Наша история АЧ+СДВГ

Всем привет! Хочу с вами девочки поделиться нашей историей, найти подруг у которых такие же проблемы, потому что легче когда рассказывает о проблеме и тебя поддерживают.

Моей дочке 2,8.В 2 года поставил диагноз РАС (расстройство аутистического спектра)+гиперактивность.Диагноз поставила психоневролог(принимает в мрй доктор Иантеевка).Она с большим опытом, работала за границей, очередь к ней за 3 месяца, так что сомнений в диагнозе нет. Мы лежали на обследование в Москве МОНИКИ там неврологи у нас аутизма не увидели и поставили резидуально- органическое поражение ЦНС и на этом фоне ЗПРР и педагогическая запущенность.Мы делали КТ мозга, сдавали анализ на кариотип и биохимия (все в норме), нас смотрел хороший нейропсихолога и поставил нам ЗПРР.Ещё нашли что у нас гипотонус мышц ног. Наш лечащему врач с их диагнозом не согласна.

Ну а теперь о дочке.Беременность и роды прошли нормально, стимулировали правда.При рождении поставили хроническую гипоксию плода и гипотрофия мы родились 2500 и 47 см, хотя у на с и папа такой же родился.Кормила грудью два месяца, потом легла в бльницу и смеси.До 1,5 лет развивалась нормально, чуть отставала на месяца 2 от других деток.Был лепет, слова мама, баба, папа, дядя, дед, киса, пыталась животных изображать, понимала речь, в 1 год был ожог термической лежали в больнице с температурой.После ожога или просто так совпало перестала говорить, понимать нас, очень медленно развивается, мало смеялась, истерики частые, долгое укладыване спать.

Сейчас дочка говорит только слоги, на своём языке, постоянно в движении, бывают истерики, частая смена настроения, в игрушки почти не играет, трудно чем то заинтересовать, в глаза смотрит но не часто, в основном по сторонам, на имя отзывается, но иногда не сразу, плохо понимает обращению речь, не делает, то что просим, нет указательного жестами пальцем, только кистью и не часто, на горшок отказывается ходить, хотя приучать уже очень давно, пить сама умеет, но проливает половину, есть сама ложкой не умеет, учимся пока, только с помощью моей руки, ест сама только что можно руками взять.Одна не играет вообще, любит с кем то быть все время, быстро все надоедает, мается ходит по дому, не знает чем себя занять, хотя игрушек полно и книг.

Любит слушать музыку, потешки, сказки, детские песенки, голоса животных.классику, любит мультики оооочень, про животных смотреть, книги может полистать быстро, говорящие игрушки обожает, иногда играет в сортер, пытаемся фигурки в дырочки засунуть, любит мячики, качаться на качелях, мыльные пузыри когда пускаю, когда пою ей колыбельные, любит безумно воду, под струй воды стоять, в ванне плескаться, гулять на улице хоть часами, но только чтоб её катали, сама мало ходит, ленится.

Не любит рисовать, лепить, играть с куклой и мягкие игрушки, не понимает ролевые игры.

Из лекарств пили Когитум и Магний В6 особо рогресса не было.

Собираемся снова ехать к нашему врачу, динамики в последнее время почти нет(((((((

Девочки, у кого похожие детки давайте общаться и дружить!!! Расскажите как у вас, как вы с этим справляетесь.

marina
1141545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Лепить и рисовать очень любит. Рисует круги и всякую каляку маляку,

Пожаловаться
Наталья
Наталья Волкова 

Извините, а ваш сынок когда хорошо начал понимать обращенную речь и выполнять просьбы? И какие ач были

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мы похожи на вас. Только обращенную речь понимает, сам кушает, а по большому в штаны продолжаем гадить. Нам скоро 3года. Слова отдельные простые говорит… мама, баба, няня, дядя, на этом все. Лечимся с 1,10. Диагноз… зпрр, ач, риз энцефол, аллалия. Есть сдвиги но очень мизерные. Делали микрополяризацию, у остеопата были, и прочие ноотропы пьем.

Пожаловаться
МамулькаКсю

у нас тоже все проявилось после ожога в 1,2(((

а теперь еще и на МРт нашли в голове всякие нехорошие штуки. лечимся.

Пожаловаться
Надежда
Ну нас то вроде ты знаешь))) найди логопеда, психолога и нейропсихолога))) плюс медикаменты, а скачок должен быть)))
Пожаловаться
marina
Надежда 
Надежда, Честно говоря на ту страницу зайти не мону сделала новую, давно здесь не была и не прмню что у вас((
Пожаловаться
Ромашка

А как проявляется у вас педагогическая запущенность?

Пожаловаться
marina
Ромашка 
Ромашка, Не знаю, я написала все в истории…
Пожаловаться
Елена Премудрая
У моей СГДВ так она рисовать начала увлеченно только после 4,5. Не могла себя собрать для этого дела и не лепила…
Пожаловаться
Oxy

Вы есть в инстаграм?

Пожаловаться
marina
Oxy 
Oxy, Да
Пожаловаться
Катрин

Сыну 3.6 плохо разговаривает. На своём языке болтал до трёх лет, после трёх вроде начал слова говорить, но не особо понятные, и предложений практически нет. Тоже гиперактивный. Но нам только зрр поставили ещё в 2.6 года. Ничего не назначали из лекарств.

Пожаловаться
Вера Пахомова

А разве дети в этом возрасте любят рисовать или лепить??? Это после 3,5 лет только, моей дочери 3,9 года только недавно начала что то пытаться рисовать, а не каракули, как раньше были, лепить пока тоже немного получается, хотя девочка очень развитая

Пожаловаться
marina
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Так моя даже каракули не рисует, ей это просто не интересно или боится