Юлия
Тула

Девочки, а что психиатр спрашивает на осмотре?

Как с ребенком общается? Дает ли выполнить какие-то задания? Нам завтра к психиатру, нужна запись для ПМПК. А мы еще ни разу у психиатра не были, что-то очкую) Хочу морально подготовиться. Вдруг как понаставит диагнозов моей козявке...

#Особый ребенок
13010
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Анна
Йошкар-Ола
Типа спросит как звать, сколь лет, стишок рассказать, спросит, что беспокоит, почему на пмпк идете?

А перед садом младшего проверяла псих из психдиспансера — дак целый диалог с ребенком в 2.8 выстроила. Все спросила, что только можно. И только потом записала норма развития. Даже спросила зачем он титю так долго сосет?

Ответить
0
Юлия
Тула
@Анна 
Спасибо! Эх, все равно страшновато ехать… Надеюсь, все пройдет быстро и хорошо)
Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола
@Юлия 
Да, конечно. Она же говорящая у тебя.
Ответить
0

У нас ничего не спрашивала. Почитала выписки, заключения психолога и невролога. Написала свои каляки и единственное, о чем спросила, собираемся ли мы ставить на учёт.

Ответить
0
Юлия
Тула
@Eternal Dreamer 
Спасибо!
Ответить
0
Юлия
Нетания
Жалка в кабинет. Дала карту. Поставили печать и роспись. Сказали, что ребенка можно было не брать.
Ответить
0
Юлия
Тула
@Юлия 
Ничего себе! Вот это красота!) Спасибо!
Ответить
0
Мари
Ухта

обычно с сада или школы дается характеристика на ребенка, и спрашивают все по возрасту наберите в инете «что должен знать ребенок к концу, например старшей группы». Вообщем как то так.

Ответить
0
Юлия
Тула
@Мари 
Характеристику нам уже написали, и воспитатель, и психолог садиковский… Спасибо, погуглю, мы еще в младшей группе, дочке 3,9 г.
Ответить
0
Катрина
Москва
А что такое ПМКП? Я не водила, отказ писала… не вижу смысла
Ответить
0
Юлия
Тула
@Катрина 
Хотим попасть в логогруппу в садике, для этого нужно пройти комиссию пмпк, чтобы на комиссии решили, нуждается ли ребенок в переводе в логогруппу… Без этой комиссии мы туда не попадем, а очень хочется.
Ответить
0
Полина
Москва

У нас спрашивала как зовут и фамилию. Маму папу как зовут где живет. про фрукты овощи про животных про времена года, но мы тогда постарше вас были 4,5. Пару раз его погладила за руку взяла. ну в принципе при том что ребенок на многое не ответил не сильно хотел вообще с ней общаться и идти на контакт ничего страшного такого не сказали, сказали хороший ребенок но да нужны специалисты для индивидуальных занятий. написали бумажку для цпмпк

Ответить
0
Юлия
Тула
@Полина 
Спасибо большое!
Ответить
0
Татьяна
Москва

мы перед школой проходили, спросил имя, возраст и хочет ли ребенок идти в школу

Ответить
0
Юлия
Тула
@Татьяна 
Спасибо!
Ответить
0
MFave
Санкт-Петербург

мы были в 1,8 перед садом, тогда просто спрашивал сколько слов говорит, но в вашем возрасте наверно уже больше вопросов будет

Ответить
0
Юлия
Тула
@MFave 
Вот и я опасаюсь( А моя может вообще отказаться отвечать, если врач чем-то не понравится, или окажется строгим, без подхода к деткам…
Ответить
0
У нас спрашивал много, имя, сколько лет, маму папу как зовут, цвета формы, времена года как определить, животные домашние дикие… минут сорок мучили.сыну было 4,5 года
Ответить
0
Юлия
Тула
@Евгения Файзуллина 
Ужас((( Моя на половину перечисленного не ответит, просто растеряется, а может и вообще не пойти на контакт, если врач попадется строгий, без подхода к деткам…
Ответить
0
Юлия
Москва
У нас просила показать цвета.формы.правую и левую руку
Ответить
0
Юлия
Тула
@Юлия 
Спасибо! Это в каком возрасте?
Ответить
0
Юлия
Москва
@Юлия 
В три года
Ответить
0
AnnA
Самара

дочке перед садом давал задания несложные: собрать пирамидку, назвать цвета, животных, фрукты

Ответить
0
Юлия
Тула
@AnnA 
Спасибо!
Ответить
0

все оп разному. У нас как зовут и всякую фигню, а вообще у меня спросил все норм? я ответила чт о да и все))))) А к школе я вообще за стат талоном бегала, пришла, а он уже написал что все ок)

Ответить
0
Юлия
Тула
@Леттик 

Эх, тоже хотела бы так же… чтобы у меня быстро все спросил, и ребенка не мучил. Спасибо!

Ответить
0
Ferina Spark
Владикавказ
спросит у вас есть ли какие жалобы, как ведет себя и т.п.
Ответить
0
Юлия
Тула
@Ferina Spark 
Спасибо!
Ответить
0