Всем привет, моему сыночку завтра 5лет, мой самый любимый, самый красивый и самый лучший Мироша. Подруги наверно уже обращали внимание, что я не пишу о старшем ребенке ничего..
Моя история на этом сайте началась 6лет назад, как я узнала о первой беременности, искала с кем поговорить) Вообще история беременности была банальная как у всех. Рос, радовал маму и папу, наш первый ребёнок мы молодые родители 22года, вся жизнь впереди, полные целей, амбиций. Ну не говорил почти, сейчас же многие не говорят в год, не говорил в 2года, мне это уже не нравилось, но ждали, что вот вот пойдут предложения. Мы занимается усиленно мелкой моторикой… В 2'5 года попадает к пожилому неврологу на платный приём, он смотрел, слушал меня, писал и в итоге говорит, подозрение на Ранний Детский Аутизм, мы в шоке, не может быть такого с моим ребёнком, кто угодно, но только не мой сын😢
У меня ночные истерики, бессонница, читаю все что только можно об этом и ужасаюсь, как они могут столько знать о нашем сыне, все как про нас написано… Да, раньше я не знала, что такое аутизм. Все это ещё накладывается на мой стресс, потерю второго ребёнка, был выкидыш на сроке 10недель… Я просто выла пока никто не видит, все попытки поговорить с мужем, заканчивались, «успокойся, все нормально, сейчас все пройдёт, ты накручиваешь», ушла в себя, с этого сайта удалила первую страницу, тк немного тяжело читать об успехах ровесников, и видить только ухудшение у себя( Я замкнулась, перестала общаться вообще со всеми, да мы ходили на развивашки, как могли, он там выл, боялся, отталкивался все новое от себя...
Лечение психиатра, малые улучшения, потом резкая потеря навыков… То в плюс, то в минус… В общем не будет позитивного конца этой истории, нам завтра 5, речь плохая, в обращениях не используем её, но вижу плюсы в развитии, благодаря появлению младшего брата, у них такая любовь на своём уровне) Постоянно целует, обнимает, гладит братишку, бывает и пихает втихоря, но для нас это только плюс показатель " нормального" ребёнка, что совершенно не свойственно аутизму… В планах уезжать в другой регион, где для нас есть больше условий и возможностей..

С Днем Рождения сынулю! Такой красотулька
Здоровья, спокойствия и любви! Особенных детей надо любить сильно-сильно, большого сердца тебе 
Я новенькая на этом сайте, моему сыну тоже 5 лет, год как поставили диагноз аутизм и с 2 лет подозрения, которые подтвердились, каждое слово практически как про меня, те же эмоции… как вы правы, пока нет счастливого конца… работать над проблемами и терпеть… Все что остаётся....
Вот читаю тебя давно и не знала… я столкнулась с аутизмом на детской площадке, но рассказывать не хочу все подробно, тяжёлый случай когда у ребёнка аутизм и дебилка мать, совершенно не адекватная по отношению к другим. Это был мой первый и пока последний опыт общения с такими детьми. Я про это даже читала и смотрела видео с информациях о таких детках и поняла, что там мамаша полный имбицыл! Это я к тому, что ты умница и все что ты делаешь не проходит зря для старшего… да, конечно, шаг назад, два вперёд в развитии -это нормально абсолютно… с таким ребёнком надо усилено работать, хотя ты и сама все знаешь! Так вот желаю тебе терпения, а Мироше здоровья! Пусть все будет хорошо! И я думаю надо рвать когти туда, где есть для него возможности и условия, потому что пока ему только 5 и очень многое можно исправить или избежать. ??
Поздравляю!!!))))Какой хороший, красивый мальчик! Взгляд здорового, умного ребенка!!! Расскажу историю, у нас в доме, в соседнем подъезде, жил мальчик, мой ровестник, вот раньше про аутизм, не говорили… наверное ставили другой диагноз, и жили мы в селе… в общем он не говорил до самой школы, сторонился всех, но родители активно им занимались, массаж его мама делала постоянно ему, на лошадках катали, отдали его в обычную школу… и вот постепенно постепенно он начал общаться с нами, нас родители учили не смеяться над ним, он шнурки не мог завязывать, и мы помогали ему)и в общем все у него хорошо, закончил школу, был как все мальчишки хулиганом, сейчас он обычный парень! Я желаю верить в самое лучшее!!!
Поздравляю! Здоровья сыночку. Пусть все наладится, на сколько это возможно
Но мы все равно будем сильными ? кому наши детки нужны, кроме нас?
Поздравляю! И надеюсь что у вас все будет хорошо! Конечно в нашем городе нет возможности для вас(
У гас тоже есть подозрения. Столько статей перелопатила… так сложно что то определить вот так… аутизм такой разный.
Всё будет хорошо! Извини, что спрашиваю, но помимо отсутствия речи какие ещё признаки были? Стараюсь себя не накручивать… но Арсу 2,6 и до сих пор не говорит…
У нас весь набор, зацикленность, не реагировал на просьбы, не показывал пальцем, не называл меня мама, папу и вообще речь отстраненная, не по делу
Поняла, спасибо
Я новенькая на этом сайте, моему сыну тоже 5 лет, год как поставили диагноз аутизм и с 2 лет подозрения, которые подтвердились, каждое слово практически как про меня, те же эмоции… как вы правы, пока нет счастливого конца… работать над проблемами и терпеть… Все что остаётся....
Поздравляю! Здоровья вам!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!??