Ох, девочки, как я устала от этого… самое любимое пососать и пожевать — влажные салфетки, не дай Господь повыше не убрать — все растащит и сжует… бумагу жует, может и майку на себе присоснуть… соску до сих пор сосет — никак не могу от нее отучить. И на улице легко может что-то несъедобное в рот запихнуть. Это когда-нибудь кончится?.. Или это сопутствующее по нашей неврологии (или еще чему-то, я уже не знаю)… И постоянно мычит, особенно в последнюю неделю — к концу дня я уже на стену готова лезть от ее мычания…
Как у вас было?
У нас была асфиксия средней степени тяжести в родах, сейчас основной диагноз генерализованная эпилепсия, в данный момент ждем результаты анализов от генетика приобретенная или генетическая. Сопутствующих дипгнозов тоже много, псевдобульбарный синдром, РЦОН, пирамидно-мозжечковая недостаточность, ЗСМР, ЗПРР, гиперсаливация… Дома вечно все во рту… Все грызет, уже все колеса обгрызаны у машин, деревянные игрушки, трубочки от сока- любимое… От соски отказались до 2 лет, я думаю, когда он грызет, то он себя успокаивает, может это приступ так проявляется…
Пришла, возможно, дурная мысль: а что если разложить перед ребёнком игрушки, смазанные чесноком, лимоном, перцем? — чтобы стала грызть, и чихать?
Нам 3.8. Нет нет да запихнет что нибудь в рот. Попьёт с бутылки-пробку в рот, киндеровское яйцо в рот полностью запихиваетмонетки тоже пару раз успела.
тоже самое. только моему уже 4,4. в рот тащит все и постоянно что-то жует. ладно бумагу, но на улице он подбирает камни и всякий мусор. постоянно какую то несъедобную фигню в его какашках обнаруживаю (((
Если бумагу, с салфетки жует, или может каких-то витаминов/минералов не хватает?
И, простите, я не в курсе, а что по неврологии у вас?
да всего по чуть-чуть — гидроцефальный синдром в субкомпенсированной форме, атонико-атаксический синдром, поведенческие нарушения с гиперактивностью (СДВГ пока не ставят), ЗПР с АЧ (не все врачи АЧ ставят)… вот такой набор… а, да — еще про гипоксию говорят… Она с младенчества что-то в рот засовывает, периодически пьем витаминно-минеральные комплексы — ситуацию не меняют, к сожалению(
У нас очень похожая ситуация. После гипоксии ЗПРР, гидроц.с-м, с-м гипервозбудимости. Тоже тянет все в рот, может стекло в автобусе или ручку лизнуть. Или с пола поднять. Короче на секунду не оставишь одного.
О нашла подруг по несчастью!!! у меня сын ест бумагу, это самое любимое.даже когда начинал ползать заманивала книгой.ест нитки (одежда вся в дырах, полотенца махровые почти лысые).стол до опилок сгрыз, мусор весь ест.памперсы тоже из любимых.пакеты целлофановые и многое другое.на улице он на руках и не знаю чтоб он там творил.никак не получается отучить.забыла совсем про волосы тоже очень любит.Послушаю какие вам дадут советы, собиралась такой писать.
Собиралась такой пост писать.
у вас набор покруче будет) а соску как — сосете или уже все, перерос?
Так парадокс в том что соску он не взял.когда в младенчестве колики начались купили типо чтоб меньше плакал, так он выплевывал.соска до сих пор среди игрушек, возьмёт пожуёт (не сосет)и выбрасывает.
У нас на улице — земля. Любимее только мокрая земля. 3,2 сыну. Чуть зазеваюсь — готов. Стоит и перчатку облизывает ((
и у нас тоже земля. Но самое любимое — повозюкать руку в луже и ее облизывать, чуть отвлечешься — и довольный ребенок насасывает грязную руку… когда ж это кончится...
О да) я вот точно могу сказать, что реймовские краги — фигня!)) Он их за час уработал. Они только грязь не пропускают ) не знаю, что делать с этим. Одно время сушки маленькие брали — пока рот занят, все ок.
мою этим не проведешь — сушка в топку, да здравствует всякая фигня и погрязнее))
Мы не совсем давно уехали в деревню жить. В городе я бы точно с ним чокнулась. Тут грязь хоть почище. Чернозем. Одно время бычки ел. Папа наш бросил курить)
моя как-то пачку сигарет папину раздербанила)