Привет, девочки. У нас прогресс намечается в делах горшечных. Нет, так и не просимся, молча писаем в штанишки. Памперс сняла, чтобы хоть ощущение дискомфорта вело к горшку. Разговариваю на тему, куда и как, поругиваю чуточку. Сынок мой, чтобы маму не расстраивать, решил проблему. Сделает лужицу, возьмет тряпочку (из кухни полотенчики берет) и вытирает, а тряпочку в ванную. И смотрит на меня — не ругайся, я же стараюсь. Вот прослезилась аж. А на горшок — никак. В общем возник вопрос, у кого как с горшком дела обстоят?
Мамам особенных малышей. И грустно и смешно-новые навыки
Интересные разделы сообщества
Тоже тряпку нес и вытирал с 2х лет, в 2,7сам на унитаз пошел писить. Ваш ребенок обязательно научится, все вы делайте правильно мягко ему говорите, погрозите пальчиком, но сильно не настаивайте, не торопите его, придет время, сам дойдет до этого.
как то само все случилось, когда мозг дозрел, что называется. С лета начала высаживать на горшок — безрезультатно, а поздней осенью — стала ходить на горшок/унитаз, и почти сразу без промахов.
Тоже долго не ходила на горшек я сажала ее через 2-3 часа.в 2,5 стала писеть но нужно было говорить леночка садись на горшек. 2,8 сняли ночной памперс теперь терпит да утра встает сама садится делает все дела.уже без напоминаний ходим с 3 лет на клице бнз памперса
Ой, кричит, если сажаю. Сползает, падает. Ну никак. Заставлять и драться с ним не могу, жалко. Просто, кажется, он не понимает, что уже пора. Сидим тоже не очень устойчиво. Может быть ему страшно, что упадет. Стоя тоже не вариант. Мы только перебегаем с места до места, а стоять ровно не можем. В общем, будем ждать, что-нибудь получится. Поедем к бабушке, научит. Сидеть и ползать она заставила.
Моему 2,3 на горшок стал ходить в 2 года и то я сама заставила, посадила и не разрешала вставать пока не пописает, он орал, ныл но все таки сидел, если пытался встать я сажала назад, т.к. видела что он уже все понимает, что от него хотят, а назло как подлый кот гадит везде, кстати тряпку половую с 1,5 лет сам приносил и вытирал, с года был без памперсов, только на сон, зассал правда всё, какать пока в горшок через раз получается, а писать уже просится показывает, так вот я добилась горшка....
Пока не сидим устойчиво — не приучаю и не показываю. Рано. Думаю с годика начать.
Молодец какой!!))) Нашим деткам ко всему идти дольше других, обязательно научится, научился же он вытирать))
у нас не как сажаешь делает мелкие дела а сам очень редко но а по крупному вообще пару раз сам сел .
Молодец какой!!! Чуток терпения все получится.