Для подружек и мам аутят. Достижения.

Привет, мамули особых деток. Давненько я не писала про наши дела. У нас летний перерыв от занятий. Сейчас гостим у бабули на Волге. Не успеваю детёныша мыть. Целыми днями по двору носится чумазый, грязный и счастливый. Истерик тут почти нет. Только в супермаркете (это проблема). Чего мы достигли… считаем до 10, знаем все основные цвета, учим успешно буквы. Речи как таковой нет. Есть огромное количество слов и все. Ну несколько словосочетаний. Предложений нет. Ну мы и этому рады. Ведь еще год назад слов от силы было штук 5. Появился указательный жест. И понималка иногда включается. Если прошу принести мяч, несет. Сегодня сестренка младшая плакала, я попросила его с ней полежать рядом (уж очень она его любит и успокаивается видя рядом брата), он подошел и лег рядышком. Еще он постоянно просит повторять за ним слова. Иногда очень навязчиво. Если я сначала не могу разобрать слово, но потом врубаюсь и повторяю правильно, счастливый убегает. Вот я не пойму, эхолалии это или нет? Ведь он не просто повторяет, а именно просит интонацией повторить за ним. Как будто учит меня его понимать. Вроде все написала. Из проблем еще: все тот же горшок, точнее не желание с ним дружить, и полевое поведение. А так вроде все… Желаем вам побед! Ну и немного фоточек с нашего отпуска

Для подружек и мам аутят. Достижения. Для подружек и мам аутят. Достижения. Для подружек и мам аутят. Достижения. Для подружек и мам аутят. Достижения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Желаю только идти вперед и терпения.

Пожаловаться
Ася

все выправится до школы, занимайтесь)

Пожаловаться
Лидия

Какие ВЫ умнички! Так здорово читать!

Пожаловаться
ПростоМама
Лидия 

Спасибо. Мы стараемся☺

Пожаловаться
Ирина

А сколько ему? У нас так же почти… Знает основные цвета, фигуры, цифры до 10, животных и как они говорят и части тела. Но с горшком дружим… и тоже речи нет только за мной все слова повторяет и пользуется отдельными словами… И тоже не пойму про эхолалии. .

Пожаловаться
ПростоМама
Ирина 

Ему 3.10. Животных тоже знает. И как кто говорит тоже знает. Еще слова читает по Доману. Где-то в общем прогресс очень даже, а где-то ни как. Еще научили правильно обуваться. Чтоб сандалики дружили. А Вашему сколько?

Пожаловаться
Ирина
ПростоМама 

Дочке 3.4 у нас почти полный ноль в коммуникации с детками не играет… сюжетных игр нет… часто чужих людей игнорит… У нас тоже прогресс… За последние полгода. До этого кошмар был совсем...

Пожаловаться
ПростоМама
Ирина 

У нас с детьми вроде норм. Но не долго. Перегруз быстро наступает, а потрм истерики, или в себя уходит. Тут к нему братик приезжал двоюродный (до жути вредный мальчишка), так я ребенка с горем пополам только спустя неделю в норму привела. Он просто лежал целыми днями у себя в комнате и катал машинки. А вот племяшки приезжают когда не на долго, он рад до безумия. Таскает их везде за руку, играть пытается… так что я даже не могу сказать однозначно по поводу общения с детьми. С кем-то идет, а с кем-то нет

Пожаловаться
Ирина
ПростоМама 

Моя только за руку берет… И рядом побесится… тоже племяшку любит

Пожаловаться
Яна

Крутые результаты! Поздравляю)

Пожаловаться
ПростоМама
Яна 

Спасибо☺

Пожаловаться
Анастасия

Какие вы молодцы!!!

Пожаловаться
ПростоМама
Анастасия 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Кристина

сынок у вас просто замечательный и большой молодец))))?

Пожаловаться
ПростоМама
Кристина 

Спасибо. Он старается. Очень старается быть максимально похожим на других

Пожаловаться
Кристина
ПростоМама 

Верьте в него, ведь он ваш сынуля, а он не подведет!!!