Здравствуйте, дорогие мамочки особенных детей, хочу с вами поделиться нашей историей.
Моему сыну сейчас 7 лет, на сайте сижу уже давно, но никак не могла написать.Начну с того, что роды были свои, пошёл как положено, угукать и т.д. начал в срок, но… не говорил, врачи говорили как всегда заговорит, ещё маленький, только он у вас полноватый надо бы похудеть, честно никогда не задумывалась сама об этом думала заговорит, но… в 3,5 года стало ясно, что надо помочь, к тому времени у нас были — ЗПР, аутические черты(погружался в свой мир, не понимал слова, жил в своём мире, мог просто рассмеяться без причины и т.д.), СДВГ, не мог себя обслуживать, одеваться, ходить в туалет сам ночью, были пелёнки, перечитала всё, что есть в интернете, столько слёз было не описать, муж ходил чернее тучи, сразу же сделали мрт головы.было всё нормально, нашли через знакомых хорошего невролога, потом добрые люди посоветовали деффектолога и психолога, начали заниматься, заговорил первые слова мама, папа, дай, на столько было счастья, но ему было уже 4 года, в сад не ходили, поскольку не было прописки в Москве, прописались через год и сразу в логопедическую группу направили, к тому времени ребенку было почти 5 лет, пили лекарства, ежедневные занятия, дополнительные занятия, походили в логопедическую группу 2 года потом в связи с переездом ходит в обычный сад, но теперь у ребенка в 7 лет сняли ЗПР, поставили ЗРР и СДВГ, сколько было счастья не описать словами, теперь он в свои 7 лет считает до20 и обратно до 10, знает все буквы, складывает слоги, одевается сам.встаёт сам ночью в туалет, с ним можно поговорить на разные темы, вчера например обсуждали, из чего будем делать на конкурс в саду рождество христово, общается с детьми, сам знакомиться, предлагает играть(а раньше вообще не обращал на них внимание или был агрессивным)конечно он ещё не выговаривает некоторые звуки, строит предложения иногда не правильно или не совсем точно можно выразить свои мысли, НО у нас ещё почти год до школы подтянем, решили отдавать в полные 7, ближе к 8, сказали.что может пойти в ПРОСТУЮ школу.Извините если получилось сумбурно написать, но я вела к тому, что главное не сдаваться, а идти всеми силами к своей цели-помочь ребёнку.Может быть мой рассказ кого-то поддержит и придаст сил.
Победа над ЗПР(наша история)
Комментарии
Предыдущая статья
Победа над ЗПР(наша история)
Следующая статья
В сообщество"Особый ребенок"!!!САД!
Актуальные посты
Здравствуйте, мы сейчас в начале пути, у нас то же самое, зпрр (ещё полгода назад в 2,4 не говорил ни одного слова), аутические черты (так же жил в своем мире, не откликался на зов, не всегда понимал, что от него хотят, ну и всякие стимы, раскачивания, кручения колес, игры лёжа, игнорирование сверстников, выстраивание рядков — это присутствует до сих пор, ограниченность в еде и ее консистенции — до сих пор, сильная неуклюжесть — до сих пор), СДВГ пока не ставят, но я сама его вижу и невролог фенибут прописал (к вечеру бессмысленно носится из угла в угол с бешеными глазами, усадить и что-то от него добиться невозможно, внимание и усидчивость снижены). Нам легче в том плане, что гораздо раньше начали обращать внимание, что с ребенком что-то не то, вернее, начала я, а остальные родные, врачи мне говорили, чтоб я отстала от ребенка, все норм. И вот если бы я их тогда послушала, то он до сих пор у меня был бы не говорящим, замкнутым, живущим в своем мире ребенком, а чем позже, тем сложнее вытащить такого ребенка из его «кокона».
У ребенка, в связи с его очень плохой координацией движения было много падений и, соответственно, травм головы, которые, возможно, и оказали не последнее влияние на его состояние.
Поэтому, мамочки, которые сейчас в самом начале этого пути, которые только подозревают, что с их ребенком что-то не то, не ждите, не рассчитывайте на байки, что у кого-то там ребенок молчал-молчал и сам заговорил в 5 лет! Вы упускает драгоценное время! Чем позже вы начнёте заниматься, тем труднее будет добиться результата! Не слушайте никого, если ваше материнское сердце чувствует, что с ребенком что-то не так идите и ищите хороших специалистов, которым вы доверяете, проходите всевозможные обследования, а уже потом, если необходимо, лечение. А занятие с логопедом-деффектологом, психологом, если нужно с ава-терапистом (кстати, очень рекомендую) надо начинать сразу, как только вы увидели проблему.
Можно тоже нам невролога пожалуйста посоветовать)))
Напишите пожалуйста в личку ответом пришлю номер ото с телефона захожу сейчас не пойму где вкладка личное сообщение
Только он в Москве, сейчас в личку напишу
и нам если можно
Напишите пожалуйста в личку ото с тел. Захожу сейчас не пойму где личное сообщение нарисать:)
Какие вы молодцы! Замечательные успехи! А из лекарств не подскажете что принимали? Ноотпопы? Гиперактивность не повышалась у ребенка? Из врачей можете порекомендовать кого-то?
Лекарства принимали нонотропы, по стандарту, невролог если нужен могу подсказать, но конечно самое главное это занятия и ещё раз занятия
Невролог нужен, если можно подскажите. Таблеток для речи нет конечно, естественно занятия в приоритете
Вы не представляете как воодушевляет ваш рассказ!)Спасибо и здоровья вашему сыночку! Мой сегодня разговорился, правда понимаем через раз, обращается, сам пазлы собрал из 6 частей, поведение более-менее, хулиганит конечно, но не так чтобы… ттт чтоб не сглазить, а то как порадуюсь так всё возвращается на круги своя(Мы ещё лечимся(кортексин не докололи, стрептодермию лечим мазью с антибиотиками)может лекарства повлияли на него… Слышала-дети с сдвг, зпррр, аутисты лучше себя ведут когда температура и принимают антибиотики...
Спасибо большое, На счёт температуры незнаю, у меня он просто спать хочет=), на круги своя это очень долго тоже было, но с новыми силами и вперед, желаю всего хорошего вашему ребёнку
Спасибо, мы ходили в центр платно, плюс ездили к педагогам и конечно усиленные занятия дома, всё в комплексе=)
Классно! Поздравляем и рады безумно за такие успехи. Здоровья деткам !??
А Вы в центр какой-то ходили на занятия или домой приглашали?
спасибо вам за этот радостный пост, вы даете нам-мамочкам особенных детей надежду на лучшее
В пять лет говорил односложные предложения, мама дай, папа на, хочу пить и т.д., много не было звуков, предложениями более сложными заговорил в 6 лет, например, хочу пить сок.дай мне его и т.д., сейчас из звуков остался звук Р, но он у нас есть, просто не доведён до автоматизма
Здорово! Вы внушаете надежду) А в 5лет уже как говорил? И вообще когда заговорил, я имею ввиду предложения?
Спасибо всем=)
Вы молодец!!! здоровья Вам и Вашей детке!!!
С победой Вас!!!????
Такие мамы как вы вызывают у меня восхищение! Вы такая молодец! Дай бог здоровья вашему малышу?