Аутизм и УЗИ. Статья и опрос.
Проголосовать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Узи много раз делала, алалик, педагог одна такую версию говорила, но сомневаюсь, что правда.

Пожаловаться
Элла

первое узи сделала в 15 недель, это уже 2 триместр, вроде. ребенок глубокий аутист. так что фигня все это

Пожаловаться
Соланж

старших детей у меня нет. Но однако же я работала 6 лет с детьми с различными диагнозами, в том числе и аутистами, самому младшему было 2,5 года ( у него диагноз, естественно, поставили позже) поэтому все же имею о них некоторое представление и утверждаю, что мои дети здоровы.

Пожаловаться
Соланж

Делали УЗИ 3раза в первом триместре, а вообще за беременность около 10. Дети здоровы.

Пожаловаться
Наташа
Соланж 

вы знаете возрастные нормы для определения и установки диагноза связанный с аутическим спектром? или у вас есть старшие дети необозначенные в профиле?

Пожаловаться
Юльча

несогласна со статьей. Интересно почитать эти исследования, сколько было испытуемых на протяжении какого времени исследовалось. Насколько я понимаю во время беременности такой диагноз плоду не ставят, или я отстала?

Пожаловаться
БрысьКа

делала УЗИ в первые 12 недель почти еженедельно.
Дети здоровее многих.

Пожаловаться
Ксеня
БрысьКа 

Данная статья не о том, что УЗИ вызывает аутизм, а о том, что УЗИ влияет на детей с аутизмом. Если у вас дети здоровы, значит ваш опыт в этой теме вообще не нужен.

Пожаловаться
БрысьКа
Ксеня 

Как вы узнаете о том, что ваш ребенок аутист ДО его рождения?

Пожаловаться
Nina Vatsadze
Ксеня 

Статья немного не об этом. А о том, что среди небольшого процента испытуемых с опредленным вариантом генов якобы усилились симптомы аутизма. Но в таких иссдеваниях нет контроля, так как невозможно одновренно сделать УЗИ и не сделать и сравнить. И никто не проверит, если бы УЗИ не было, ребенок был бы легче? Это не факт. Также на РАС влияет большое количество факторов, их всех исключить сложно, чтобы однозначно говрить о вреде УЗИ. 

Пожаловаться
Betty Blue

Раз 500 делала узи, ттт все хорошо)

Пожаловаться
Наташа
Betty Blue 

вы не вписываетесь в рамки опроса