alex
Улан-Удэ

Ну вот, нам завтра 5..

Всем привет, моему сыночку завтра 5лет, мой самый любимый, самый красивый и самый лучший Мироша. Подруги наверно уже обращали внимание, что я не пишу о старшем ребенке ничего..

Моя история на этом сайте началась 6лет назад, как я узнала о первой беременности, искала с кем поговорить) Вообще история беременности была банальная как у всех. Рос, радовал маму и папу, наш первый ребёнок мы молодые родители 22года, вся жизнь впереди, полные целей, амбиций. Ну не говорил почти, сейчас же многие не говорят в год, не говорил в 2года, мне это уже не нравилось, но ждали, что вот вот пойдут предложения. Мы занимается усиленно мелкой моторикой… В 2'5 года попадает к пожилому неврологу на платный приём, он смотрел, слушал меня, писал и в итоге говорит, подозрение на Ранний Детский Аутизм, мы в шоке, не может быть такого с моим ребёнком, кто угодно, но только не мой сын?

У меня ночные истерики, бессонница, читаю все что только можно об этом и ужасаюсь, как они могут столько знать о нашем сыне, все как про нас написано… Да, раньше я не знала, что такое аутизм. Все это ещё накладывается на мой стресс, потерю второго ребёнка, был выкидыш на сроке 10недель… Я просто выла пока никто не видит, все попытки поговорить с мужем, заканчивались, «успокойся, все нормально, сейчас все пройдёт, ты накручиваешь», ушла в себя, с этого сайта удалила первую страницу, тк немного тяжело читать об успехах ровесников, и видить только ухудшение у себя( Я замкнулась, перестала общаться вообще со всеми, да мы ходили на развивашки, как могли, он там выл, боялся, отталкивался все новое от себя...

Лечение психиатра, малые улучшения, потом резкая потеря навыков… То в плюс, то в минус… В общем не будет позитивного конца этой истории, нам завтра 5, речь плохая, в обращениях не используем её, но вижу плюсы в развитии, благодаря появлению младшего брата, у них такая любовь на своём уровне) Постоянно целует, обнимает, гладит братишку, бывает и пихает втихоря, но для нас это только плюс показатель " нормального" ребёнка, что совершенно не свойственно аутизму… В планах уезжать в другой регион, где для нас есть больше условий и возможностей..

#Особый ребенок
683
8

Комментарии

13
Ваш комментарий

С Днем Рождения сынулю! Такой красотулька Здоровья, спокойствия и любви! Особенных детей надо любить сильно-сильно, большого сердца тебе

Ответить
0

Я новенькая на этом сайте, моему сыну тоже 5 лет, год как поставили диагноз аутизм и с 2 лет подозрения, которые подтвердились, каждое слово практически как про меня, те же эмоции… как вы правы, пока нет счастливого конца… работать над проблемами и терпеть… Все что остаётся....

Ответить
0

Вот читаю тебя давно и не знала… я столкнулась с аутизмом на детской площадке, но рассказывать не хочу все подробно, тяжёлый случай когда у ребёнка аутизм и дебилка мать, совершенно не адекватная по отношению к другим. Это был мой первый и пока последний опыт общения с такими детьми. Я про это даже читала и смотрела видео с информациях о таких детках и поняла, что там мамаша полный имбицыл! Это я к тому, что ты умница и все что ты делаешь не проходит зря для старшего… да, конечно, шаг назад, два вперёд в развитии -это нормально абсолютно… с таким ребёнком надо усилено работать, хотя ты и сама все знаешь! Так вот желаю тебе терпения, а Мироше здоровья! Пусть все будет хорошо! И я думаю надо рвать когти туда, где есть для него возможности и условия, потому что пока ему только 5 и очень многое можно исправить или избежать. ??

Ответить
0
Юлия
Нижний Новгород

Поздравляю!!!))))Какой хороший, красивый мальчик! Взгляд здорового, умного ребенка!!! Расскажу историю, у нас в доме, в соседнем подъезде, жил мальчик, мой ровестник, вот раньше про аутизм, не говорили… наверное ставили другой диагноз, и жили мы в селе… в общем он не говорил до самой школы, сторонился всех, но родители активно им занимались, массаж его мама делала постоянно ему, на лошадках катали, отдали его в обычную школу… и вот постепенно постепенно он начал общаться с нами, нас родители учили не смеяться над ним, он шнурки не мог завязывать, и мы помогали ему)и в общем все у него хорошо, закончил школу, был как все мальчишки хулиганом, сейчас он обычный парень! Я желаю верить в самое лучшее!!!

Ответить
1
Viktoriia
Харьков

Поздравляю! Здоровья сыночку. Пусть все наладится, на сколько это возможно

Ответить
0

Но мы все равно будем сильными ? кому наши детки нужны, кроме нас?

Ответить
0

Поздравляю! И надеюсь что у вас все будет хорошо! Конечно в нашем городе нет возможности для вас(

Ответить
0

У гас тоже есть подозрения. Столько статей перелопатила… так сложно что то определить вот так… аутизм такой разный.

Ответить
0
Татьяна
Москва

Всё будет хорошо! Извини, что спрашиваю, но помимо отсутствия речи какие ещё признаки были? Стараюсь себя не накручивать… но Арсу 2,6 и до сих пор не говорит…

Ответить
0
alex
Улан-Удэ
@Татьяна 

У нас весь набор, зацикленность, не реагировал на просьбы, не показывал пальцем, не называл меня мама, папу и вообще речь отстраненная, не по делу

Ответить
0
Татьяна
Москва
@alex 

Поняла, спасибо

Ответить
0
@Татьяна 

Я новенькая на этом сайте, моему сыну тоже 5 лет, год как поставили диагноз аутизм и с 2 лет подозрения, которые подтвердились, каждое слово практически как про меня, те же эмоции… как вы правы, пока нет счастливого конца… работать над проблемами и терпеть… Все что остаётся....

Ответить
0
Арина Данила
Экибастуз

Поздравляю! Здоровья вам!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!??

Ответить
0