У нас сегодня выпал первый снег. Но температура плюсовая поэтому на улице больше воды было, снег в основном на траве лежал, но он был и мой аутичный сын его увидел. Сначала впал в ступор, а потом с ним стало твориться что-то невообразимое. То он по нему бегал, то ползал на коленях и я не могла его поднять-вертикализировать, потом вообще ложился на живот лицом в снег и пихал его себе в рот. Это была жесть! Судя по прогнозу погоды этот снег задержится у нас до конца недели. И что же теперь на улицу совсем не выходить? Ведь это не прогулка, а ад адский. А как ваши дети реагируют на снег?
У нас снега нет, но вчера был дождь вышла с ним погулять и он во все лужи прыгал довольный )Кстати я читала на фейсбуке пост от парня аутиста где он написал что очень счалив в такую погоду) кто не читал зайдите почитайте он там под именем "аутист.мысли"
мой каким то чудом начал понимать, что в лужи лезть нельзя, он их либо обходит, либо перепрыгивает. тут проблем нет. но он не понимает, что когда идет дождь нужно прятаться под крышу, открывать зонт или бежать домой. он запросто может во время ливня рваться с горки кататься или просто бродить.
Мой уже второй год подряд боится его недели две привыкал по нему ходить, валятся брезгует но даже если упадет то у нас очень много снега выпало то грязи уже нет.У меня у подруги аутенок реагирует на снег как ваш, не привыкает он к нему уже месяц такое творит .
месяц? кошмар! если верить прогнозу погоды, снег у нас растает на след. неделе, но впереди зима. если постоянно валяться в снегу промокнет даже непромокаемый костюм. он же еще и лицом вниз падает, жесть!
Не знаю как ваш конечно будет но наш товарищ именно так пока и гуляет, единственное что сегодня получилось его отвлечь ему купили снегокат и он ему сильно понравился пока катается не валяется только слез уже в снегу лежит)))
По снегу на самокате?
Читайте внимательно я написала снегокат)))
У меня старший нормотипичный ребенок 4г4месяца когда увидел немного совсем снежка на земле и что белые мухи летят с неба сначала орал мне "мама снег смотри снеееег!" а потом варежкой провел по горке которую немного запорошило снегом и как давай его есть!.. кошмар!
Дети любят снег а особенно когда соскучились за год.
да я сама в детстве сосульки облизывала, но недолго — облизнула и пошла, а аутенок мой в снегу валялся как одержимый (((
Я стала реже с сыном выходить. На снег нормальная реакция, но мы больше по дорогам, остановкам, дверям в супермаркетах. В лужу и грязь не против нырнуть, но сейчас их подсушило-подморозило. Обидно, конечно, ребёнка прогулки лишать(((
так и у нас еще в том году была нормальная реакция. а в этом году из него «чужой» полез (((
И что же плохого. Пусть валяется, главное что бы не ел его )))
плохого то, что снег напополам с грязью и водой. на улице плюсовая температура. и то, что он не понимает, что он испачкается и намокнет, ну и что заболеет, если будет снег жрать
Дети любят снег, мой любит тоже есть, благо мы живем на юге))