Вообще ничего не пойму. Мне нужно с кем-то поговорить. Я к вам!
Приехала моя мама. Живет в другом городе, ребенка видит раз в год.По скайпу общаются. До этого говорила, все норм с ним, перерастет, разговорится… Ага. Я всегда ей говорила, что с ребенком не лады. Они мне с мужем на пару кричали, мол сама лечись.....
Приехала значит. Общаются они. Бабушку любит, мама не нужна, везде с ней. Значит, говорит моя мама -педагог (она когда-то давно работала в садике воспитателем), что ребенок разговаривает хорошо. Он и правда разговорился очень. Все говорит! Но, речь странная! Причем, это временами как-то… Вот это меня настораживает. Мама обратила мое внимание, вот именно на непостоянность его заскоков. Временами обычный, адекватный ребенок. Сидит, строит что-то, спокойный, адекватный, общается, если спросишь, отвечает. А временами, как посещает его что-то. Бегает, как ненормальный, фразы из мультиков много раз повторяет. В основном, я заметила, когда возбужден такое. Эмоции, на кровати попрыгает если… Как-то так.
Ну, и весь комплект у нас. Машинки лежа, рядки из них, двери должны быть закрыты (одно время ушло, опять, блин), игры с водой и т. д. и т.п.
Запуталась я именно в непостоянстве его странностей. Он же бывает обычным ребенком. Послушным и адекватным. РАС может так проявляться? Иногда, так сказать? А? Когда взволнован, расстроен, избыток эмоций, устал… То, что РАС у нас я все больше убеждаюсь. И не имею ни малейших сомнений. Это оно. Самое. Теплится надежда, что дозреет, то, что недозрело (по ЭЭГ), нервная система окрепнет, он научится себя контролировать. Хочется верить. А, так, чую, привет Аспергер......
А вообще он умничка у меня! Столько нового всего появилось! Без препаратов и занятий… Время просто пришло. Странно так, если честно, растить особенного ребенка… Необычно. То чувство, когда ты не можешь поддержать разговор мам сверстников своего сына, порадоваться за них, что их, допустим, Павлик научился считать до 10 и выучил фиолетоаый цвет. И ты сидишь и молчишь, потому что твой считает до 100, лет с 2-х, и на английском еще до 10 туда и назад. И фиолетовый давно уже purple, в не просто фиолетовый. Зато ты радуешься, что ребенок наконец-то стал в тему отвечать да-нет. Боже! Это такое счастье для меня! Не передать! Еще и отвечать стал! Будешь компот? Нет! Молоко? Нет! Что будешь? Йогурт!
Еще стал звать из другой комнаты. Раньше не было такого. Да он и мамой меня только год, как называет. В 2, 9 начал. Сейчас кричит:«Маааама, или сюда, помоги (чето сделать, и т.п. ). Игры появились ролевые. Доктор, как правило. Сюжетных мало, если и есть, то примитив.
Невролог ставит ЗПРР, психиатр легкий РАС ( так и сказала. Или, говорит, чтобы вам понятнее, зпр+ач). Психиатр сомневается, в карту ничего не записала. Какой нахер ЗПРР? Ребенок такой граммотный, по знаниям первоклассника переплюнет. Я в этих специалистах сомневаюсь, так… районные....
Записалась я к Осетровой на 24 октября. Невролог. Хвалят ее очень! Со всей страны едут! Чудо, а не доктор, говорят! За прием берет неслабо! Ну, посмотрим, что скажет! Записалась, а теперь сижу и думаю, нам, наверное, лучше бы к психиатру? Хотя у нас энцифалограмма плохая, к неврологу тоже как бы надо… Да?
Сама спросила-сама ответила. Понесло меня… Извиняйте… Делитесь девочки, как у вас дела обстоят! Есть же похожие случаи?
Я уже завидую мамам говорящих аутистов, хоть слышишь как он произносит слова, со временем начнет и вкладывать смысл в слова, а мы пока не говорящие, тоже до полутора не сильно отличался от других деток, были короткие слова, они пропали, ач было мало, сейчас всё больше и больше, но надежда на речь еще есть, нам 3.9
Читаю и один в один мой сын Аспергер особенно про буквы и счёт, как сейчас ваши дела? Сколько ребенку
многие аутики прекрасно разговаривают, а проявляется это в другом-движениях, играх, странностях. Да и читать запросто могут в 4-5л уже полным словом, и складывать и вычитать в этом же возрасте, если бы сама не видела-никогда бы не поверила. А выдает все немного необычное поведение.
Почитайте внимательно про данный диагноз и вы поймете, что то, что ваш ребенок грамотный совсем не отрицает возможность наличия у него зпрр. Задержка психоречевого развития–это, в первую очередь, нарушение нормального темпа психического развития ребёнка. Патология включает в себя комплекс нарушений речи, мышления, памяти, внимания, эмоций, обычных поведенческих навыков, двигательных функций. У детей отмечается частая беспричинная смена настроения.
В соответствии с причиной, из-за которой развилась задержка психического развития у детей, обязательно проводится лечение основного заболевания. Используются разнообразные группы препаратов: ноотропы, витамины, сосудистые, успокоительные, психостимуляторы, адаптогены. Из ноотропов нам прописывали кортексин, из витаминов нейромультивит, из успокоительных мы пили пустырник.
У нас тоже самое. Диагноз на сегодня только ОНР 1 ур. Прошли ПМПК и были у всех врачей.
зпр это же не только умственное развитие. У нас зпр потому что ребенок не идет на контакт с чужими, а это тоже психическое развитие
Мне, кажется, всё у вас хорошо. Развитие идёт и самое главное. Даже если и Аспергер, то вы сами как мама видите какие-нибудь сложности, то помогайте ему их решить. Я постараюсь вкратце написать историю племянника моей знакомой. Может это подскажет вам как воспринимать своего ребёнка и как ему помочь. В общем, этому мальчику уже 10 лет. И все родственники и даже мама считают его «странным». Скажу сразу он ходит в самую сильную школу в городе, но ему сложно даётся учёба. А мама даже сама называла его инопланетянином и до сих пор учит всему как маленького. А в детстве до 3 лет он мог сам с собой смеяться, не обращал внимания на то, что говорят вокруг люди и дети, плохо разговаривал до 3,5 лет и с того времени он начал заниматься с логопедом и до школы. Сам по себе он никогда не начнёт разговор первым, но ответить может. В речи использует часто фразы других людей, в основном фразы мамы, а когда был маленьким то были и эхолалии. Не всегда понимает правила поведения в обществе, кто хороший и кто плохой ему всегда объясняет мама, до сих пор очень плаксивый и обидчивый и ему всегда делают по этому поводу замечание " Ну ты же мужчина", но он не понимает этого и продолжает реагировать также. Никто ему диагнозов не ставил, они ни к каким врачам не обращались, только к логопеду. Сами родители удивляются, в кого такой странный и тихий сын. Они сами очень общительные и любят общаться много и с разными людьми. Сейчас по учёбе ему помогают репетиторы почти по всем предметам. На мой взгляд у этого мальчика что-то есть и это не только характер как думают его родственники. Я видела его сама. Он нормальный мальчик, но его стеснительность просто какая-то необычная. И если распросить подробнее о его детстве до 5 лет, то думаю что ещё вспомнятся немало особенностей. Так вот я написала эту историю к тому, что мама интуитивно чувствует «нелады» с ребёнком и только в основном мама может ему помочь. У вас не всё так плохо и ужасно. Старайтесь вызывать его на контакт; общайтесь с ним.
Думаю нет. Как мама аутиста. Это не прекращается.
Помню тут встречала девушку та же проблема. Ник кажется Кузькинамать у них тоже по ЭЭГ ббыла не зрелость в 8 месяцев. Они тоже с Украины, найдите и спросите что и как они делали, может что подскажет.
Эхолалиит. Чаще в тему, конечно, но бывает и просто. Говорит моими фразами, тоже в тему, но все же… Собственной речи мало.
Речь странная временами, что именно имеете ввиду? Только фразы из мультиков или еще что?
РАС не бывает иногда. Он или есть или нет
а у вас ЭЭГ что показало?
Нн очень я в этом соображаю. Психоневролог, которая делала, сказала, что не дозрело в какой-то зоне. И зреть еще до нашей возрастной категории еще месяцев 8.
Вы словно бы хотите своему сыну красивый и модный диагноз. А если вам скажут, что у него шизофрения, например?
+1
Вот прям да! Хочу! Вы нормальная вообще? Хочу чтобы он рос обычным ребенком! Нормальным. Пожожим на ровесников. Шизофрения, не скажут. Маленький. С любым диагнозом буду любитьи растить, не переживайте.
Вы знаете, я прям хотела бы СДВГ. Его хоть можно подлечить. Я тоже против препаратов. И тоже характер скверный. Стрелец еще, они ж упертые, нет и все! Не знаю, дай Бог, чтобы многие черты были просто чертами характера, а не аутичными чертами. Здоровья Вашему ребеночку.
Вашему тоже здоровья! Может, все это просто возраст, и все будет хорошо!