тугоухость 4 степени -глухота у ребёнка. Отзовитесь мамочки с таким же диагнозом!!!

Нам 11 месяцев. Отстаём в развитии на 4 месяца. С рождения до 8 месяцев находились в реанимации в Челябинске. в областной детской больнице. Как только стал самостоятельно дышать, перевели в Озёрск домой. То что он глухой узнала только в детской больнице в родном городе. Обследование показало нейросенсорную тугоухость 4 степени-глухота. До 100 дб не слышит, а потом просыпается и никак не получается обследоваться до конца. Скажите что нам делать? Где вы брали слуховые аппараты? В городе сказали, что в наличии нет. Помогают ли слуховые аппараты? Нам сурдолог сказала, что нужны сверхмощные с FM устройством. Ходите ли в садик и какие там условия???( если есть кто-то из Челябинска) Как вы справляетесь с этой проблемой???? Пишите,

тугоухость 4 степени -глухота у ребёнка. Отзовитесь мамочки с таким же диагнозом!!!

не оставляйте меня наедине с этой бедой!!!

Ирина
0162903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
farforovaia

100дб это уже не 4 степень.это уже глухота и аппараты не помогут.нужна кохле имплантация

Пожаловаться
Карапуз

Здравствуйте! Если есть вопросы — пишите, мы в марте прооперировались КИ сделали. В апреле подключились. Теперь слышим и развиваемся!!! Мой номер телефона — 89081001240. Пишите в вибер. тут редко появляюсь. Или в ВК найдите Аня Язова (аватарка — смайлик желтый)

Пожаловаться
мария

дочери только вот потавили диагноз. нам 3 месяца. я пока в шоке, не знаю куда бежать и что делать. на следущей неделе пойду к врачам только пока не знаю что требовать… давайте делиться информацией!

Пожаловаться
Ирина
мария 
Тугоухость какой степени ставят???
Пожаловаться
мария
Ирина 
нам про степень ничего не написали, 2 уха не прошли аудиотест вообще. потом на каком-то компьютере что-то делали, тоже «0», потом на погремушку и угрушки реакцию проверяли — тоже «0». врач ничего не обьяснила, только сказала что подозрение на глухоту, приходите в 6 мес, досвидания, у меня обед. а я в шоке… ни один вопрос не дала задать. теперь вот думаю куда бежать и что делать
Пожаловаться
Ирина
мария 
Со мной так же сурдолог разговаривала. Когда я спросила делают ли операцию в ЧЕЛЯБИНСКЕ, она назвала маленькой и глупой. На мои вопросы, словно меня нет, не отвечала. Я была просто в шоке от такого обращения. Как-будто каждый день у меня рождается глухой ребёнок. Пиши на прямую в Санкт Петербург на счёт кохлеарной. Отправь фото всех обследований на слух. Врача зовут Владислав Евгеньевич. v_kuzovkov@mail.ru и контактный телефон. Он может помочь. А ещё сходи к другому сурдологу. Пиши будем поддерживать друг друга.
Пожаловаться
мария
Ирина 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ксюша
мария 

Как у вас дела с ребеночком? Нам тоже поставили тугоухость

Пожаловаться
Елена

Ирина при такой потере слуха Вам слуховые аппараты не помогут, только кохлеарная имплантация(КИ), почитайте про это! Операции делают в Питере, в Москве! И Ваш малыш будет и слышать и говорить и при постоянных занятиях сможет пойти в обыкновенную школу! Операцию делают бесплатно, по квоте после оформления инвалидности, вы еще маленькие собирайте все документы, не теряйте времени малышу нужно слышать и развиваться! Еще посмотрите в контакте есть группы где общаются мамы деток с КИ! У Вас замечательный человечек, здоровья Вам, сил и все все получиться вот увидите!

Пожаловаться
Татьяна Медведева

я не по теме т.к. не советчик в этом. У вас замечательный, красивый малыш, все будет хорошо))

Пожаловаться
Наташа

Могу сказать только, что если будете жить в челябинске, то у нас есть сурдоцентр для детей на ЧтЗ

Пожаловаться
Ирина
Наташа 
Спасибо, для меня это очень важно!!!
Пожаловаться
YuKa
А вы в садик будете в Челябинске ходить или в Озерске? В Че то наверняка есть сад для таких деток, если конечно нет еще каких нибудь тяжелых патологий при которых невозможно ходить в сад. А после садика, у нас есть хороший красивый интернат для глухих и слабослышащих, в центре города, там 5 дневное круглосуточное пребывание но некоторых на ночь забирают домой)ну до этого вам еще далеко правда)) мы просто возле этого интерната живем. Здоровья вашему малышу)
Пожаловаться
Ирина
YuKa 
У нас только интернат для дцп деток и отказников. Там есть глухие детки, но ими там не занимаются!!! Хотим снимать квартиру в Челябинске, я сыночка не хочу в интернат отдавать!!! Итак 8 месяцев без меня в реанимации лежал!!!
Пожаловаться
YuKa
Ирина 
Ну до школы то далеко еще) а садики вот нашла три в Че: 263, 320 и 470, надо встать в очередь у нас в городе, потом пройти пмпк и вас зачислят в ближайший к тому месту где будете жить) можете сразу искать квартиры возле этих садиков, чтоб далеко не водить. Вот тут можно посмотреть телефоны и адреса

Пожаловаться
Ирина
YuKa 

Огромное спасибо!!!