Развитие в 1 год и 9 месяцев.

Здравствуйте мамочки. Кто сталкивался с проблемой задержки психо речегово развития? Моя дочь сильно отстает. Не говорит, только мама и папа и то я Думаю неосознанно. Ходить самостаятельно боится.
Не выполняет просьб, не указывает пальчиком. Были у невролога, нейропсихолога. Ждем заключение чтоб начать терапию по бесплатной программе. Будет через неделю.
Если кто сталкивался с такой проблеммой, какой прогноз? Догоняли ли детки. Что посоветуйте?
Спасибо всем!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Мы! Могу сказать не упускайте время занимайтесь больше, не можете сами найдите спецов… И конечно лечение от невролога не игнорируйте! Мы лечились медикаментами с 9мес., но вот заниматься стали поздно с 4х лет… Мы до сих пор не разговариваем, расторможена, плохое внимание, моторика только вот сейчас восстановилась до конца… вообщем хватает… Пошла она в 1,4 но до 2х лет ее земля не держала, со временем расходилась) Понимала в вашем возрасте тоже слабо, но с 2,6лет стало лучше и я дождалась осознаное мама) Ну и мелкими шажочками но мы идем только вперед! Сейчас впринципе самая большая проблема это речь

Пожаловаться
tamara gonta
Алла 

Алла Спасибо вам за вашу историю, внушает надежду! здоровья дочке!

Пожаловаться
Алла
tamara gonta 

Спасибо! И вашим деткам здоровья! Что у вас повлияло, гипоксия?

Пожаловаться
tamara gonta
Алла 

Нет гипоксии не было. Даже не знаю. Только роды были очень стремительные, но ребенек развивался нормально.

Пожаловаться
Анна

А на имя откликается?
Если спросить где мама или папа хоть начнет вас искать глазами?
Вообще как реагирует на обращённую речь?
На просто подойти или дай руку?

Пожаловаться
tamara gonta
Анна 

На имя откликается. В остальном нет такого чтобы реакция была на маму, папу, не ищет глазами. Не машат ручкой пока- пока, не указывает пальчиком если что хочет, ноет только когда хочет чего-то. Не реагирует на обрашенную речь. Кубики и пирамидка не интересны ей. Любит россматривать книжки, но не показывает жывотных. Умеет, есть с вилочки, но больше ест руками. чистит зубки, в ладошки хлопает когда сама захочет.

Пожаловаться
Анна

С неврологом, дефектологом, массажист, лфк и вашей домашней работой всё преодолеете. Главное слушать врачей и педагогов потому что даже ваша речь, ваших родных влияет на психоречевое развитие ребёнка. Занимайтесь и в комплексе всё у вас получится?.

Пожаловаться
tamara gonta
Анна 

Спасибо вам!

Пожаловаться
АЛЕНА

Здоровья Вам! Все у Вас получится!

Пожаловаться
tamara gonta
АЛЕНА 

Спасибо Алёна !