Дочка даже мама не говорит. Ни как к нам не обращается. И глазной контакт плохой с рождения. (Подозреваю все таки расстройство аутического спектра ) на имя очень плохо реагирует. Хотя такое ощущение что просто не хочет. Если сказать ку-ку или смотри какая Ляля., то тут же повернется. Очень переживаю. Мимика тоже скудная. И нет совместного внимания. Это то есть когда ребенок показывает пальцем на игрушку и потом смотрит на тебя. Была сегодня у девочки в гостях. Им 1,4. Отличие колоссальное 😕😔 и вообще моя как то в основном сама по себе. Беготня целый день. Но может принести книжку например почитать посмотреть картинки. Или листочек с ручкой что бы ей что то нарисовали. Но опять же при этом в глаза плохо смотрит. И привязанности ни к кому нет. Ни ко мне ни к папе. По фиг. Чужой не чужой. Знает предметы. Понимает речь. Но не все конечно. Повторяет звуки. Знает как говорят некоторые животные. Хорошая память. Плохо стала кушать. Очень настырная. я вижу что есть проблемы. Очень боюсь. Но что и как делать. Как заниматься? Может у кого то что то было подобное с дитем? Поделитесь опытом пожалуйста.
Развитие в 1,2
Комментарии
Актуальные посты
Старшая тоже в 1.2 испытывала трудности с глазным контактом, никогда ко мне привязана не была, да и до сих пор особого трепета не испытывает.Останется с любым кто с ней занимается.Много было проблем… на имя слабо реагировала лет до 2, речь не понимала, носилась бесконечно бесцельно.Сейчас ей 3.10 — почти не отличается от сверстников, разве что речь скудновата.Рас никогда не ставили.Зпр и зрр.Страдала и страдает эмоционально волевая сфера.Конкретный скачок в развитии произошёл к 3 годам.
Спасибо большое вам Ирина. Я уже вся извелась
Очень вас понимаю, я так же пристально на младшего смотрю?
Вы практически мою дочь описали, правда она говорит «мама», «папа» и «деда». Но это не как обращение, а как констатация факта. Например, пришла я домой, она меня встретила у порога, сказала «мама» и побежала. А с просьбами не обращается. Глазной контакт скудный с самого рождения, до 7 месяцев вообще в глаза не смотрела. Сейчас смотрит, но только членам семьи, посторонним очень кратковременно. На улице и в машине превращается в овощ, дома в основном бодра и весела. Тоже очень переживаю, но искренне верю, что все будет хорошо
И я боюсь ужасно ( а к вас привязана ?
Скорее да, чем нет. Но это только недавно стало проявляться.
Спасибо
Рано ещё для диагнозов.
Мы только к 5 лет прошли обследование и поставили диагноз
А какие особенности у первого ребёнка?
Кроме глазного контакта-все может быть чертами, которые перерастёт. Но по интернету никто вам верно не скажет.
Судя по опыту мам здесь на форуме-видишь особенности, начинай заниматься. Возраст маленький, не все дефектологи возьмутся. Но дать вам советы и в какую сторону работать- думаю, смогут. От занятий вы ничего не потеряете. Но, главное, и время не упустите. Чем раньше, тем больше возможностей.
Успехов вам! И чтобы то, что вы описали, малышка переросла!
Спасибо.
Про визуальный контакт не скажу, но про то, что мама папа не нужны — это и у нас так. К любому пойдет, нет привязанности со мной. Только сейчас стала обнимаиься с нами. Реакция на имя — когда 10 раз повторишь, она же занята своими делами, а я лезу к ней). Да и говорит только мама и ав ав. И настырность — это не проблема. Своего ребенка считаю нормальным, из вашего поста меня смутил только зрительный контакт, остальное нормальное.
Вот вот. Почему он плохой? Очень странно. (
Для начала к доктору сходить. Чтоб подтвердить или опровергнуть ваши подозрения
Да ходила я. Не ставят такие диагнозы так рано. Не ставят. Бесполезно ходить
Ну тогда шарте нет и занимайтесь на всякий случай. Что б вдруг что не упустить время
Что врачи говорят? Мне кажется, вы наговариваете на своего ребёнка. Дети все разные. Моему вот усидчивости не достаёт… ему бы бегать и громить всё. Сходите к доктору, можете к двум. И успокойтесь. Все дети разные.
Я не спорю. И очень хочу в это верить. Просто у меня есть горький опыт. Первая с нарушениями. Но я конечно отличие все равно вижу между ними. Что младшая лучше соображает. Но все равно думаю это не норма
Вот! У вас есть опыт по первому ребёнку! И конечно думки всякие приходят. Постарайтесь найти двух разных платных специалистов и поговорите с ними. Сделайте УЗИ головы( если родник, ещё не закрылся) ЭЭГ. И успокойтесь. Все люди разные! Вот на счёт смотреть в глаза… мне 29. Психологии учили много. Несколько дипломов. Это я к чему, к тому что знаю, как надо говорить, различные жесты, улыбки, смотреть в глаза… А я ненавижу смотреть в глаза, при разговоре. Знаю же надо! А мне не охота. Стараюсь смотреть, а взгляд отвожу)))) Ну тут конечно маленький ребёнок, как мама -маму, я вас очень понимаю. Но возьмите себя в руки. Хватит мучать себя. 2 невролога, ээг и все станет ясно. Я уверенна, у вас хороший, обычный ребёнок.
Моему год и семь и только сейчас он летит ко мне, что бы обняться!!! В род и два ему было плевать. Ребёнок нормальный. У врачей нет к нему вопросов и у меня тоже. Все разные, не сравнивайте и не грузите себя! А к врачу, для успокоения сходите
Спасибо
А что вам говорит невролог и педиатр? Я могу предложить, что визуальный контакт нарушен, что может зрение быть плохим. Вам необходимо сходить к специалистам. Я у мамы спрошу, она с детьми работает, как и что, потом напишу вам еще
Ничего не говорят. Знаете. У нас врачи если честно не очень. Не знаю как быть дальше (?
Спасибо
Я у мамы спрошу симптомы явные, она думаю знает. Потом напишу, завтра постараюсь
Спасибо