Нам 11 месяцев. Отстаём в развитии на 4 месяца. С рождения до 8 месяцев находились в реанимации в Челябинске. в областной детской больнице. Как только стал самостоятельно дышать, перевели в Озёрск домой. То что он глухой узнала только в детской больнице в родном городе. Обследование показало нейросенсорную тугоухость 4 степени-глухота. До 100 дб не слышит, а потом просыпается и никак не получается обследоваться до конца. Скажите что нам делать? Где вы брали слуховые аппараты? В городе сказали, что в наличии нет. Помогают ли слуховые аппараты? Нам сурдолог сказала, что нужны сверхмощные с FM устройством. Ходите ли в садик и какие там условия???( если есть кто-то из Челябинска) Как вы справляетесь с этой проблемой???? Пишите,
не оставляйте меня наедине с этой бедой!!!
100дб это уже не 4 степень.это уже глухота и аппараты не помогут.нужна кохле имплантация
Здравствуйте! Если есть вопросы — пишите, мы в марте прооперировались КИ сделали. В апреле подключились. Теперь слышим и развиваемся!!! Мой номер телефона — 89081001240. Пишите в вибер. тут редко появляюсь. Или в ВК найдите Аня Язова (аватарка — смайлик желтый)
дочери только вот потавили диагноз. нам 3 месяца. я пока в шоке, не знаю куда бежать и что делать. на следущей неделе пойду к врачам только пока не знаю что требовать… давайте делиться информацией!
Как у вас дела с ребеночком? Нам тоже поставили тугоухость
Ирина при такой потере слуха Вам слуховые аппараты не помогут, только кохлеарная имплантация(КИ), почитайте про это! Операции делают в Питере, в Москве! И Ваш малыш будет и слышать и говорить и при постоянных занятиях сможет пойти в обыкновенную школу! Операцию делают бесплатно, по квоте после оформления инвалидности, вы еще маленькие собирайте все документы, не теряйте времени малышу нужно слышать и развиваться! Еще посмотрите в контакте есть группы где общаются мамы деток с КИ! У Вас замечательный человечек, здоровья Вам, сил и все все получиться вот увидите!
я не по теме т.к. не советчик в этом. У вас замечательный, красивый малыш, все будет хорошо))
Могу сказать только, что если будете жить в челябинске, то у нас есть сурдоцентр для детей на ЧтЗ
Огромное спасибо!!!