Добрый день! Часто в постах в этом сообществе при таких диагнозах вижу записи«Ребенок( 3-4 года) эхолалит и говорит моими заученными фразами или фразами из мультфильмов».Про заученные фразы из мультфильмов это понятно, а вот эхолалит и говорит моими заученными фразами это как? Если у кого-то это имеет место быть объясните на конкретных примерах.Поясню.Дочке 3,5 года говорит, но не на своем возрастном уровне.Диагнозы РДА, ЗПРР, ЗРР.Иногда (нечасто) называет себя в третьем лице.Допустим спрашиваю: Таюш, гулять пойдем? отвечает: Сейчас Таисия оденется и пойдем гулять, или бывает говорит: Таисия красивая, это Таина кукла (игрушка), не бери (брату).Это эхолалии? и что значит говорит моими заученными фразами? Допустим, я говорю сыну: Егорик, давай убирать игрушки.Через несколько секунд или минуту, она тоже смотрит обращается к нему и говорит: Егорик, давай убирать игрушки.Это оно? Поясните, пожалуйста, кто в теме.
РАС,РДА,АУТИЗМ,АЧ,ЗПРР.Речь ребенка.Эхолалии.
Комментарии
Предыдущая статья
ПМПК
Актуальные посты
Я считаю это эхолалия.Мой тоже только повторяет, но фразы из двух-трёх слов и разобрать иногда невозможно.И да, о себе в 3 лице.Слышала, что это может быть нормой и исправится с возрастом.
Моя дочь нетолько повторяет, свои тоже фразы имеют место быть! но иногда вот такое бывает как описала в посте
Да, и абсолютно здоровые дети используют фразы взрослых. Пример: мальчик 3,8 говорит: " Марат, ты сегодня как дед мороз с мешком машинок пришёл". Эту фразу сказала его мама, увидев моего сына с пакетом машинок. Ну, а мальчик на следующий же день просто повторил эту фразу, когда мой сын снова принёс сумку с машинками. И иной раз тот же самый мальчик может пару минут как-то сидеть и проговаривать себе под нос какие-то фразы из тех же мультиков или каких-то событий, но он абсолютно здоровый мальчик. И было даже как-то он повторил за мной мою же фразу, но обращаясь к своей маме
Так что и у обычных детей встречается такое. В остальном он контактный общительный мальчик, развитый по возрасту. Да и у других детей я встречаю такое часто.
Эхолалии это когда вы спрашиваете как дела, она ребенок отвечает как дела. Ты пойдешь гулять, ребенок отвечает, ты пойдешь гулять. Ты хочешь синюю или красную, ответ красную. Ты хочешь красную или синюю, ответ синюю. Если она повторяет через время те фразы, которые вы говорили это тоже эхолалии, только отсроченные.
Ясно
Ой не знаю у меня куча подруг с нормотипичными детьми.И 20 из 20 в определенном возрасте эхолалили.Я считаю уже всех врачей и нас вместе с ними зациклило на диагнозах.И хлопанье дверями и кружения и многое другое встречается и абсолютно здоровых детей!
Согласна! дочке поставили диагнозы!!! а теперь и у сына нахожу отчасти симптомы???
Да, у меня вообще было на днях.Еду в траллейбусе сидит девочка, глаза стеклянные, смотрит в одну точку и как мой просто говорит буквы… А, Г, Д… Я думаю наш клиент.Выходим вместе.Я к маме ее, говорю извините Ваш ребенок аутист? Посоветуйте дифектолога.Она глаза вылупила говорит нет, не аутист.Оказалось девочка просто смотрела на бегущую строку и называла знакомые буквы))))Так что все можно свести к болезни при желании!
А у вас род, число, падеж правильно называет? У нас и с этим проблемы.
Бывает иногда неправильно окончания говорит да
А Ваш просто в пустоту проговаривает? Какие ещё ач?
Стереотипии.Перебирает пальцы.Но все меньше.Сейчас когда устает, а раньше очень часто.Не играет в игрушки и дети ему по фиг, он тусит со взрослыми)))Из речи мама, пить и спать.
И только из-за этого рас?
Мой говорит, блин, много, но мало обращено )) обычно смотрит в книжках и называет там все, что знает. Либо просто может проговаривать ) но это он начал месяца 2 как, надеюсь, скоро выйдет в нормальную речь)
Нет, ну раньше не было глазного контакта, начался на рисполепте.В 1,5 года на имя не отзывался.С обращенкой проблемы.Сейчас начал соображать на бытовом уровне.Занимаюсь с ним и ноотропы пьем и колес и рисполепт стсентября
Ясно, но все же, может просто задержка, почему сразу рас ставят. Он же ещё мал, но правильно, конечно, что сразу взялись. Успехов Вам)
Я не знаю почему сразу РАС, но все равно, как я поняла занятия не сильно отличаются.И у нас не только РАС.ЗПРР+РАС+ОНР1, во как)))Сначала я чуть не свихнулась, а сейчас просто занимаюсь, вижу прогресс и просто радуюсь тому что есть.Для меня он самый лучший мальчик на планете)))
Какой Лапочка !!?? обязательно все будет отлично ???❤️
Спасибо! И я в это верю!
И я в своего ) правильно, это самое главное !