Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с таким же зверем как и мы, где есть хорошие реа. центры для коррекции аутизма?
Тема АУТИЗМА.
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с таким же зверем как и мы, где есть хорошие реа. центры для коррекции аутизма?
Елена, я все прекрасно понимаю, что чудо таблетки от аутизма пока нет. Моя цель социализировать ребенка, по возможности научить его говорить, выражать свои мысли и в дальнейшем помочь ему жить в этом мире. А чтобы ему помочь, я сама должна увидеть разные подходы и использовать все способы по возможности. Я своего ребенка люблю, не важно с этим диагнозом или без него. Но хочется, чтобы ему в дальнейшем было проще. Возможно повторюсь, но родители не вечны, а таким детям в одиночку как жить? Так что нужно бороться)))
Да, я его уже изучила) спасибо!
Реацентры — это походили 2 мес и конец. Ищите хорошего дефектолога и психолога у себя в городе. Мониторте форумы мамочек таких детей вашего города, они поделятся информацией. Ну и врач хороший нужен. Насчет обследований, почитайте здесь посты. Здесь мамочки пишут много об обследованиях.
Нам нужен реацентр, логопед, психолог, дефектолог у нас в городе есть, обследования тоже уже не нужны. Вы в Краснодаре живете?
Мне интересно где какие методики используют. Мы живем в Хакасии и у нас даже спецов толком не сыщешь! Максимум, что мы нашли логопед, психолог, дефектолог (ну они в принципе и в центрах есть, но там люди, с моей т. зрения работают профильно обученные). У нас в Республике только один центр там спецы+массаж, рефлексотерапия, но она в основном для деток с ДЦП идет.
А Вы про ваш центр ничего не можете сказать? вообще почитала его многие хвалят, в отличии от самарских. Вы не обращались туда?
столкнулись, но совет дать не могу… у нас точно есть