Вопрос про зрение?(

Девочки у кого-то есть такое? С рождения мы не следим за игрушками щас год и до сих пор незнаю что у нас, врач говорит что нужно время что он совсем не слепой, но насколько он видит?? мы родились 28нед, гидроцефалия-операцию сделали только в 11 месяцев.врач говорит что до трёх лет они как слепые могут жить((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katryna

Вот что за врачи… Депакин от всех недугов выписывают… Это вообще не препарат выбора при синдроме Веста. Ваша задача сделать ээг видеомониторинг (хотя наверное делали), проверить ушла ли гипсаритмия и от этого "плясать"

Пожаловаться
Tatyana
Katryna 

Да делали ээг,, и щас тоже будут делать, посмотрим что скажут, но все равно лфк, будем делать

Пожаловаться
Katryna
Tatyana 

Был бы толк от него ?

Пожаловаться
Tatyana
Katryna 

Хоть что-то ((

Пожаловаться
Katryna

Вам бы сейчас хорошего нейроофтальмолога найти и конечно же невролога. Какие препараты сейчас принимаете?

Пожаловаться
Tatyana
Katryna 

Тироксин, Элькар, депакин.с 12 декабря ложимся в неврологическое отделение

Пожаловаться
Katryna

Увы, кроме Войта терапии никаких других реабилитационных мер принять нельзя пока. У ребёнка тетрапарез, поэтому не берет игрушки и тд. Желаю вашему малышу здоровья ??

Пожаловаться
Tatyana
Katryna 

Спасибо большое!!! про войта терапию читала, но у нас в городе что то не могу найти(((специалиста!!!

Пожаловаться
Katryna

А какие были приступы? Если инфантильные спазмы, то детки действительно ведут себя как слепые

Пожаловаться
Tatyana
Katryna 

Синдром Веста

Пожаловаться
Katryna
Tatyana 

Вот и ответ на вопрос. Она так будет смотреть. Скорее всего ЧАЗН, либо сужение полей зрения есть уже. Возможно приступы продолжаются, это злая болезнь(

Пожаловаться
Ольга

А что вам говорят окулисты? Если глаз в НЕнорме, то это видно — на глазном дне имеются изменения или паталогия может какая. А в остальном ребенок как: реагирует на имя или на звуки?

Пожаловаться
Tatyana
Ольга 

Реагирует на звуки очень хорошо..

Пожаловаться
Ольга
Обследование под наркозом в москве в гельмгольца, такое оборудование и обследования только там! Там скажут, и направят дальше. У меня ребенок резко ослеп в 5 лет. Оказалось генетическое заболевание. Много разных причин. Особенно, если уже имеется повреждение головного мозга, глаза страдают в первую очередь
Пожаловаться
Хомочка

Нужно, конечно, в Москву ехать, можно совместить с курсом реабилитации, допустим Войта терапию поделать, к сожалению, очень много зависит от финансовых возможностей ( Главное, не опускайте руки, многие и через фонды приезжают и сборы открывают, желаю огромного здоровья вашему ребеночку!

Пожаловаться
Tatyana
Хомочка 

Спасибо большое! и вашему ребёнку тоже здоровье желаю!!!

Пожаловаться
Tatyana
Хомочка 

А в Москве скажите пожалуйста реабилитационный центр кокой нибудь?

Пожаловаться
Хомочка
Tatyana 

Мы занимаемся в РЦ Солнце моё, там иностранные специалисты работают, еще РЦ Радость, там занимаемся с Подолиной Аленой Анатольевной, всему обучает родителей

Пожаловаться
Алена
Хомочка 

Здравствуйте! Можно с вами пообщаться на счёт специалистов у которых вы наблюдаетесь!!! Дайте Контакты пожалуйста! Увидела, что вы тоже недоношенные.

Пожаловаться
Алена
Хомочка 

И нет ли у вас контактов хороших специалистов по войта терапии?!

Пожаловаться
Хомочка
Алена 

Да, конечно! Можете написать мне в личные сообщения, все расскажу, контактами поделюсь )

Пожаловаться
Хомочка
Алена 

Войта терапию проходим в РЦ Солнце моё у Маркеты и в РЦ Радость у старшего врача реабилитации Подолиной Алёны Анатольевны, все контакты указаны на сайтах реабилитационных центров)

Пожаловаться
Хомочка

Что значит до трех лет как слепые?? Что за бред вообще? Мой сын родился на 28 неделе, постоянно смотрели глазное дно, чтобы вовремя поймать ретинопатию, как только она появилась делали операцию, введение ингибитора сэфр, ретинопатия ушла в регресс. Потом начали проверять рефракцию, у нас на одном глазике — 9, на другом -1, носим контактную линзу, зрение проверяли и стеклами и на аппарате, так же провели исследование ЭФИ, которое показывает нарушения в работе двигательных нервов, у недоношенных часто бывают проблемы.
В каком состоянии у ребенка глазное дно? Была ли ретинопатия? Как по неврологии дела?
Причин по которым малыш не следит за предметами может быть много, но их нужно найти и если можно, исправить!

Пожаловаться
Tatyana
Хомочка 

Ретинопатия была, да мы все ещё наблюдаемся и ходим постоянно к офтальмологу, по неврологии есть проблемы мы голову толком не держим(приступы эпилепсии были пьём депакин, развития почти нет, не держит игрушки, не сидит, не ползает, не ходит, меня это не устраивает что время время… мы так и операцию поздно сделали благодаря нашим безпутым врачам.тоже говорили что житкость сама уйдёт… а что вышло… две операции… а вы где наблюдаетесь? подскажите адрес?

Пожаловаться
Хомочка
Tatyana 

Может быть из-за неврологии не следит(( Мы наблюдаемся в Москве, в Морозовской зрение, по неврологии в 7 ДБК у Смирнова Дмитрия Николаевича и в Центре неврологии и эпилепсии им.св Луки у Бобыловой Марии Юрьевны… Конечно, в Москве еще куда ни шло с медициной, можно найти толковых врачей, и то непросто…

Пожаловаться
Tatyana
Хомочка 

Операцию тоже делали в Морозовской? платно? или по полису?

Пожаловаться
Хомочка
Tatyana 

Операцию делали еще на выхаживании, в НПЦ Солнцево у Сидоренко Евгения Евгеньевича, очень хороший окулист, к нему, конечно, запись огромная, принимает в Соонцево, туда можно лечь, на сколько я знаю, скоро Солнцево переходит на программу омс, также он принимает в частной клинике Академик 24
В Морозовской наблюдаемся по личной договоренности с врачом

Пожаловаться
Tatyana
Хомочка 

Даже незнаю что и делать… посмотрим в инете может онлайн консультация есть отравить все выписки… но сидеть так тоже не могу… потом скажут что поздно… и привет слепота((((