ребенок сложный-нверология дизартрия онр..
сам почти не одевается. возраст 3.9-сам ест просится на унитаздолго ждали сад-частный складной жирафгруппа на 8 человек, 3 спеца. ходить 3 раза в неделю с 10 утра до 17.00-цену мне озвучили в апреле 15 тысчто имеем сейчасгруппа 13 человек-все разновозрастный. цена 15 тыс плюс питание 450 в деньно самое неприятное!!! ходить первый месяц по 2.5 часа-такие их условия-мол адаптация-а если не привыкнет — еще 1 мес… очень это оттолкнуло. помещение маленькое… рассчитано на 8 сейчас там 13 человекпока нашла няню-1500 в день с 8 утра до 19.00 у нее как мы еще таких 3-но там детки по развитейсама она восптатель.вот и думаю рискнуть на сад… но. что то многое ноили оставить няню… не знаю( но такие условия пугают меня
Няня как раз в этом варианте звучит более убедительно, чем этот сад.если у нее еще дети, вот и социализация.надеяться, что в саду будет повторять за детьми и все такое, ерунда… таким деткам нужен постоянный сопровождающий, который озвучит, подскажет, подталкнет.
… просто сейчас сын 3,3 в сад пошел, я с ним там сижу до обеда.все больше убеждаюсь, чтт не будут вошкаться.оставляю на час, прихожу, воспитатели каждый раз говорят, что он сам в туалет сам ходил, просился.но на этом все.и ничего не говорят о том чем он занят, играет ли с кем-то, озвучивал ли свои просьбы… понимаете о чем, моего сына нужно стимулировать, я ему не даю пока хотя б дай не скажет, у нас туго с речью.а им главное, чтоб не плакал, сам ел, сам в туалет.сейчас я в растерянности, вроде и социализация нужна, а понимаю, что ему тьютор-сопровождающий нужен, чтоб все комментировал, побуждал к игре и пр.
Боже, как все сложно! А в коррекционный сад не вариант. Мы вот с понедельника начнем ходить. Тоже разновозрастная группа — 14 чел по списку, по факту ходит 8, мы 9-тые. И мой самым младшим будет. Дети, вроде как не тяжелые на первый взгляд