Девочки, решила создать познавательный пост для других мам, которые заподозрили что с ребёнком что-то не так и не могут определиться то ли им это кажется, то ли действительно спустя некоторое время их подозрения будут подтверждаться тем или иным диагнозом. Сейчас очень много диагнозов дцп, зпр, зрр, рас и т.д. Расскажите свою историю. Например, моему сыну было 5 мес. и он не брал игрушки, оказалось дцп. Или моей дочери было 10 мес. она предпочитала играть одна и избегала глазного контакта, оказалось рас. Другим мамочкам, читающим данные истории было бы проще ориентироваться с признаками тех или иных диагнозов.
А как вы заподозрили, что с ребёнком что-то не так?
Комментарии
Актуальные посты
Все правильно Алла про прививки написала. У племянника та было, родился с диагнозом каким точно не скажу. Но он мог ходить нормально развивался. Ему сделали прививки и у него отказали ножки. Сейчас его мама родила ещё одного ребёнка и никакие прививки не делала, врачей всячески избегала, они своим «лечением «загубили ребёнка
Заметила когда пришла время ходить, а он не ходил.потом пошёл и не так как старшая.
И что у него в итоге?
Миопатия дюшенна
Я в 1.5 года заметила отставание от сверстников, но как и все, думала что дети разные. Последней каплей было то, что я просила показать в книжке животных, на протяжении нескольких дней и поняла, что за это время научила бы обезьяну. Сразу в этот же день пошла к неврологу и он нам поставил зпрр, далее в психоневрологии рас под вопросом, пока стоит этот диагноз, но улучшение есть
У меня тоже необычная дама((В глаза смотрит не долго. Но речь понимает, как мне кажется, хорошо. Есть подражания типо телефон, пульт, некоторые звуки, мимика. Но ест очень плохо. Жевать не хочет. Нет пишевого интереса. Кусочет откусит, я ей говорю, зубками жуй, она поклацает и больше не пробует.
А что если в вашем возрасте ребёнок отказывается жевать — это тоже не норма?
Даже не знаю, почему у нас такая проблема с едой((читала, что аутисты изберательны.
Я читала, что они предпочитают что-то одно есть, например, кашу.
Ну ее нааерное мы любим. Смемь всегда мало пила и сейчас только ночью, днем откажется. Овощи ест плохо. Ну кефир еще пьет. А больше ничегл пробовать не хочет((
У нас старший сын глухой, в общем то все просто, сравнивала с другими)) хотя до 2х лет даже доктора говорили что то типо «мамаша, отавьте ребенка в покое, харрактер у него такой». Теперь, конечно, я бы и раньше заметила проблемы, если, скажем, это был бы второй ребенок, так что я не очень понимаю всех этих «да ваш ребенок просто вот такой, не придумывайте себе проблем». Без паники, но лучше сходить к хорошему специалисту, чем сидеть и мучать себя вопросами)
О, да это любимые фразы большинства врачей :" мамаша, оставьте ребенка в покое, характер (вид, форма и т.д. ) у него такой» и
«да ваш ребенок просто вот такой, не придумывайте себе проблем». А потом когда проблема все таки находится то еще и говорят: " а вот помнишь, я же тебе тогда то что-то там говорила....." Ага, блин, говорила… бесят!!!
Вот вот… а если это в семье происходит вообще жесть, только вчера пост читала что родственники записали девушку к психиатру, потому что по их мнению она накручтввет, и «ребенок все нагонит, а вот у соседки… а вот у бабы Глаши...» какие сложности проверить и спать спокойно
Могу только сказать одно, если у вас при рождении была хоть малейшая гипоксия, не ставьте рано прививки, если врач сам не дал мед.отвод, ткните ее/его носом где написано гипоксия!!!
Почему? Как раз собираемся на очередную прививку.
Потому что если у ребенка есть какие либо отклонения в здоровье прививки такие как АКДС ставить нельзя! Они могут в разы усугубить проблему. С нами так и получилось… Нормальные врачи дают мед.отвод, на нашем пути увы нормальные не попались… О том что у нас была гипоксия в родах я сама вычитала в карте! И вообще перед каждой прививкой положено обследовать ребенка, хотя бы общие анализы сдавать, а у нас только темпу меряют и то не всегда! Если у вас полностью здоровый ребенок, то почему бы и не поставить, сама прививка вреда не принесет, если нет каких либо отклонений в здоровье!
У нас зарубежные прививки согласованы.
Я тоже ревела, восемь месяцев думала что у нас дцп, пока 105 невролог мне не сказал что у нас его нет и пока мой сынка не начал ходить у опоры?не переживайте, мой в 9 сел и в 9,5 где-то пополз. Сейчас уже во всю ходит у опоры. Я вот начала больше за интеллект переживать, так как мы даже ладушек не делаем.
Дожить бы) здоровья вам!)
И вам?
Ну вы даёте… нормальный ребёнок у вас, зачем так себя изводить?
А с чего вы решили, что у вас могло быть дцп? Я что-то в шоке. Не делает ладушки — опять диагноз ищите? Я в шоке.
Опять же из-за нашей гипоксии тяжелой степени. Клетки в голове отмирают, их не восстановить. Каждая частичка нашего тела за что-то отвечает, ничего не бывает лишним. Дело не в ладушках. Хотя их он тоже должен уже делать в своём возрасте.
У нас была хроническая гипоксия. Ну так дцп вы на ровном месте ставили ребёнку, не удивлюсь, что и другие причины надуманы. Здоровья малышу)
Дай Бог чтобы так было. Спасибо?
Нюра, моему сыну сейчас 10 месяцев. Не садился, не ползал, не вставал почти до 10и месяцев. Записались к неврологу -доктору наук ( наблюдаемся у неё со старшей — диагноз… ). А сын за 3 дня до визита сначала сел, на следующий день пополз на четвереньках, а на следующий подполз к дивану и встал. Вообщем, никуда мы не поехали :) С тех пор за ним не угнаться :) Вообще, по нормам сесть до 10 месяцев, вроде как, норма. Но я тоже дико паниковала, так как есть печальный опыт со старшей.
Давайте дружить. Сыну 8,5 мес не сидит, не ползает. Я уже все слёзы выплакала ...
на! У меня двойня мальчик и девочка, так вот между ними сильный контраст! Дочка уже начала ходить, раньше села в 6. 5, поползла в 7.5, встала в 8, сын начал делать все это с 9месяцев, но все это научился за две недели, сел, пополз по пластунски, а потом на четвереньках, встал в кровати, начал ходить в доль опоры, то что она училась делать три месяца, он преодолел за две недели! Сейчас нам 11 месяцев дочь начала повторять за мной всё, поражает как в действиях, так и в словах, первые слога, хлопает в ладушки, машет пока и говорит«кака» это у неё пока. Глазами показывает все предметы, про которые спросишь, принесёт что попросишь и т.д. Сын же на имя не откликается, хотя когда что нибудь плохое начинает делать зовёшь его и говориш нельзя, он оборачивается и начинает противиться этому! Глазами предметы не показывает, подражает редко, говоришь бей барабан по столу рукой, он тоже стучит рукой по столу, можно сказать и все повторения, пока машет, но не всегда, знает киску, мяукает, мама говорит редко, больше ни кого не называет, на сестру реагирует, обнимает её, отнимает игрушки. Любит очень обниматься, целоваться, улыбаха, улыбается всем, ко всем идёт на руки, любит тактильный контакт очень! Игрушками интересуется в качестве в рот засунуть и помусолить. Громкие, музыкальные игрушки не любит, плачет, долго к ним привыкает. Ну вот вроде всё написала, короче тоже видим с мужем что что-то не так, при том видим это вместе! А ещё у меня их двое и на контрасте очень заметно! Иду к вам в друзья, хочу знать что я не одна такая кто что то видит и переживает!
Ну не зря говорят мальчики позже развиваются. Скачками. Вот и у нас так. До 8 мес. Лежал на спине, мог перевернуться на живот и все. А потом пошло, я обладала: пополз по-пластунски, встал на четвереньки, сел, пополз на четвереньках, встал, начал ходить у опоры и все это за два месяца? жду следующего скачка☝️
Вот вот и я жду, когда следующая вспышка будет🙂
Как у вас сейчас дела? Сидите ползаете?
Извините, забыла что мы с вами уже общались
До 1.3 ничего не замечала, пока мне подруга не сказала «а Валя всегда взгляд отводит?».И тут понеслось… потом мы переехали в другой город и развитие встало… она не отзывалась на имя, не реагировала на речь, просто вечно бежала в никуда.Поивязанности к маме с папой никакой.Если кто-то приходил в гости, она вообще не реагировала, как будто и нет человека.
Совсем совсем не реагировала? Просьбы не выполняла?
Вообще полный ноль, знала только всякие ладушки и мишку косолапого.А принеси/дай/подай — вообще без вариантов.
А сейчас как дела у вас?
Вот так же было… чужих людей до сих пор игнорирует (((
Сейчас все более или менее, странности есть.Речь активная, но скудная, мышление странное.Но с каждым днём все лучше и лучше.Почти не отличается от сверстников, как считают со стороны.По мне, по хорошему, отставание на год
У нас чужих стала видеть, но не всех, иногда полный ноль.А вот привязанности ко мне как не было, так м нет
Ну может быть еще все изменится. Еще время есть
Моя тоже выборочно… в речевом плане часто игнорит… Ей привет… а она не слышит ((
Мне кажется, что да, она в пограничном состоянии между нормой и нет
Спасибо за ответ
где-то в 1,8 года я заметила, что мой ребенок остановился в развитии. за 3 мес. (с полутора лет) никаких новых умелок. теперь понимаю, что первые звоночки были раньше — ребенок ничего не тянул в рот, не смотрел в глаза, когда прикладывался к груди, ненавидел коляску и орал в ней (пришлось пользоваться слингом почти до года) мало спал, много орал, да и вообще с младенчества какой-то неконтактный был.
Сейчас д-з РДА
С рождения очень плаксивая, все время почти плакала до полугода. Кроме меня ни с кем не хотела оставаться (до года). Питание — плохо ела, низкий вес (до полутора лет). Не давала делать ничего своей рукой. Гипервозбудимость. Плановый осмотр у психитра в год — странные вопросы от психиара, полезла в инет — и там по всем вопросам аутизм вылазает. И тут меня накрыло… Через месяц после того, как научилась ходить — встала на носочки. Позднее моторное развитие. Вот так как-то...
Расскажите про питание, был пищевой интерес?
до года практически не было — просто в рот тащила предметы разные. После полутора как-то пошло получше… Пили несколько курсов Элькара -с ним ела лучше
У меня в глаза смотрел и улыбался всем мы его смайлик называли и вообще активный очень ребёнок Но была проблема одна ел и ест до сих пор только смесь и каши пришлось обратится в центр по проблемам с питанием у маленьких детей в итоге нас направили в центр по развитию и там поставили диагноз аутизм ?
Ну надо же… я думала они наоборот не улыбаются, молчаливые и понурые все.
Ага! еще пишут что они обниматса не любят ?у меня липучка ещё та обнимашки любит
Вот тоже странно. У всех видимо все по разному. У меня старшая тоже у глаза смотрела. Но до лет на вопросы не отвечала. А младшая не смотрит в глаза особо. Но много знает. Тоже подозреваю рас
И мой улыбашка с рождения.И дай подниматься и поцеловаться.Он бы со мной с утра до ночи обнимался.И со всеми моими подругами перецеловался))
Вот и у нас проблема с едой((
У нас это началось в год и 4 до этого пробовал все .(((((
У меня у первой дочки насторожило что она никак не реагирует на речь. На имя. На просьбы. Будто глухая. Занималась своим делом всегда. В глаза смотрела. Сейчас стоит атипичный аутизм. Точнее сказали что скоро снимут. Все по разному говорят. Сейчас младшей 1,2 тоже странноватая. В глаза не очень смотрит. Тоже на своей волне. Но просьбы выполняет. Старшая до трех лет ничего почти не умела. Все таки у младшей тоже подозреваю рас. А вас что то беспокоит?
У меня тоже странный парень. Но у меня первый ребёнок и мне не с кем сравнивать. Вроде пишут должен делать это и то в таком-то возрасте, а он не делает и сидишь порой думаешь...
А как это атипичный?
То что не все критерии есть. В классике много признаков. Здесь только некоторые
Ясно.
Вы написали, что старшая до трех лет ничего не умела, а потом как? вы занимались? вам инвалидность предлагали? Расскажите подробней.
До трех лет полностью в своем мире. Потом по тихоньку начала реагировать. Стала повторять звуки. К 4м более менее речь пошла. Слово мама сказала ближе к 3,5. На вопросы никогда не отвечала. Пошло все с 3,5 — 4 лет.
Вот у меня мальчик тоже так на вопросы не отвечает, ничего не говорит, ничего не просит, но он не совсем в своем мире, любит обниматься, целоваться, в глаза смотрит и своим и чужим.нам 2,6 почти.ничего не делает сам для своего возраста.на горшок ходит только когда сажаешь, сам не ест, нужно кормить, даже не просит есть.а вы препараты какие то давали? занимались с ним? как вообще прогресс пошел?
О Боже, да, много всякой бяки, бедные детки? А почему дцп, наследственное?
Кто говорит что дцп наследственное?
У вас какие то проблемы?
У всех в этом сообществе какие-то проблемы.
Ааа
А можно я напишу как я постоянно паниковала с первым сыночком, и думала что к нас постоянно что-то не так… придумывала диагнозы!!! ужас какой-то был
Вот. Это тоже познавательно. Так и напишите «мамы, выключайте интернет и займитесь развитием своего ребёнка»?
Точно точно