Развитие в 1,2

Дочка даже мама не говорит. Ни как к нам не обращается. И глазной контакт плохой с рождения. (Подозреваю все таки расстройство аутического спектра ) на имя очень плохо реагирует. Хотя такое ощущение что просто не хочет. Если сказать ку-ку или смотри какая Ляля., то тут же повернется. Очень переживаю. Мимика тоже скудная. И нет совместного внимания. Это то есть когда ребенок показывает пальцем на игрушку и потом смотрит на тебя. Была сегодня у девочки в гостях. Им 1,4. Отличие колоссальное 😕😔 и вообще моя как то в основном сама по себе. Беготня целый день. Но может принести книжку например почитать посмотреть картинки. Или листочек с ручкой что бы ей что то нарисовали. Но опять же при этом в глаза плохо смотрит. И привязанности ни к кому нет. Ни ко мне ни к папе. По фиг. Чужой не чужой. Знает предметы. Понимает речь. Но не все конечно. Повторяет звуки. Знает как говорят некоторые животные. Хорошая память. Плохо стала кушать. Очень настырная. я вижу что есть проблемы. Очень боюсь. Но что и как делать. Как заниматься? Может у кого то что то было подобное с дитем? Поделитесь опытом пожалуйста.

Викуля
125464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Старшая тоже в 1.2 испытывала трудности с глазным контактом, никогда ко мне привязана не была, да и до сих пор особого трепета не испытывает.Останется с любым кто с ней занимается.Много было проблем… на имя слабо реагировала лет до 2, речь не понимала, носилась бесконечно бесцельно.Сейчас ей 3.10 — почти не отличается от сверстников, разве что речь скудновата.Рас никогда не ставили.Зпр и зрр.Страдала и страдает эмоционально волевая сфера.Конкретный скачок в развитии произошёл к 3 годам.

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

Спасибо большое вам Ирина. Я уже вся извелась

Пожаловаться
Ирина
Викуля 

Очень вас понимаю, я так же пристально на младшего смотрю?

Пожаловаться
Юлия

Вы практически мою дочь описали, правда она говорит «мама», «папа» и «деда». Но это не как обращение, а как констатация факта. Например, пришла я домой, она меня встретила у порога, сказала «мама» и побежала. А с просьбами не обращается. Глазной контакт скудный с самого рождения, до 7 месяцев вообще в глаза не смотрела. Сейчас смотрит, но только членам семьи, посторонним очень кратковременно. На улице и в машине превращается в овощ, дома в основном бодра и весела. Тоже очень переживаю, но искренне верю, что все будет хорошо

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

И я боюсь ужасно ( а к вас привязана ?

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

Скорее да, чем нет. Но это только недавно стало проявляться.

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
СережкинаЯ

Рано ещё для диагнозов.
Мы только к 5 лет прошли обследование и поставили диагноз

Пожаловаться
Тася

А какие особенности у первого ребёнка?
Кроме глазного контакта-все может быть чертами, которые перерастёт. Но по интернету никто вам верно не скажет.
Судя по опыту мам здесь на форуме-видишь особенности, начинай заниматься. Возраст маленький, не все дефектологи возьмутся. Но дать вам советы и в какую сторону работать- думаю, смогут. От занятий вы ничего не потеряете. Но, главное, и время не упустите. Чем раньше, тем больше возможностей.
Успехов вам! И чтобы то, что вы описали, малышка переросла!

Пожаловаться
Викуля
Тася 

Спасибо.

Пожаловаться
Диана

Про визуальный контакт не скажу, но про то, что мама папа не нужны — это и у нас так. К любому пойдет, нет привязанности со мной. Только сейчас стала обнимаиься с нами. Реакция на имя — когда 10 раз повторишь, она же занята своими делами, а я лезу к ней). Да и говорит только мама и ав ав. И настырность — это не проблема. Своего ребенка считаю нормальным, из вашего поста меня смутил только зрительный контакт, остальное нормальное.

Пожаловаться
Викуля
Диана 

Вот вот. Почему он плохой? Очень странно. (

Пожаловаться
Яна

Для начала к доктору сходить. Чтоб подтвердить или опровергнуть ваши подозрения

Пожаловаться
Викуля
Яна 

Да ходила я. Не ставят такие диагнозы так рано. Не ставят. Бесполезно ходить

Пожаловаться
Яна
Викуля 

Ну тогда шарте нет и занимайтесь на всякий случай. Что б вдруг что не упустить время

Пожаловаться
Марфа Львовна

Что врачи говорят? Мне кажется, вы наговариваете на своего ребёнка. Дети все разные. Моему вот усидчивости не достаёт… ему бы бегать и громить всё. Сходите к доктору, можете к двум. И успокойтесь. Все дети разные.

Пожаловаться
Викуля
Марфа Львовна 

Я не спорю. И очень хочу в это верить. Просто у меня есть горький опыт. Первая с нарушениями. Но я конечно отличие все равно вижу между ними. Что младшая лучше соображает. Но все равно думаю это не норма

Пожаловаться
Марфа Львовна
Викуля 

Вот! У вас есть опыт по первому ребёнку! И конечно думки всякие приходят. Постарайтесь найти двух разных платных специалистов и поговорите с ними. Сделайте УЗИ головы( если родник, ещё не закрылся) ЭЭГ. И успокойтесь. Все люди разные! Вот на счёт смотреть в глаза… мне 29. Психологии учили много. Несколько дипломов. Это я к чему, к тому что знаю, как надо говорить, различные жесты, улыбки, смотреть в глаза… А я ненавижу смотреть в глаза, при разговоре. Знаю же надо! А мне не охота. Стараюсь смотреть, а взгляд отвожу)))) Ну тут конечно маленький ребёнок, как мама -маму, я вас очень понимаю. Но возьмите себя в руки. Хватит мучать себя. 2 невролога, ээг и все станет ясно. Я уверенна, у вас хороший, обычный ребёнок.

Пожаловаться
Марфа Львовна

Моему год и семь и только сейчас он летит ко мне, что бы обняться!!! В род и два ему было плевать. Ребёнок нормальный. У врачей нет к нему вопросов и у меня тоже. Все разные, не сравнивайте и не грузите себя! А к врачу, для успокоения сходите

Пожаловаться
Викуля
Марфа Львовна 

Спасибо

Пожаловаться
Аннет

А что вам говорит невролог и педиатр? Я могу предложить, что визуальный контакт нарушен, что может зрение быть плохим. Вам необходимо сходить к специалистам. Я у мамы спрошу, она с детьми работает, как и что, потом напишу вам еще

Пожаловаться
Викуля
Аннет 

Ничего не говорят. Знаете. У нас врачи если честно не очень. Не знаю как быть дальше (?

Пожаловаться
Викуля
Аннет 

Спасибо

Пожаловаться
Аннет
Викуля 

Я у мамы спрошу симптомы явные, она думаю знает. Потом напишу, завтра постараюсь

Пожаловаться
Викуля
Аннет 

Спасибо