Высокая температура влияет на ребенка с особенностями?

На прошлой неделе дочка переболела орви с температурой 39,2. Сбивалась легко, через два дня темпа вообще пришла в норму. Но! После этой болезни дочку как подменили( Она у меня и так никогда не была спокойной, но после 2,5 лет стала значительно послушнее, более покладистой, а тут вообще на ровном месте бесится, психует. Например, не дает расчесывать, хвостик завязывать, зубы чистить… все те капризы, что мы уже успешно пережили в 2-2,5 года, и ребенок осознал и полюбил эти процедуры. Еще в магазинах или на людях стала беситься, убегать… может идти по улице, туловищем и головой качать во все стороны, приседать, свою руку из моей руки выдергивать посреди пешеходного перехода… Огрызается, бе-ме, язык высовывает. Практически все капризы на ровном месте, и каждый раз доходят до слез или даже истерики. Вот что делать? Могла ли температура или орви так повлиять на дочку? Как мне обратно вернуть моего ребенка? Может кто сталкивался, дайте совет плиз… Или пора уже к неврологу ехать с этим вопросом? Забыла добавить, у дочки моторная алалия (в стадии улучшения, уже больше года фразовая речь, но аграмматичная), и дизартрия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
Конечно влияет, и всегда в худшую сторону.называется откат.поэтому многие мамы особят, и я, температуру на «подлете» сбиваем.здоровья дочке!
Пожаловаться
Юлия
мамаЛена 
Спасибо! Учту на будущее.
Пожаловаться
татьяна

Частое явление после длительной высокой температуры-повышение ацетона в крови, в моче, дети становятся возбужденными, раздражительными, истеричными. Как один из вариантов

Пожаловаться
Юлия
татьяна 
Спасибо, может так и есть, почитаю поподробнее про это в нете.
Пожаловаться
Avital

у нас как то наоборот… идут какие то скачки, какие то продвижения, после температуры… и о таком явлении говорят многие, что после высокой температуры, детки делают успехи,,,,, хотя я каждый раз боюсь откатов

Пожаловаться
Юлия
Avital 
А у нас что-то нет успехов, одни психи(
Пожаловаться
Алена
Нам невролог говорила не допускать очень высокой температуры. Но я почему-то была уверена, что это может влиять на развитие. А сейчас вспомнила, что когда общалась с мамой такогоже малыша, как мой. Она рассказывала, что после жуткого бронхита, они планово делали узи головы. И отток ликвора был хуже и желудочки увеличелись. Ребенок тоже безобразничал, я так думаю на этом фоне, может голова болит. П.с. обычно недели через две отток возобновляется и желудочки приходят внорму. А у Вас кризис возрастной не мог настать?
Пожаловаться
Юлия
Алена 
Я уже не знаю, на что и думать… Просто резко так после болезни началось, поэтому на нее и грешу. А вообще, давно хочу мрт сделать, ни разу не делали, кто его знает, что там у дочки в голове… Просто у нас и хождение на цыпочках частенько присутствует, и по ээг есть некоторые изменения… А невролог наша хоть и квалифицированная, но есть у меня ощущения, что что-то она упускает… А мрт из-за наркоза делать страшновато, у нас уже был один наркоз, еще полгода даже не прошло. Но то, что могут быть признаки гидроцефального синдрома, или может кисты какие, я думаю, что вполне… Потому что в младенчестве голову запрокидывала, и срыгивала часто, а невролог как-то мимо ушей все это пропускала, писала — здорова. А как до речи дошло, оказалось что нифига не здорова, и диагнозы сразу пошли. И толком ведь не обследовали, ээг только сделали, и уздг. Все же надо подумать об мрт, вы мне прямо пинок дали своим комментарием, я тоже думаю, раз есть реакция на болезнь, то на мрт будет видна причина этого…
Пожаловаться
Алена
Юлия 
А, что Вам ставят и укого наблюдаетесь? Нсг до года, что у Вас было? Вы знаете, я с одной стороны -за мрт. Но вот со своей колокольни -против. О сыне. Родился в 36 недель. Тяжелые роды, ишемия +гипоксия. Пролечились месяц на Мира в паталогии, вылечили. Из-за того, что тяжелый был, при выписке сразу позвали повторно, на дневной в 4 мес. До этого периода все, ок. Начал переворачиваться на живот, уже давно агукал, ручками бил по игрушкам, если вложить погремушку не выпускал. Из положения лежа почти садился. Как пресс качал. Пошли к Колединой в «Консультант» она осмотрела, сказала, по рефдексам и развитию все ок. не было шагового и еще какого-то после рождения. Но предупредила, что из-за гипоксии, могут быть последствия и скорее всего будем лечится. Ну там плохой отток, кисты, увеличение желудочков и еще, что-то. Поступили на дневное и тут начался мой персональный ад. Я лет 20 своей жизни отдала и всю жизнь буду трястись над ним. У сына на 105 (образно, узи головы с рождения было очень много) находят порок развития головного мозга. Агнезия мозолистого тела. Если перевести на «Русский» нет здорового такого куска мозга. И чтоб было совсем понятно, после речи врача я спросила, с этим вообще живут? Обычно это диагностируют на 20 неделях при скрининге и всевремя настаивт на аборте… врачи ничего не говорили, требовали сделать мрт. Условия такие, ему делают наркоз и отвозят без меня на мрт, потом в реанимацию и там оставляют отходить от наркоза одного… и отдают только когда совсем в себя придет. Я отказалась. Вобщем никто ничего не говорил, все молчали и пялились в пол. Потом я опять пошла с сыном к Колединой. И она единственная адекватно ответила на все мои вопросы. И обьяснила, что это вообще не страшно и что с этим живут и не знают, что там чего-то нет и бывают и плохие случаи, но это обычно видно в первый год. Вот сейчас там и наблюдаемся. Ребпнок, пока ттт, совершенно обычный. Но, пока я его не отучу, в армию не свожу, на работу не устрою и не женю. Я всю жизнь буду, как на пороховой бочке. Кусок мт в 10 месяцев таки нашли… Вот жила бы себе и не мучалась, все это время. Если бы не знала. Поэтому мое мнение такое, если особо видимых причин нет: типо дцп, или судоиоги, беспричинная рвота. До 5 лет не делать. 1: наркоз. Что бы про него не чесали, он весь не вяводится. И жизнь сокращает. 2. До 5 лет полностью включается мозг. И пока он развивается это опасно. Неизвестно, что может «дать толчок» к плохому развитию событий. Ну и мозг совершенно не изучен. Совершенно «идеальный » по всем параметрам мозг. А у человека куча диагнозов уо, аутизм, зпр и прочее. А есть нейрохирург в России с одним полушарием!!! Так, что я против, без видимых причин. До 5 лет.
Пожаловаться
Алена
Юлия 
И про болезнь. У здоровых детей, у всех людей из за простой простуды изменения в мозгу. Тотже ликвор. Это нормально.
Пожаловаться
Юлия
Алена 
Спасибо! Съезжу тогда к Калединой, она в консультанте ведь? У моей есть проблемы, которые меня тревожат. Это плохая речь и хождение на цыпочках. Родилась здоровой (пкс), 8\9 апгар, нсг в 3 мес делали — норма. А она у меня голову запрокидывала до 6 мес постоянно, и срыгивала в каждое кормление. А невролог (Трифонова) на каждом осмотре писала, что здорова. Перевернулась с запозданием, после массажа только. Пошла рано, накануне 11 мес, но до сих пор ходит неуклюже, вечно углы сшибает, падает часто, и еще эти вот цыпочки частые...(
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Сходите, посоветуйтесь сней. Она мне очень нравится. Да в консультанте
Пожаловаться
Miledi

Мой без температуры болеет Орви, но когда сидит дома во время болезни то тоже такой же не управляемый становится.

Пожаловаться
Юлия
Miledi 
Ну вот пока дома были, вела себя адекватно, первые два дня с температурой в лежку лежала, играла в спокойные игры когда пошло улучшение. А вот это дикое поведение вылезло как раз с того дня, как поехали к педиатру за справкой для садика. Уже успели и в садик выйти, и на утренник попасть, и сейчас в выходные ведем активный образ жизни, сегодня почти весь день на даче были… И даже бабушка сегодня на даче заметила, что Катюха изменилась, поведение стало просто ужасное. Мало того, всегда стеснялась посторонних, в худшем случае просто молчала, когда к ней обращаются. А иногда и здоровалась, и вступала в диалог. А сегодня соседки-бабульки на лавочке, когда мы с дачи приехали и мимо проходили, говорят ей — здравствуй, Катюшенька! А она в ответ злобно то ли рычит, то ли мычит, ногой топает, отворачивается и проходит мимо. Они ей вслед еще что-то сказали, она опять как гаркнет, и как топнет, мне аж стыдно было… Уж лучше бы молча прошла… И на даче всем нам нервы вытрепала…
Пожаловаться
Ирина
Вы описали на 80% нормальное состояние моего сына… С речью есть проблема (он все эхом повторяет, нет слов я/ты, и разговаривает от другого лица. Ну пример: гуляют с папой, подхожу, он кричит- Мама! у тебя Джетт! (У него в руках игрушка Джетт). пример сегодняшний) надо бы тоже сходить, тоже явно что-то не то(
а на болезнь к сожалению да, откат частое явление(( я пока не замечала, т.к. без истерик не живем, но после невролога пригляжусь.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ну у вас еще возраст маленький, моя тоже часто истерила, но после 2 лет пошло улучшение, а после 2,5 лет вообще стала понятливой, милой и довольно послушной. Просто не понятно, что дальше делать… ждать, пока само пройдет, может организм ослаб после болезни, еще не восстановился полностью. Либо к врачу бежать…
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
я бы посоветовала сходить, но лишь при том условии, что есть хороший невролог. (нам просто в п-ке столько диагнозов поставили, больше даже не суюсь)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
К хорошему только платно идти… да и то по отзывам если, потому что и платных полно ужасных врачей. Мне тут девочки советовали в нашем городе одного невролога, после праздников попробую записаться и съездить к ней.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
да, конечно, их везде хватает. пишите, что как =)
Пожаловаться
Чеширский КотЭ

у меня сын на любую болячку температурит под 40((( диагноз — моторная алалия. но вот странность — что некоторое время после такой лихорадки он пипц как много разговаривает! потом это проходит((( поэтому скорее всего влияет, но на всех по разному. какие то системы в мозгу будоражит

Пожаловаться
Юлия
Чеширский КотЭ 
Понятно, спасибо! Наверно у моей дочки температура разбудила что-то похожее на сдвг, прямо с ума уже схожу с ней, сил нету и нервов( Лучше бы речь пробудилась…
Пожаловаться
Яна

наверно да, стараюсь своему сразу темпу сбивать, т.к нашим это очень опасно, может откат произойти, к врачу конечно надо, может что пропишет.

Пожаловаться
Юлия
Яна 
Спасибо! Да я сразу и сбивала, и темпа хорошо сбивалась, за полчаса уже на градус падала. Я две ночи не спала толком, каждые 2 часа температуру мерила, чтобы не упустить повышение. Так что по сути такая высокая температура в сумме длилась очень короткое время… И вот думаю, неужто это она так повлияла… ужас конечно(
Пожаловаться
Яна
Юлия 

да, все влияет к сожалению, сама переживаю постоянно, у моего пневмония на нг была, так вот отслеживала, чтоб откатов не было.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

а а.ч были? очень похоже на них

Пожаловаться
Юлия
Яна 
Никто не ставил нам такой диагноз, правда мы у психиатра еще ни разу не были. А психолог в садике сказала, что видит у моей аутичные черты, и рекомендовала сходить все же к психиатру. Но я пока не спешу, планирую после 4 лет пмпк пройти, там и к психиатру сходим. Но я сама не вижу у дочки признаков аутизма, я и тест в нете неоднократно проходила, и так по описанию не нахожу ничего подобного… И у двух логопедов мы занимались, обе в один голос мне сказали, что это не аутизм и близко ничего нету… Скорее, сейчас ведет себя как гиперактивный ребенок. Дурствует, бесится как умалишенная, малахолится — не знаю, какие еще слова подобрать, чтобы описать это поведение. Муж считает, что ремня надо (образно). То есть наказывать. А я только словесно пока реагирую, ну когда совсем зарывается, то могу отобрать предмет, которым балуется. Например, вчера рисовала в разукрашке, поначалу все нормально было, а потом берет кисточку, и облизывает. Я строго выговариваю. Смотрит на меня, и еще раз облизывает. Я говорю, сейчас отберу. Прекращает вроде. И тут через буквально полминуты начинает рисовать кисточкой у себя на животе, прямо по футболке, футболка сразу мокрая и грязная становится. Ну тут уже я отобрала все, футболку сняла, опять истерика была, полчаса орала — хочу рисовать. И притом, она у меня брезгливая, чуть пальчик испачкает, бежит за салфетками или руки мыть. А тут кисточкой мокрой по пузу возит… Это в голове даже не укладывается, откуда такое поведение… Задергала меня уже. Она в полтора года подобным образом себя вела, а потом переросла, уже давно…
Пожаловаться
Яна
Юлия 

просто у моего бывают ач, но не такие явные-снимаем их у остеопата, истерик у моего нет, действую на него, тем что типо уйду, либо буду плакать-все, идет просит прощение и ведет себя обычно

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Юлия 

Если темпа легко сбивалась и не было фебрильных судорог, тут не в ней дело. У нас тоже такое поведение. Я иду к неврологу. Колим курс чего-нибудь (кортексин, актовегин, ну, или что назначат). Мне кажется, это возрастное. В каждом возрасте свои прибабахи.

Пожаловаться
Юлия
Eternal Dreamer 
Ну может и так… только странно, почему такое совпадение, прямо после болезни началось…
Пожаловаться
Ёлка
послушаю… похожий случай..