Всем привет. Напишу небольшой отчет о нас. Кто не знает, сыну 3,6-диагноз роп цнс, моторная аллалия, зпрр, ач. Федор продолжает посещать сад, но ноет часто по утрам, не хочет, как в группу заходит успокаивается, сказать что прЯмо с кем то играет я сказать не могу, в большей степени сам по себе, но коллективизм срабатывает, т.е куда все, туда и он, тацует со всеми по настроению, пальчиковую гимнастику любит и активно делает со всеми. Продолжаем ходить 2р в неделю к нашему логопеду дефектологу, научился обводить по контуру, старается держать карандаш правильно, но иногда нет, нет в кулак зажимает, учится раскрашивать картинки видя границы и пытается не выходить за них, любит клеить и лепить, но! Домашку от логопеда мы делаем практически всегда со скандалом, ну не хочет он, завалится на стол свою большую головенку положит, как старичок, уставший от жизни ей Богу) плюс 1р в неделю на час ходит к нейропсихологу, там они учат взаимодействовать двумя ручками и оновременно и поочередно, играть в ,, ладушки,, ходить на ручках,(она ноги его держит, он ходит), ползать под стульями, ползать на животе, держа перед собой ручки в ,, лодочку,, вообщем всего не опишешь, но делает опять таки через не хочу. Посмотрела она наше мрт и грит а вы между прочим обратите внимание у вас написано:«локальное истончение мозолистого тела»а это означает что у вашего ребенка нет четкой связи между обоими полушариями. Спрашиваю, а оно наращивается как то? Нет, говорит, к сожалению нет, но это не означает что вы должны сидеть и ничего не делать. Ходили в реабилитационный центр 21день. Там делали массаж воротниковой зоны и лицевых мышц лица, физео, лфк, логопед, вот к ней как раз таки Федор на ура бежал и не хотел еще уходить. Всем улыбается, контактный. Ходили к психологу нашему, спрашиваю ее есть все таки аутизм или нет, и я в ней совсем девочки разочаровалась, ничего путного она мне не сказала, грит с одной стороны он к вам обращается, играет в ролевые игры, смотрит в глаза, с другой он не играет с детьми, и этот лепет ваш как у ляльки, скорее есть мягкая степень. При этом даже не пообщавшись с ребенком, не знаю, или я такая противная стала.....
На счет нашей главной проблемы, речи—так боюсь писать об этом, но не утерпела. Федор стал больше повторять за нами, по слогам. Так говорит например как обычно… тютю, биби. Я исправляю скажи… нет, ма-ши-ны. Стал уверенно и хорошо говорить… мама, дась(дай)пииить, раньше говорил ,, ись,, но бывает проскакивает, поправляем. Стал имена повторять и говорит «папа Дима», «баба Таня», обычно просветление бывает когда спать ложится, все выдает что знает, сразу ему и «пи пи» надо и «пить» продолжает ,, вава,, говорить, когда больно, учу говорить ,, больно,, вроде криво, но повторяет. Ну вот такие не большие фразы пошли, надеюсь что будет свет в тоннеле, очень надеюсь и жду. Бабушка когда усллышала, как он ее имя назвал, убежала резко, я ничего не поняла, потом на кухню захожу, она плачет. От счастья видать)
Есть и плохие новости, с них надо было начинать… аденоиды нам сказали все таки удалять, и у нас втораЯ грыжа вышла уже слева, это сколько опять наркоза делать((((вообщем решили пока не торопится, но вырезать ее рано или поздно надо. В планах в январе пройти томатис терапию, с понедельника уколы начинаем колоть глиатилина и летом полетим в Питер, а в сентябре у нас квота в речевой центр на 3месЯца в ,, Нерюнгри,, это город в Якутии. Всех читаю, со всеми переживаю и радуюсь с вами вашим успехам. Пусть наши дети будут здоровы и счастливы!!!
молодцы какие! столько всего делаете!!! успехов вам дальнейших!
начиталась про массаж воротниковой зоны, есть от него эффект?
и занятия с нейропсихологом, насколько они необходимы?
Спасибо. На первом занятии я подумала какая то филькина грамота, но потом от занятия к занятию, поняла насколько необходимо все это в комплексе. Это систематизирует, дает толчок для старта однозначно.
Массаж воротниковой зоны, тут в комплексе с медикаментами точно, иначе эффекта не будет
Как у вас сейчас дела? У дочери тоже источено мозолистое тело
Успехов малышу!!! У нас такое же поведение. Вроде движемся, но тааааак медленно!
Медленно, это точно, а нам надо быстрее, время к сожалению против нас идет. Спасибо..
здоровью малышу)побольше новых слов и понимания)
Да, скорей бы. Спасибо.
Какая Вы молодец! Не опускайте руки, всё будет хорошо! Терпения Вам и удачи! А малышу здоровья!
Стараюсь. Спасибо.
Дальнейших успехов вашему малышу ???
Спасибо большое
Будьте здоровы ?