Какой взгляд у аутистов?

Везде пишут, что он не такой как у обычных людей? какой? смотрю на дочку и вроде ничего необычного во взгляде не вижу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Дети с аутизмом не смотрят толком в глаза, они не видят никого, у них свой мир. Видела и не раз, так как дефектолог

Пожаловаться
Анна

Взгляд как будто сквозь тебя.
Но я сама не видела.

Пожаловаться
Blackkiller

Блин я прочла "атеистов" и не могла понять чем у них взгляд отличается

Пожаловаться
Sнежная

У моего вполне обычный взгляд. В этом плане никаких особенностей

Пожаловаться
диана

Мне кажется, что когда ребенок интуитивно смотрит в глаза в начале своей обращенной речи и в конце это тоже нормальный глазной контакт. Сниженный может, но не криминал. Мой вот, если на колени к себе лицом посадить, будет куда угодно смотреть, только не на меня, попрошу посмотреть при этом, посмотрит быстренько и ноет, все я посмотрел и убегает. На расстоянии дольше смотрит, чем на коленях.

Пожаловаться
Ainy
диана 

И мой так же

Пожаловаться
ленка злыдня

Нет контакта глаза в глаза

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
ленка злыдня 

если косит глазами как будто специально это тоже можно отнести?

Пожаловаться
ленка злыдня

Её думаю, это скорее к офтальмологуможет мышцы слабоваты… Или вы имели ввиду исков смотрит? Косит это когда один глаз в одну сторону а второй не туда

Пожаловаться
ленка злыдня 

нет, косоглазие другое! здесь по-другому

Пожаловаться
ленка злыдня

В глаза прямо вам смотрит? Хоть время от времени? Или другим членам семьи? Кроме животных. На сколько я поняла это первый самый н ни признак, по которому уже можно что то предполагать и начинать адаптировать ребёнка не ломая ему психику

Пожаловаться
ленка злыдня 

невсегда, но смотрит чаще чем не смотрит! также и к членам семьи.А с другими людьми избирательный глазной контакт, может вообще в пол смотреть

Пожаловаться
Кошка

Они же обычно в глаза не смотрят и как то потерянно как будто не здесь сейчас сознание… как объяснить

Пожаловаться
Кошка 

если косит глазами как будто специально это тоже можно отнести?

Пожаловаться
Кошка

Думаю да это и есть

Пожаловаться
Кошка 

одна из ситуаций: сидит в профиль ко мне, в это время мы не разговаривали ни о чем, я на нее смотрю и вижу как она косит в мою сторону глазами и смотрит так! еще замечала что бывает смотрит так например мультик боковым как бы зрением, косит, говорю не делать так, смеется и продолжает! или из подлобья может смотреть, тоже говорю не делать, говорит не буду так больше, а потом опять и смеется! вот не пойму где баловство, а где все-такипроявление диагноза

Пожаловаться
Ainy

Да, можно отнести. Во многих случаях ребенку с аутизмом проще не прямо смотреть на объект, а как бы искоса. Это даже в фильмах многих четко показано. Но не обязательно. Может быть и обычный взгляд. Или просто в разной степени отрешенный.

Пожаловаться
Полина

Как бы вам описать… Он такой отсутствующий. Как будто человек смотрит не на окружающий мир, а внутрь себя. Или как будто смотрит вокруг и не видит.

Пожаловаться
Полина 

если косит как будто специально глазами это тоже можно отнести?

Пожаловаться
Полина

А возраст?

Пожаловаться
Полина 

3,6 года.

Пожаловаться
Полина

Видеть надо. Если прямо избегает контакта таким образом, то возможно. Но по описанию это очень сложно понять.

Пожаловаться
Полина 

один из примеров: такая ситуация она сидит ко мне в профиль, мы в этот момент не о чем не говорили, я просто смотрела на нее, и смотрю она косит в мою сторону глазами! я просто еще замечала случаи когда она специально так баловалась и смеялась, когда ей говорила так не делать, мультмк смотрела и другие случаи! бывает еще нахмурится и из подлобья смотрит но как бы шуткой! тоже говорю так не делать, смеется и продолжает! вот и не пойму, где реально симптом диагноза а где баловство.

Пожаловаться
Виктория

Скажите пожалуйста, почему ребёнку нельзя смотреть изподлобья и хмуриться, даже если это баловство. Что в этом такого? Просто интересно

Пожаловаться
Виктория 

просто хмуриться и смотреть из подлобья можно, обычно в это время она скашивает глаза про это я ей говорю, чтобы не делала так

Пожаловаться
Виктория

Поняла вас

Пожаловаться
Полина

Мне кажется, это у нее игра такая

Пожаловаться
Полина 

раньше она так не делала или я не замечала! все как диагноз поставили в августе, потом начала вот такое замечать.

Пожаловаться
Полина

Может, раньше она так не умела. Если диагноз с августа, это же не значит, что до августа у нее не было особенностей развития. Просто до 3 лет аутизм не диагностируют, а пишут «»подозрение».

Пожаловаться
Полина 

Особенности у нее и раньше были естественно

Пожаловаться
Мария

Зависит от степени тяжести аутизма

Пожаловаться
Мария 

может мне кажется, что нормальный! а на самом деле нет

Пожаловаться
Мария 

примерные признаки какие-то есть?

Пожаловаться
Мария

У Вас есть подозрение на аутизм или уже стоит диагноз???

Пожаловаться
Мария 

стоит

Пожаловаться
Мария

Взгляд у аутиста может быть нормальный.Но долго он не держит контакт.В легкой форме ощущение, что ребенок о чем-то задумался и скоро вернется в реальность.В более тяжелой форме взгляд отрешенный, не выражающий эмоций