Нашли цмв в крови.

К нашему зрр ещё добавилась вот эта штука.Болеет адски.Я мечтаю отдать ее в сад м не могу.
Раньше хоть раз в 3-4 месяца болела и только аденоидитами.А сейчас просто беспробудная болезнь, горло красное уже несколько месяцев.Цепляет ларингиты и фарингиты бесконечно.
Кожа корка — нашли аллергию на глютен, рыбу, куриный белок, коровье молоко.
Что делать, девочки… ну без сада развиваться совсем тяжко.Вроде и логопед дефектолог есть… и няня.Но чувствую не хватает ей детишек для развития.
Ещё и пантогам пьём — так как будто откат от него, опять начала эхоллалить😩играть совсем одна перестала, если только с няней.Сама ленится.

Ирина
025307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Лекарственная терапия (нам прописывали Кортексин) и физиотерапия обязательно должны сопровождаться работой педагога-корректолога, иначе они окажутся малоэффективными. Специалисты работают с детьми от 2,5 лет и помогают исправлять дефекты развития, предупреждают возможное возникновение речевого торможения, учат справляться с трудностями в процессе лечения. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план лечебных занятий в форме игры. Любое занятие требует системного подхода, поэтому ему нужно уделять внимание ежедневно.

Пожаловаться
Ирина
Вика 

У нас есть педагог:)и даже прекрасная няня есть, которая с малышкой все отрабатывает

Пожаловаться
Ирина

Вот и у нас, когда лежали в больнице по крови пришел сомнительный анализ на ЦМВ. Сдали ПЦР. В крови отр, в слюне отр., в моче полож. Сказали планово к инфекционисту. Пока не попали. Но лечащий врач сказал что если кровь чистая, то не страшно. Если честно, пока не занялась серьезно поисками инфекциониста, а надо бы, наверное. Болеем и мы часто.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо :)пожалуй начну искать инфекциониста тоже, чёт я уже в таком расстройстве от этих болезней...

Пожаловаться
Юлия

К хорошему лору обратитесь с аденоидитами и хронически красным горлом. И к инфекционисту, мазки и посевы из носоглотки сдайте. Возможно у вас там хроническая инфекция, у моей дочки так же было.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Мазки и посевы чистые:(после них уже пошли к иммунулогу, нашли цмв, но с лечением как будто ещё хуже становится

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
А мазки обычные сдавали, или методом пцр? Обычные мазки часто не показывают все… Цмв обычно обостряется, и принимает хроническое течение, когда есть какая-то скрытая инфекция. Иммунитет тратит все силы на борьбу с этой инфекцией, а в это время цмв успешно размножается.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Честно даже не знаю что такое метод пцр… мы сдавали мазок из зёва и носа ватной палочкой.Я даже и не знала про разновидности:)можно поподробнее?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Просто бак. посев, это когда берут мазок и высевают его в питательной среде, и смотрят, что там выросло в итоге. А методом пцр делают анализ днк на целый список бактерий и вирусов, которые могут быть в этом мазке, и обычным бак. посевом не определяются.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Интересно как… зная нашу проблему ни лор ни иммунолог этого сделать не предложили.Вот таким методом вы и обнаружили инфекцию? есои да, то какую? и как удалось вылечить?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Микоплазму пневмонию у дочки обнаружили, еще не полностью вылечили, пьем курс антибиотиков, он длительный, и разными препаратами. И аденоиды удалили, повторно. Первый раз удаляли год назад, рецидив произошел, по словам лора, именно из-за хронической инфекции носоглотки. А вообще мы на целый список патогенов сдавали, там и хламидия пневмония, и гемофильная палочка, и те же самые стрептококки, стафилококки и клебсиеллы...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А клинически? тоже бесконечно болели?
Как здорово, что нашли бяку… Я уже прям силы теряю от постоянной борьбы с болячками, дочь залечена лекарствами

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Да, постоянно болела. Завтра вот после долгого перерыва идем в сад, надеюсь, что будет болеть значительно реже, очень на это надеюсь…
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Успехов вам!!! Пусть все наладится!

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Спасибо большое! И вам здоровья, и скорейшего решения всех проблем!
Пожаловаться
Мария

А какой диагноз?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Стояла зпр плюс ач.Сейчас зрр + синдром повышннной возбудимости.Но ребёнок со странностями.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А ач ушли сами или что то делали? И как они проявлялись?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

С пониманием речи ач ушли.Нет, ничего кроме чтения сказок и общения не делали

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А как пришло понимание?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Мне даже сложно ответить на этот вопрос… как-то само собой постепенно, сначала фразы бытовые начала понимать, потом потихоньку потихоньку… помогли ещё развивашки очень.Но все равно она многое не догоняет ещё

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А вы со спецами занимались или сами?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Сами, к дефектологу пошли с сентября этого года

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А сколько ему?