На прошлой неделе дочка переболела орви с температурой 39,2. Сбивалась легко, через два дня темпа вообще пришла в норму. Но! После этой болезни дочку как подменили( Она у меня и так никогда не была спокойной, но после 2,5 лет стала значительно послушнее, более покладистой, а тут вообще на ровном месте бесится, психует. Например, не дает расчесывать, хвостик завязывать, зубы чистить… все те капризы, что мы уже успешно пережили в 2-2,5 года, и ребенок осознал и полюбил эти процедуры. Еще в магазинах или на людях стала беситься, убегать… может идти по улице, туловищем и головой качать во все стороны, приседать, свою руку из моей руки выдергивать посреди пешеходного перехода… Огрызается, бе-ме, язык высовывает. Практически все капризы на ровном месте, и каждый раз доходят до слез или даже истерики. Вот что делать? Могла ли температура или орви так повлиять на дочку? Как мне обратно вернуть моего ребенка? Может кто сталкивался, дайте совет плиз… Или пора уже к неврологу ехать с этим вопросом? Забыла добавить, у дочки моторная алалия (в стадии улучшения, уже больше года фразовая речь, но аграмматичная), и дизартрия.
Частое явление после длительной высокой температуры-повышение ацетона в крови, в моче, дети становятся возбужденными, раздражительными, истеричными. Как один из вариантов
у нас как то наоборот… идут какие то скачки, какие то продвижения, после температуры… и о таком явлении говорят многие, что после высокой температуры, детки делают успехи,,,,, хотя я каждый раз боюсь откатов
Мой без температуры болеет Орви, но когда сидит дома во время болезни то тоже такой же не управляемый становится.
а на болезнь к сожалению да, откат частое явление(( я пока не замечала, т.к. без истерик не живем, но после невролога пригляжусь.
у меня сын на любую болячку температурит под 40((( диагноз — моторная алалия. но вот странность — что некоторое время после такой лихорадки он пипц как много разговаривает! потом это проходит((( поэтому скорее всего влияет, но на всех по разному. какие то системы в мозгу будоражит
наверно да, стараюсь своему сразу темпу сбивать, т.к нашим это очень опасно, может откат произойти, к врачу конечно надо, может что пропишет.
да, все влияет к сожалению, сама переживаю постоянно, у моего пневмония на нг была, так вот отслеживала, чтоб откатов не было.
а а.ч были? очень похоже на них
просто у моего бывают ач, но не такие явные-снимаем их у остеопата, истерик у моего нет, действую на него, тем что типо уйду, либо буду плакать-все, идет просит прощение и ведет себя обычно
Если темпа легко сбивалась и не было фебрильных судорог, тут не в ней дело. У нас тоже такое поведение. Я иду к неврологу. Колим курс чего-нибудь (кортексин, актовегин, ну, или что назначат). Мне кажется, это возрастное. В каждом возрасте свои прибабахи.