Много букв

Всем привет. Мамочки, расскажите какие умелки у ваших деток в нашем возрасте? Нам 1,5 годик. Ходит, прям бегает, танцует и кружится, когда слышит музыку. Любит поиграть с машинками. Катает их и садится на них.при этом когда катает говорит буввв-буввв. Есть любимые мультики, смотрит внимательно, из слов говорит четко мама, бобо( это означает дедушка), баба ( когда видит животных), говорит маа, и еще какие то непонятные слоги и слова дада, баба и тд. Еще берет телефон и говорит Авууу ( аллоо).Но меня волнует что он указательным жестом не показывает на предметы. Например, когда я говорю где машинка?? Он не показывает, понимает, но не показывает пальцем. Но когда я говорю принеси машинку или иди поиграй с машинкой, он несет и играет. Правда бывает и не делает. Я его знакомлю с игрушками, например говорю принеси мячик, он помоему не всегда понимает что такое мячик. Но играет с ним, пинает и бросает. Когда он хочет пить, несет мне поильник, а сам не умеет пить самосиоятельно. Я ему показываю что надо приподнять поильник, а он все несет и несет чтоб я держала поильник. Умеет ручками помахать когда кто то уходит, так ж ручками машет когда говорю привет, и показывает как надо говорить спасибо( ручки кладет на грудь). Но еще не показывает где глаза, голова, ноги и тд. Может я себя накручиваю слишком, но хотелось бы услышат что ж умеют наши сверстники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia

Учила* вместо устал

Пожаловаться
Felicia

Указательный жест вообще есть? Или просто не пользуется? Я своего прям устал, брала его руку, загибала пальцы, задавала вопрос где? И своей рукой тыкала его пальчик.начните с книжек, где крупные животные.выучите так их названия и части тела.У нас указательный жест появился таким образом в 1,5 года.это поздно… это задержка в развитии.Я тогда не знала, что этот жест так важен.

Пожаловаться
Счастливая
Felicia 

Сам жест есть. Но сам не показывает. За мной повторяет.когда видит собаку указательным жестом показывает и говорит баба. Но когда я говорю покажи что нибудь, не показывает

Пожаловаться
Victoria
Felicia 

А как вы исправляли задержку?

Пожаловаться
Felicia
Victoria 

Задержка еще есть + рас или ач… суть одна: психолог, логопед массаж, бассейн, занятия общегрупповые с детьми, лфк, еще дефектолог, но он пока не пошел нам… иппотерапия, канистерапия, сенсорная интеграция… мы на все конечно не ходим… денег столько нет.выборочно и курсами.+ витамины омега, магний, ноотропы

Пожаловаться
Vasya

У нас почти так же. Бегает, прыгать пытается, мячики пинает кидает, когда объясняешь что нибудь слушает старается понять. Знает большинство игрушек по названию и изображает по голосу кошек, собак, барашек и ворон. Старается сам объяснять, жестикулирует возмущённо и говорит на своём языке, ужасно расстраивается когда его не понимают. Мы живём в частном доме, дед научил его молотком, пилой и топором пользоваться, знает большинство инструментов мужских. Из слов только папа и баба ( бабушка)говорит, или топор дыдык. Но сын живет на улице, мы в 8 утра выходим и до ночи гуляем все смотрим изучаем. Особо конечно обидно что ни к горшку не помучается, не хочет хоть убей, и кушать сам не любит (

Пожаловаться
Счастливая
Vasya 

Наш еще не так многое знает. Но так ж возмущается, обижается, корчит мордашку когда ругают и на ровне с тобой ругается( ручками хлопает по столу) и так ж сам не кушает. Кормлю ложочкой. И с горшком такая ж беда. Наверное всему в свое время

Пожаловаться
Felicia
Vasya 

Горшок и кушать это после двух, спокойно и без нервов.оставьте пока