В начале февраля съездили к своему неврологу, ну и наконец-то накатались на трамваях до тошнотиков) мой ребенок — фанат трамваев, как жаль, что они от нас так далеко… они нам дают такой прогресс! Как будто, пока его трясет по рельсам, мозги встряхиваются. Итак, 10 февраля, по дороге туда он задал свой первый вопрос — почему остановились? мало того, что вопрос первый, так и еще из двух слов! на обратном пути выдал десяток новых слов — все связаны с трамваем) конечно, простым смертным эти слова совершенно непонятны, но я-то понимаю!
а на прошлой неделе пили антибиотики и вот еще одна странность — после АБ всегда есть прогресс! на этой неделе мой мозг взрывается от вопроса — А ПОЧЕМУ? конечно, вопросы пока не глобальные, про цвет травы не спрашивает, но требует объяснений куда едем, почему повернули направо, а не налево, почему надо идти в сад, почему на др прабабушки он не получает подарка. Вчера рассказал мне, что такое музей. ну и ложка дегтя — слов около 300, но понятных из них около 40. Когда говорит, вместо слов, которые не умеет говорить, вставляет нэнэнэ, из-за этого создается ощущение, что он вполне бегло и много разговаривает, а на деле — чтобы понять, что именно он говорит, надо приложить нехилые усилия… Куча аграмматизмов, но мы буквально зазубриваем правильное произношение, и вижу, что это откладывается где-то на подкорке и он уже иногда сам слышит, что сказал неправильно и старается исправиться))д-з моторная алалия (для которой слишком большой прогресс, так что, думаю, нам ее снимут) и дизартрия, но какая именно пока врач затрудняется ответить, т.к. слишком мало говорит((
У меня появился маленький почемучка))
Комментарии
Актуальные посты
Терпение, мой друг! В вашем возрасте у нас слов вообще не было, было одно-два звукоподражания. Мама я услышала в почти 3,3))
у вас все впереди!
Здорово-то как! Поздравляю вас!
Хорошие новости! Процесс пошел)) Рада а ваши успехи!
И дочка сейчас тоже подобно лапочет. Плюс согласных почти нет.
Поздравляю!
У всех смотрю прорывы идут, кроме нас… значит скоро и нашего прошибет на слова!
и у нас трамвай-наше всё))) кайяй))) так сынуля его называет))) а говорить совсем не хочет)
да что-то бебик меня подставил( приглашалки отправляла, но никто их не получил, а повторные приглашалки не нашла как отправить.
я так делилась с подругами радостью от первого вопроса, подруга с нормотипичным ребенком сказала — ну и что, подруга с особенком очень радовалась за меня (правда, у них совершенно из другой области особенности). так что только вы тут меня и поймете)
да, да)))) сама ждала когда вопросы появятся долго!
поздравляю. У вас ближайшие трамваи в Краснодаре?
у нас не после антибиотиков а просто после тяжелых болезней всегда рывок вперед шел в развитии
ага, в нем самом) не наездишься...
вот парадокс, как будто организму нужен этот негативный стресс
да далековато. Дети почему то все любят трамваи и эскалаторы.
Молодцы… толи еще будет.
спасибо!) жду-жду этого того, что будет)
а я мечтаю, чтобы моя дочка младшая тоже стала почемучкой, но пока этого нет, у вас ЗПРР?
моторная алалия, речь всегда понимал, но, естественно, из-за долгого отсутствия речи идет и псих.задержка,и с социализацией проблемы
Поздравляю, Наташа. Чаще на трамваях катайтесь))))). Лёд тронулся, работы много, конечно, но все поправимо. И на счёт аб странно, этому должно быть объяснение.
Мой только «Зачем» спрашивает, почему — нет.
далеко до трамваев)) мелкий ими бредит, поэтому раз в пару месяцев ездим) вот Аб нет никакого объяснения, уже вдоль и поперек на инфекции проверили, пьем уже по факту, когда болеет. Но реально на фоне приема его несет в развитии...
я учусь вести диалог с ребенком, т.к. тяжело перестроиться с вечного монолога на диалог) забываюсь и сама себе, бывает, отвечаю на вопросы)
Удачищи вам!!! И успехов!!!!!