Здравствуйте мамочки. Кто сталкивался с проблемой задержки психо речегово развития? Моя дочь сильно отстает. Не говорит, только мама и папа и то я Думаю неосознанно. Ходить самостаятельно боится.
Не выполняет просьб, не указывает пальчиком. Были у невролога, нейропсихолога. Ждем заключение чтоб начать терапию по бесплатной программе. Будет через неделю.
Если кто сталкивался с такой проблеммой, какой прогноз? Догоняли ли детки. Что посоветуйте?
Спасибо всем!
Развитие в 1 год и 9 месяцев.
Комментарии
Актуальные посты
Мы! Могу сказать не упускайте время занимайтесь больше, не можете сами найдите спецов… И конечно лечение от невролога не игнорируйте! Мы лечились медикаментами с 9мес., но вот заниматься стали поздно с 4х лет… Мы до сих пор не разговариваем, расторможена, плохое внимание, моторика только вот сейчас восстановилась до конца… вообщем хватает… Пошла она в 1,4 но до 2х лет ее земля не держала, со временем расходилась) Понимала в вашем возрасте тоже слабо, но с 2,6лет стало лучше и я дождалась осознаное мама) Ну и мелкими шажочками но мы идем только вперед! Сейчас впринципе самая большая проблема это речь
Алла Спасибо вам за вашу историю, внушает надежду! здоровья дочке!
Спасибо! И вашим деткам здоровья! Что у вас повлияло, гипоксия?
Нет гипоксии не было. Даже не знаю. Только роды были очень стремительные, но ребенек развивался нормально.
А на имя откликается?
Если спросить где мама или папа хоть начнет вас искать глазами?
Вообще как реагирует на обращённую речь?
На просто подойти или дай руку?
На имя откликается. В остальном нет такого чтобы реакция была на маму, папу, не ищет глазами. Не машат ручкой пока- пока, не указывает пальчиком если что хочет, ноет только когда хочет чего-то. Не реагирует на обрашенную речь. Кубики и пирамидка не интересны ей. Любит россматривать книжки, но не показывает жывотных. Умеет, есть с вилочки, но больше ест руками. чистит зубки, в ладошки хлопает когда сама захочет.
С неврологом, дефектологом, массажист, лфк и вашей домашней работой всё преодолеете. Главное слушать врачей и педагогов потому что даже ваша речь, ваших родных влияет на психоречевое развитие ребёнка. Занимайтесь и в комплексе всё у вас получится?.
Спасибо вам!
Здоровья Вам! Все у Вас получится!
Спасибо Алёна !