Моргает глазками

Как не одно, так другое, блин. У нас РАС. Заметила около месяца назад, что когда переволнуется, стал глазками часто моргать. Я так же делаю, когда глаза устали, у меня зрение плохое. У невролога были на днях, я спрашивала насчет этого, она ответила: «это не самая ваша большая проблема. Пройдет, если не постоянно моргает». И все на этом. А, сегодня заметила, что он чаще так моргать стал. Даже в спокойном состоянии сегодня жмурился целый день практически. Что это может быть? Есть ли привязка к РАС? К кому мне обратиться? К неврологу? Психиатру? Это тик, как я понимаю. Ребенок у меня не скажу, что нервный. Обычный. Веселый, жизнерадостный, истерики не продолжительные, легко можно отвлечь. РАС у нас проявляется в том, что нет особой потребности взаимодействовать, диалога практически нет. Если ему интересно, он в теме, если нет, то извините).

Всем спасибо, кто откликнется!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Может это стим?

Пожаловаться
Натуся
Алия 

Ну вам виднее :)

Пожаловаться
Юлия

К неврологу надо. Похоже на нервный тик. У моей был, губу постоянно облизывала в моменты когда нервничает или находится в новой обстановке. Год так делала, пока не пропили Пантогам, тик ушел, надеюсь навсегда. Тики — это явная неврология. И кстати, рас часто неоправданно ставят детям с неврологией, хотя рас это психиатрическое заболевание.

Пожаловаться
Svetla
Юлия 

В мире уже несколько лет рас неврология. Мой ребенок с рас психиатра в глаза не видел

Пожаловаться
Юлия
Svetla 

В каком мире?) Рас и аутичные черты, а так же сам аутизм — это психиатрия. В нашей стране детям с реальным аутизмом после 18 лет ставят шизофрению. А неквалифицированные неврологи, лепящие всем подряд РАС и подобные диагнозы, только тянут драгоценное время, вместо того чтобы обследовать ребенка и определить настоящий диагноз, чтобы вовремя вылечить...

Пожаловаться
Svetla
Юлия 

В Штатах, в Израиле. Да, для меня это весь мир, так как по спектру, коррекции американцы впереди планеты всей лет на двадцать, если не больше. Автору тики могут быть частью этого самого спектра.

Пожаловаться
Натуся
Юлия 
Ну вы же понимаете что РАС и шизофрения это 2 разных диагноза!
Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Ну дело ваше. Однако даже если нет сомнений в диагнозе, неврологи всегда отправляют на консультации к другим специалистам, в частности к психиатру. Тем более возраст уже к 4 годам движется… И зря вы не были, лучше сходите.

Пожаловаться
Натуся
Svetla 

Полностью с Вами согласна!!!

Пожаловаться
Svetla
Юлия 

Зачем? У нас в стране диагноз ставит комиссия. Психолог, невролог, дефектолог (точнее спец по коммуникации) и спец по моторике после длительного наблюдения

Пожаловаться
Юлия
Натуся 

Я так не считаю, это довольно сложный вопрос. Если говорить откровенно, то для меня все, что относится к истинному аутизму, это крайне редкая патология, которая встречается у одного ребенка из десятков тысяч, если не из сотен… А врачи сейчас всем подряд лепят аутизм, не разбираясь в истинной проблеме. Потому что в детстве многие симптомы и психических, и неврологических заболеваний весьма схожи. И часто бывает сложно сразу поставить настоящий диагноз, как правило он выявляется только со временем, когда ребенок подрастает, и теряет какие-то патологические черты, либо наоборот они усугубляются. И потом уже из «РАС» (ставлю в кавычках, потому что это не РАС, а временный диагноз за неимением истинного диагноза) кто-то уходит в УО, кто-то в шизофрению, у кого-то становится понятно, что это чистая неврология, а кто-то вообще выходит в норму… А в дошкольном возрасте, да еще и без полного курса обследований и консультаций со многими специалистами крайне сложно выявить настоящий диагноз. У моей дочки тоже были признаки аутизма, однако как только нашли причину и пролечили, пошла речь, и вместе с речью все эти странные признаки один за одним начали уходить. Ушли они не все, но думаю, что к 7-10 годам, к полному дозреванию цнс, они уйдут окончательно.

Пожаловаться
Натуся
Юлия 

Я Вас не поняла, что вы так не считаете?

Пожаловаться
Юлия
Натуся 

Вы спросили у меня, понимаю ли я, что рас и шизофрения два разных диагноза… Так вот, я так не считаю. Из рас потом, ковзрослому возрасту, может получиться что угодно, от нормы до уо и шизофрении. Значит диагноз рас изначально ставится не правомерно в очень большом количестве случаев. Потому что если это реально рас, то и во взрослом возрасте останется рас. Однако все меняется...

Пожаловаться
Натуся
Юлия 

Атизм либо есть, либо его нет. Так же и шизофрения. И нельзя быть немножко беременным!!! Вы много начинались форумов, реально. Смешная вы ей Богу:))))))))))))

Пожаловаться
Юлия
Натуся 

Это вы смешная) Настоящий аутизм не лечится, и не переходит в уо и шизофрению. Значит, все же никакой это не аутизм, раз нет взрослых людей с таким диагнозом) А есть сплошь шизофреники и умственно отсталые.

Пожаловаться
Натуся
Юлия 
Мда… Всего вам доброго!
Пожаловаться
Хомочка
Юлия 

А в чем истинная причина оказалась?.. не могу не спросить .

Пожаловаться
Юлия
Хомочка 

Невролог поставила моторную алалию и дизартрический компонент. Но благодаря вовремя начатому лечению у меня дочь заговорила в 2,3 г, что довольно рано для алаликов, которые обычно до 3 лет вообще молчат. И поэтому есть все шансы к школе полностью выйти в норму.

Пожаловаться
Алёна

Они сами проходят, режим нужен, убрать мультики, спокойная обстановка. Пантогам илифенибут иногда назначают

Пожаловаться
Алёна

Может это нервный тик?

Пожаловаться
Татьяна

Скажите на будущее что такое РАС

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Растройство аутистического спектра

Пожаловаться
Натуся
Алена 

РАС-это не аутизм! Задержка связанная с отставанием в развитии, но не аутизм. Он либо есть, либо нет.

Пожаловаться
Алена
Натуся 

В том то и дело, что отставания нет в развитии. Даже наоборот. Мой знает умеет поболее сверстников. Дело во взаимодействии! Если он не хочет, то он не хочет… то он у себя на уме! Это так тонко и многим не понятно… Даже его папа ( муж мой) считает, что все ок!

Пожаловаться
Натуся
Алена 

Знаете между нормой и субнормой, очень тонкая грань.

Пожаловаться
Натуся
Алена 

У нас диагноз: энцефалопатия. ЗПРР. РАС. Рас у нас не основной диагноз. У психиатра стоит шифр f83. Аутизма у нас нет. И вообще наш лечащий врач, стаж 40(профессор и. т.д) сказала: у психа. вам вообще делать НЕЧЕГО. Это не наш врач.

Пожаловаться
Натуся 

РАС — этом Аутизм. Это одно и тоже.

Пожаловаться
Натуся
Алия 

Вы же профессор, д.м.н.!!!

Пожаловаться
Аделаида

А вы только у одного невролона были? Сейчас любят рас штамповать

Пожаловаться
Алена
Аделаида 

За 2 последних года мне 3 из 4 срециалистов сказали, что у нас РАС. Увы, это оно, к сожалению, скорее всего. Я сама не понимаю и не пойму, наверное, никогда. Я иначе себе аутизм представляла. Он у меня чудесный малыш: веселый, улыбчивый, контактный, все понимает (на бытовом, правда), разговаривает. Сказали, легкий он у меня аутист, перспективный, есть все шансы к школе вытянуть. Как то так.

Пожаловаться
Аделаида
Алена 

Во многих людях можно найти эти признаки)

Пожаловаться
Варвара
Алена 

Так можно всем поставить аутизм в лёгкой форме)у всех есть странности)Лично я у вас я его не вижу, судя по описанию в данном посте.По поводу того,что часто моргает либо балуется либо тик,это скорее всего пройдёт.Может какие-то лёгкие успокоительные попить?