Яна
Москва

прививки при эпилепсии

Хотела узнать есть ли мамы, у чьих детей эпи, и которые делали им прививки.Сама боюсь, ребенок только с 2 прививками из рд.не знаю стоит ли оно того… сейчас ремиссия, эпилептолог говорит, что можно, но некоторые отдельно.Невролог ссылается на эпилептолога.однажды задавала подобный вопрос, хотелось бы еще мнения послушать.

#Особый ребенок
1887
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Тамара
Курганинск

Моей доче год и три… эпилепсия… римиссия 7 месяцев.сделали манту-норма.и вместо акдс кололи пентаксим-норма

Ответить
0
Svetlana
Зеленогорск (Красноярский край)

Да вот от последней АКДС медотвод, а так ставили пока диагноз окончательный не выставили, но может и к лучшему, зато привиты теперь...

Ответить
0
По факту все можно, кроме АКДС. От нее у нас пожизненный медотвод из- за эпилепсии.

Но другие мы не делали и не собираемся. В роддоме тоже не делали.

Ответить
0
Svetlana
Зеленогорск (Красноярский край)

Делали до 2 лет, сейчас медотвод

Ответить
0
Елена
Смоленск
А сколько полных лет… и сколько ремиссия длится уже?
Ответить
0
Яна
Москва
@Елена 
1,11 ребенку, ремиссия 9 мес.
Ответить
0
Яна
Москва
@Елена 
хотя соврала… в общем невролог называет это ремиссией, на деле у ребенка нет приступов на фоне приема таблеток, месяц назад сделали ээг и эпиактивности там не было.не знаю как это назвать
Ответить
0
Елена
Смоленск
@Яна 
Я не мама такого ребенка… я рабоиаю с такими детками… ну, срок ремиссии позволяет… но у моих подопечных медотводы обычно до 3 лет, не рискуют…
Ответить
0
Яна
Москва
@Елена 
ну вот наш эпилептолог говорит, что можно, а я боюсь жутко
Ответить
0
Елена
Смоленск
@Яна 
Вы очень контактные? Ну, просто если вы прям все в гостях поездках, разъездах, то я б ещё месяца 3 подождала и можно попробовать… а если не т контактности тесной с большим количеством, то можно и до 3 подожать… То что на ээг очагов не выявлено- это хорошо…
Ответить
1
Яна
Москва
@Елена 
У нас очередь к саду подходит, потому и переживаю так.да и так, глупо конечно, но вдруг на площадке подцепит от другого ребенка что-то… звучит, конечно, по-идиотски, но покоя не дает все это
Ответить
0
Елена
Смоленск
@Яна 
Не правда, не по идиотски, вы совершенно правы, ведь инфекции никто не отменял… они никуда не делись, просто большинство детей привито поэтому вспышек заболеванмй и нет… Мы например делаем прививки, я как врач никогда не пойму тех, кто не делает… хоть как с пеной у рта могут кричать о случаях побочки… побочка есть ото всего… Всегда есть процент детей, с индивидуалтнлй реакцией… но это во всем так… от гриппа ведь тоже умирают, и аллергия на апельсины у людей есть… но ведь все остальные в знак солидаоности не перестают их есть… Другое дело, что все же нужно более тщательно относиться к подготовке перед прививкой, анализы, осмотр у врача… В вашем случае ремисмия и хорошее ээг, ну и все таки покрепче малыш будет, полегче перенесет)
Ответить
0
Елена
Среднеуральск
@Яна 

Я бы на вашем месте не рисковала, чтобы не нарушить и так хрупкое равновесие. У моей медотвод от всего.

Ответить
0
Елена
Среднеуральск
@Яна 

Это медикаментозная ремиссия.

Ответить
0