Витамины. Что давать ребенку?

Привет, девочки! Я за очередным советом. Спасибо, кстати, всем отозвавшимся относительно вопроса про кварцевую лампу. Как мне и советовали я приобрела Солнышко. Очень довольна! А теперь про витамины… Ребёнок у меня часто болеет, этим летом был в речевом санатории подмосковном (лечился) на море его вывезти не получилось, до кучи у него очень ограниченный список потребляемых продуктов. Раньше у него стоял диагноз РАС, и как у многих деток с этим диагнозом у него были свои фетиш-продукты, фетиш-блюда. Диагноз сняли, а приучить его есть многие полезные продукты я так и не смогла (доходило даже до рвоты у него). Младшая дочь ест всё: и овощи, и любую рыбу и мясо, и фрукты. А вот сын… Всё это я вот к чему! Я думаю, что сбалансированное питание основа для здорового организма. Можете ли вы посоветовать комплекс витаминов или добавок для детей? Я обращалась с этим вопросом к педиатру на что он от меня отмахнулся со словами: лишь бы кошелек позволял, а так они все хорошие и полезные. Из аптеки я вышла в полной фрустрации, так ничего и не купив. Может нужно сдать какие-то анализы? Нужно ли давать рыбий жир? А железо? Буду благодарна за ответ!

Анна
015360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана

Рыбий жир даю, мне нравится такой:

Витамины. Что давать ребенку?
Пожаловаться
Анна
диана 

О, не видела такой в наших аптеках. Вы где-то заказываете?

Пожаловаться
диана
Анна 

Это норвежский, у нас можно купить в магазинах финских товаров.

Пожаловаться
Карина

Витрум не плохие.

Пожаловаться
Алёна

На айхайбере многие заказывают

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Очень много слышала об этом ресурсе, но у самой пока нет опыта заказов там.

Пожаловаться
Ирина

алфавит неплохие. От рыбьего жира точно не будет хуже, особенно, если брать без добавок (даже в капсулах). железо — только после анализа крови

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

алфавит или витамишки

Пожаловаться
Анна
МамаЛизыМирыЯси 

Спасибо!

Пожаловаться
Валерия

Супрадин хорошие для взрослых, думаю и kids неплохие. А вообще странно, что врач отмахнулся, сходите к другому врачу. И да, как правило, перед назначением витаминов сдают анализы. Но сейчас почти все витамины комплексные, так что может и без анализов можно пить.

Пожаловаться
Анна
Валерия 

Спасибо, наверно и правда нужно проконсультироваться с другим врачом.

Пожаловаться
Мышкавнорке

Купите коплекс типа пиковит. А вообще корилип попробуйте крутая штука.

Пожаловаться
Анна
Мышкавнорке 

Про Пикавит слышала) Спасибо!

Пожаловаться
Лена
Мышкавнорке 

а корилип для чего? врач назначил — спросить забыла(

Пожаловаться
Мышкавнорке
Лена 

Витаминное-общеукрепляющее метаболическое средство. Настраивает работу правильную всех органов очень хороший препарат.