опять накрывает

поною у вас немного я здесь..

опять меня кроет. сыну 3.9=сдвг. гиперактивность. ач под вопросом

вродебы не все так плохо-ходит, бегает, разговаривает, размышляет

но вижу что остает. на год как минимум… хотя многое учим стараюсь заниматься логопед

а порой так кроет. на площадке ко всем лезет. бегает прыгает. все смотрят как на ненормальных

и да мне страшно. да я готова на коррекционый сад-идем в сентябре и на школу

но что его ждет?? в воскресенье идем к неврологу

мне так страшно что не восстановится. страшно за будущее

и больно. до сих пор не могу принять что так случилось. до сих пор плачу и корю себя-хотя зная что я гневлю Бога могло быть хуже

нет друзей у нас. и подруг у меня нет. так и живем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка
Света, сочувствую и понимаю… мы точно точно такие же… и слова начал повторять когда речь пошла увидели повторы иногда во фразах, зацикленость… сложную речь не понимает… больно смотреть… в сад боюсь выгонят с нашим поведением… трудно с детьми на контакт… а вообще ураган(((((( Свет пресылай пожалуйста свои приглашалки!!! Мне очень нужно ваше общение!
Пожаловаться
светлана ольхова
Ёлка 
привет да и у нас. так же. но вы помалдше! а мы 3.8-что творит..

любит кружится как балерун. разговняется и кружится(

хотела сводить его к психиатру. но боюсь. и да я готова на корректоры поведения… но рано еще. хотя бы с 4.5 лет.

вообщем грустно все это. и еще где найти бы общество такое, чтобы принимало его с особенностями???

все ведь фыркают-типа просто избалованный и невоспитаный

Пожаловаться
Ёлка
светлана ольхова 

Все фукают типо вы вообще его воспитываете? а я уже не знаю что еще пробывать как сладить с ним..( в сентябре идем в реабилитационный центр на комиссию, может возьмут нас на поток надеюсь… и бьюсь в сад коррекции по речи(очередь аховская)

Пожаловаться
Элла

ну у нас все еще хуже, т.к. речи нет совсем. зато есть истерики, психозы, агрессия и неадекватное поведение на людях ((

Пожаловаться
Юлия

старшему ребенку уже 10. мы сейчас имеем ММД, пирамидную недостат-ть и и СДВГ в хорошей компенсации. прошли многое.

Что сказать? Работа с ребенком-не прекращается никогда но результат вас обрадует-если не сдаваться.

У нас- память золотая а возбуждается от всего- очень быстро. Как выход- обязательный и очень строгий режим отдыха, отличный от других детей.До семи лет мы еще и днем спали, или отдыхали- так надо было для мозга чтобы потом не варить воду из меня и из всех. Самоконтроль. этому нужно учиться. Нам здорово помогли уроки от психологов и арт терапевтов. Внимание, мелкая моторика, усидчивость-все это учились и до сих пор тренируем, оттачиваем- на играх, на конструкторах и лепке, аппликациях и прочем- мелком.Сразу все не получится но каждый день-обязательно нужно посвящать этому время. К школе мы вывели режим при котором чередовали нагрузку умственную и физическую.Для нас отличным выходом стал бассейн и плаванье.Память дала тягу к иностранным языкам но понятно что везде, везде-мы крутимся и теребим что то.Я предупреждаю всех преподавателей что у нас вся лишняя энергия и возбуждение- на занятиях-любых-уходят в руки которые что то теребят, мнут, крутят и вертят- когда выводили с дефектологами оптимальный вариант нашего пребывания в коллективе с возможностью усваивать информацию- нашли вот такой выход.Карандаш, поясок, ручка, резинка, листик- мы его мнем и теребим -но!-слушаем и воспринимаем, можем усвоить, ответить.

Уже год как младшего ребенка, тоже «особенного» но с другим диагнозом- привожу на реабилитацию в украинский Центр Стимуляции Мозга, на полный курс. Там же есть методики коррекции для детей с СДВГ. Мы привозили с собой и старшего ребенка- на Интерактивный Метроном, и ForBrain.Это хорошо помогает решать текущие проблемы и стать собраннее -к учебному году, четверти.

как мама с опытом- скажу что нельзя останавливаться и что ваш труд- обязательно даст результаты.

Пожаловаться
светлана ольхова
Юлия 
спасибо вам большое. очень хочется пройти это и выйти на финиш. умаю морально до нельзя
Пожаловаться
Вера Пахомова

А давайте дружить, пишите в личку, если есть желание, поддержу чем смогу… да и так просто будем общаться, у меня тоже мало подруг

Пожаловаться
Светлана
А в каком районе живете?
Пожаловаться
светлана ольхова
Светлана 

можно можно!!! ясенево

Пожаловаться
Светлана
светлана ольхова 
Эх, далеко(
Пожаловаться
светлана ольхова
Светлана 
а вы где?
Пожаловаться
Светлана
светлана ольхова 
На водном стадионе… К стати давай на ты, так удобнее
Пожаловаться
Светлана
И я можно? Все тоже самое, + зпрр, ач тоже?
Пожаловаться
Дарина
А лекарства какие принимаете?
Пожаловаться
светлана ольхова
Дарина 
сын пока никаких. пили пантогам кавитон когитум.
Пожаловаться
Дарина
светлана ольхова 

У нас сдвг, с 3,7-4,5 был период такой не понятный.И навязчивый был, и как бешенный вел себя.Я перерыла весь интернет, ездила к психологу детскому.Мы не их клиенты.По развитию все хорошо.Стал общатся с детками хорошо, границы личного пространства перестал нарушать.В 4 года, началось повторение в словах в предложениях, Где где моя машинка.Типа такого.Кортексин, Аспаркам, Актовегин и ттт! Сейчас 4,9 стал спокойнее.ттт! Вы к психологу ходили? Мы 3х неврологов поменяли, платных, сейчас у бесплатного наблюдаемся.

Пожаловаться
светлана ольхова
Дарина 
у меня вообще желание сводить его к психиатру… проблема в том-у нас нет друзей-и честно мы мало общаемся с детьми. вот пойдем в сад посмоьтрим
Пожаловаться
Дарина
светлана ольхова 
Почему нет друзей? Вы переехали на новое место жительство?
Пожаловаться
светлана ольхова
Дарина 
нет во дворе все по возрасту нас младше. и сын себя плохо ведет часто-мамашки косятся… как то не складывается. а говорить что у нас проблемы какие то всем-я не хочу. сильно ранит это меня

тут меня одна мамашка спросила-когда Фёдор бесился-у вас что проблемы какие то были? с намеком что он ненормальный

хотелось ей тут по башке дать

видно и мне лечится надо. я так остро на это реагирую. прям как оголеный нерв

Пожаловаться
Дарина
светлана ольхова 
А в сад в сентябре? Погуляйте где-нибудь в другом месте, где есть ровестники вашего сына, у мамашек всегда есть что обсудить.
Пожаловаться
Татьяна
светлана ольхова 

А Вы бы сказали этой мамашке: Вам это мешает? Лечитесь.

У меня тоже сын ведет себя не пай мальчик. И песком может зашвырнуть и толкнуть и еще что нибудь на шкодить. У самой нервы не выдерживаю уже. Но я заметила что это бывает когда с ним дети младшего возраста, а постарше его более интересуют. Он наоборот к ним присматривается, спрашивает. Вот У меня племянница младше него так во та еще как от него отхватывает, а старшую не трогает, наоборот лезет к ней что то спрашивает.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Всё наладится, если заниматься, ещё догоните и перегоните. Такие дети обычно очень талантливы в технике. Да, сложно, но что же сделаешь. Кто-то мне сказал — За каждым чемпионом стоит одна упрямая мама. Наша мамская работа самая сложная — поплачем втихушку, и опять в бой.
Пожаловаться
Елена Панарина
А давайте мы с вами будем дружить!!! Нам 3.5-сдвг и зрр. Шумный, общительный и порой навязчивый.
Пожаловаться
светлана ольхова
Елена Панарина 
давайте!
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
светлана ольхова 

и я с вами хочу дружить))) сыну 3 года зрр и тоже ставят СДВГ. но чет я порой сомневаюсь что оно есть у нас, бывает у него конечно крышу срывает, но в общем и целом может и заниматься спокойно сидеть, но не говорит(((