И ещё одно — терпеть не может когда я или папа читаем ему стишки, потешки. Все что в рифму и с выражением сразу протест! Хотя книги любит, приносит и просит посидеть с ним полистать, порассматривать картинки и обязательно нужны комментарии моими словами кто там, что делает и т.д.
Вот такие вот у нас странности… Кто-то с таким сталкивался? Это проходит? Это очень плохо? Может глупо но лучше спросить у невролога ещё ??
Для меня ну ладно песни… Но стишки… Очень надеюсь что сын в скором времени заговорит, а как же мы будем с ним учить стихи с такой нелюбовью к рифме?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lis
Моя тоже не любит, говорит — мама хватит! Это моя песня ,????
Пожаловаться
Тася

3.3, тоже не любит с рождения, когда я пою(вокальные данные отличные?). Я в шоке была) но сейчас с младшей сестрёнкой начинают подтягиваться. Но пение-это детская песенка, под которую мы танцуем) не просто так и ни в коем случае не колыбельная???

Пожаловаться
Хомочка

Аналогично. Стал разрешать петь только когда стали корректировать аутистичнские черты. И стихи стал слушать в моем исполнении.

Пожаловаться
Катерина
Хомочка 

Вот это уже интересно! А в каком возрасте вам поставили АЧ? И какие ещё были прищнаки ?

Пожаловаться
Хомочка
Катерина 

Признаков было немало с рождения. В принципе, какие и должны быть. Диагноз в стадии обследования сейчас. До двух лет невролог в п-Ке проблем не видела.

Пожаловаться
елена нлу

у нас тоже самое

Пожаловаться
Ирина

Я однажды стала подпевать в машине, так мой сынок любимый сказал, мама заткнись пожалуйста?. С детства вообще не любит музыку и стихи. Рифму даже не слышит.

Пожаловаться
Елена

У нас все то же! Сын орет нееет, когда я или муж поем. И так до сих пор. Не орет он только в одном случае, когда я про машины пою.

Пожаловаться
Карина

Вы страдаете от того, что сын не признает Вашего певческого таланта? ))) Не прикалывайтесь)))
Мы тоже «ааа-ууу» качаемся. Ну не нравится ребенку тембр голоса, ну что поделать ))) Про стишки — больше одного четверостишия не выдерживает, но смотреть котиков-собачек в книжке может часами.

Пожаловаться
Катерина
Карина 

Нет, я не страдаю ))) может у него слуха нет как у папы )))) это не страшно, просто необычно и мне непонятно. Но + нелюбовь к стихам это действительно напрягает.
Кстати не так давно была на собрании в детском саду, где нам настоятельно рекомендовали побольше именно читать детям. Развиваем речь и т.д. Но как ???? Если стихи его бесят !

Пожаловаться
Карина
Катерина 

Рассказы читайте. Или на картинку смотрите и просто рассказывайте что-нибудь типа: зайчик с большими ушками и маленьким хвостиком увидел ежика, а ежик такой «фыр-фыр-фыр. А тут птичка чик-чирик...
Мы так книги „читаем“)

Пожаловаться
Катерина
Карина 

Ну да, и мы так читаем ))) только нужно описывать своими словами .

Пожаловаться
bookaby

У нас с сыном было все один в один

Пожаловаться
Лиська

Со стихами и книжками в целом такая ерунда была. Подходила и закрывала их просто. Потом интерес появился

Пожаловаться
Джемилия

Нам 2,7 и все тоже самое. Как то не запаривалась пока на эту тему

Пожаловаться
Катерина
Джемилия 

Ну значит я уже чекнутая мамаша )))
Честно, ни у кого из знакомых таких моментов не возникало, вот я и задумалась

Пожаловаться
ElenYan

Вы серьезно? Блин дети же… мой когда мульты смотрит там песенки поют… я тоже начинаю подпевать… сын бесится и кричит ненене мама нам 3 г… ему не нравится… ребенку просто не нравится! называйте как хотите каприз, вредность и т д… вообщем ничего странного я считаю

Пожаловаться
Катерина
ElenYan 

Да, я серьезно ))) просто вы первая кто мне говорит что у вас так же !
Скалько мам с детками знакомых и все поют, все читают стихи а мы....
Вот и задумалась