Алена
Киев

Моргает глазками

Как не одно, так другое, блин. У нас РАС. Заметила около месяца назад, что когда переволнуется, стал глазками часто моргать. Я так же делаю, когда глаза устали, у меня зрение плохое. У невролога были на днях, я спрашивала насчет этого, она ответила: «это не самая ваша большая проблема. Пройдет, если не постоянно моргает». И все на этом. А, сегодня заметила, что он чаще так моргать стал. Даже в спокойном состоянии сегодня жмурился целый день практически. Что это может быть? Есть ли привязка к РАС? К кому мне обратиться? К неврологу? Психиатру? Это тик, как я понимаю. Ребенок у меня не скажу, что нервный. Обычный. Веселый, жизнерадостный, истерики не продолжительные, легко можно отвлечь. РАС у нас проявляется в том, что нет особой потребности взаимодействовать, диалога практически нет. Если ему интересно, он в теме, если нет, то извините).

Всем спасибо, кто откликнется!

#Особый ребенок
891
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Может это стим?

Ответить
0
Натуся
Оленегорск
@Алия 

Ну вам виднее :)

Ответить
0
Юлия
Тула

К неврологу надо. Похоже на нервный тик. У моей был, губу постоянно облизывала в моменты когда нервничает или находится в новой обстановке. Год так делала, пока не пропили Пантогам, тик ушел, надеюсь навсегда. Тики — это явная неврология. И кстати, рас часто неоправданно ставят детям с неврологией, хотя рас это психиатрическое заболевание.

Ответить
1

Они сами проходят, режим нужен, убрать мультики, спокойная обстановка. Пантогам илифенибут иногда назначают

Ответить
0

Может это нервный тик?

Ответить
0
Татьяна
Петропавловск

Скажите на будущее что такое РАС

Ответить
0
Алена
Киев
@Татьяна 

Растройство аутистического спектра

Ответить
0
Натуся
Оленегорск
@Алена 

РАС-это не аутизм! Задержка связанная с отставанием в развитии, но не аутизм. Он либо есть, либо нет.

Ответить
0
Алена
Киев
@Натуся 

В том то и дело, что отставания нет в развитии. Даже наоборот. Мой знает умеет поболее сверстников. Дело во взаимодействии! Если он не хочет, то он не хочет… то он у себя на уме! Это так тонко и многим не понятно… Даже его папа ( муж мой) считает, что все ок!

Ответить
0
Натуся
Оленегорск
@Алена 

Знаете между нормой и субнормой, очень тонкая грань.

Ответить
0
Натуся
Оленегорск
@Алена 

У нас диагноз: энцефалопатия. ЗПРР. РАС. Рас у нас не основной диагноз. У психиатра стоит шифр f83. Аутизма у нас нет. И вообще наш лечащий врач, стаж 40(профессор и. т.д) сказала: у психа. вам вообще делать НЕЧЕГО. Это не наш врач.

Ответить
0
@Натуся 

РАС — этом Аутизм. Это одно и тоже.

Ответить
0
Натуся
Оленегорск
@Алия 

Вы же профессор, д.м.н.!!!

Ответить
0
Аделаида
Москва

А вы только у одного невролона были? Сейчас любят рас штамповать

Ответить
0
Алена
Киев
@Аделаида 

За 2 последних года мне 3 из 4 срециалистов сказали, что у нас РАС. Увы, это оно, к сожалению, скорее всего. Я сама не понимаю и не пойму, наверное, никогда. Я иначе себе аутизм представляла. Он у меня чудесный малыш: веселый, улыбчивый, контактный, все понимает (на бытовом, правда), разговаривает. Сказали, легкий он у меня аутист, перспективный, есть все шансы к школе вытянуть. Как то так.

Ответить
0
Аделаида
Москва
@Алена 

Во многих людях можно найти эти признаки)

Ответить
0
@Алена 

Так можно всем поставить аутизм в лёгкой форме)у всех есть странности)Лично я у вас я его не вижу, судя по описанию в данном посте.По поводу того,что часто моргает либо балуется либо тик,это скорее всего пройдёт.Может какие-то лёгкие успокоительные попить?

Ответить
0