Рисполепт.Помогает?

Пьем 1,5 месяца без перерыва.За месяц добрались до 0,5 и +2 недели по 0,5 пьем.Дочке 3,6 года.Диагнозы (ЗПРР, детский аутизм).В положительную сторону изменений не вижу.Но вот что: ребенок поправился на 1 кг за месяц, ест как и обычно (мучного, много сладкого не даем и т.п.), очень трудно разбудить с утра в сад, было конечно всегда трудно поднять, но сейчас совсем (, через некоторое время как выпьем рисполепт (пьем вечером его) начинаются капризы и слезы по любому поводу, начинается необычная вокализация и опять ночью начала плавать (((Возможно ли такое от приема рисполепта? кому-то помогает этот препарат при таких диагнозах? Также пьем конвулекс в каплях (но уже полгода причина-атипичные фебрильные судороги)эпилепсия?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

Мы пьем его уже 4 мес. Побочек нет, сдвигов в лучшую сторону тоже нет. На вес Рисполепт не влияет ( у меня ребенок, как был худеньким, так и остался) Пить нам велели полгода. 3 мес. по 0,25 утром и вечером и 3 мес по 0,5 утром и вечером, потом — на прием

Пожаловаться
Ainy

Я своему пока не даю этот препарат. Вторая врач, посмотрев на назначения пистолета психиатров, рекомендовала все же попробовать начать с чего-то более мягкого, в частности, фенибут, потом аторакс, потом только рисполепт.

И в целом, как я поняла отзывам, у многих рисполепт вызывает набор веса

Пожаловаться
Ирина

Пьем без месяца год, пить еще год где то, Побочек нет, эффект пошел где то спустя месяца три после начала приема.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Ирина 

в чем был эффект?

Пожаловаться
Ирина

Мы начали пить в 2.10 дочка была в себе, на речь не риагировала, ничего не говорила, не показывала, и многое не знала.
Сейчас говорит предложениями из 2-3 слов. Знает почти все что должена знать трех Летка, ну в общем развитие пошло. Как раз где то после трех лет,

все и началось. Я связываю это с рисполептом.

Пожаловаться
Ирина 

вообще не реагировала на речь?

Пожаловаться
Ирина

Ну да, просьбы не выполняла вообще. Где киса не показывала, она Толи не понимала Толи просто игнорировала вопросы и просьбы.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А в какой дозировке?

Пожаловаться
Ирина 

у меня тоже не сразу откликается и выполняет просьбы, может откликаться раза с 3-4 и просьбы выполнить тоже раза с 3-4! но невсегда, чаще с 1 первого раза делает! бывает да, что как будто в раковине находится и не слышит (

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Сейчас уже большая, 2,25

Пожаловаться
Ирина

Сейчас тоже иногда с 3-5 раза выполняет, но раньше то вообще не выполняла.
Сейчас очень заметно что со средоточением внимания на вещах ей не интересных очень тяжело.
А раньше казалось что глухая.

Пожаловаться
Ирина 

я раньше всегда думала, что это особенность характера (типо вредничает).Или просто не хотела видеть проблемы ((((но сейчас уже точно не спишешь на характер! Хотя если ей что-то неинтересно сразу видно

Пожаловаться
Ирина

У вас с речью лучше дела обстоят. Мы с 1,7 по врачам, но по хорошему заниматься начали в 2.5

Пожаловаться
Ирина 

Она в 2 года предложения строила из 2-3 слов, речь развивалась нормально как мне казалось, ей было где-то 3 года когда я начала замечать, что речь переслала продвигаться особо вперед.Сейчас ей 3,6 года и она вроде и говорит и строит предложения, но точно не на уровне 3,6 лет.Основная наша проблема, это конечно эмоционально-волевая сфера, общение с детьми и взрослыми.В садик ходит?

Пожаловаться
Ирина

Ходит. Но с детьми особо не играет… у нас тоже эмоционально волевая сфера страдает. Но основная пока речь. И понимание речи. Далеко не все понимает что ей говорят(((

Пожаловаться
Ирина 

Моя тоже невсегда понимает что говорят похоже, бывает стоит и смотрит и молчит! Дочка тоже особо не играет с детьми.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ого, а чего интересно нам не наращивают? Или это не всем надо.

Пожаловаться
Ирина 

а дочка не сонная от такой дозы? не заторможенная?

Пожаловаться
Ирина

Неа, я бы её ещё немного притормозила… Очень активная это мешает слышать и слушать(((

Пожаловаться
Ирина
Мария 

У всех индивидуально. Вы это у своего врача спросите.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спрошу.Даже интересно стало.

Пожаловаться
Мария

Мы пьем рисполепт с конца августа.Я довольна.Появился глазной контакт на 11-й день.И вообще стал сосредоточенным.

Пожаловаться
Мария 

а на сколтко вам его назначили? нам так и не сказали сколько вообще пить его

Пожаловаться
Мария

Нам сказали минимум пол года

Пожаловаться
Мария

Но мы пьем по 0,125.И дозу нам не поднимают.Но сын не поведенческий.Он спокойный, как танк.Ни агрессии, не истерик.С вниманием проблемы были и ГК не было, но появился.

Пожаловаться
Мария 

у нас гиперактивность, внимание плохое, расторможенность, агрессия к младшему брату и капризы бывают сильные