Мамам деток с ДЦП - детский сад?

Наша участковая настаивает на детском саду, чтобы мы туда пошли, раз ходим. Вот на ПМПК отправляет. Воспитатель приходила, «на глазок» оценивала, как двигаемся, понимаем ли речь. Видимо, чтобы понять, отказываться ли от нас в случае чего. (мы очередь выстояли, место получили, просто отсрочку взяли). Теперь вопросы. Кто вообще ходит в садик и как вам там? Что с прививками, надо же их теперь ставить, кто ставил и как реагировал ребенок? Пусть он половину пути ползет и идет своей" спастико-паралитической походкой на прямых ногах с подволакиванием левой ноги" (почти цитата из диагноза), но в садик хочу попробовать. Прошу: мнения, опыт.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Нелли
0211732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ryfina

Обязательно в сад, а потом в школу и институт. Я сама ДЦПешница, ходила в обычную школу и институт. Да, было сложно, особенно в начальной школе (дети жестоки). Но зато сейчас, во взрослом возрасте, у меня нет проблем (психологических) с общением и коммуникацией.

Пожаловаться
Нелли
Ryfina 
Ryfina, Спасибо. Уже решили и обязательно пойдем! Тем более он так хочет общаться с ровесниками, на улице гуляем, играет, рвется прямо к ним.
Пожаловаться
Нелли

Спасибо, девочки, всем, кто ответил. Теперь мы точно в сад пойдем. Наверное к августу ближе, после реабилитаций запланированных. Общение нужно нашему Тимке срочно. Думаю, многому научиться может у других деток. Да и на работу надо выходить. Папа наш устал пахать без отдыха. А нам все надо и надо — лекарства, теперь тренажеры задумала брать, игрушки нужны, ботинки (у нас за свой счет и дорого), переделать что-то дома, в общем расходы большие, не говоря уже о поездках. Так что будем готовиться.

Пожаловаться
Ольга
У нас правосторонний гемипарез, пошли в обычный сад в 3,4. От прививок у нас мед.отвод от невролога. Сейчас нам 5 лет, понемножку одевается сам, кушает, ходит в туалет. В группе детки очень дружные, помогают ему. Нянечка и воспитатель очень заботливые и понимающие. На родит.собрании от родителей ничего плохого никогда плохого ничего не слышала, наоборот, говорят детки учатся сопереживать, помогать…
Пожаловаться
Юлия Fominova
Я думаю обязательно нужно попробовать походить в обычный сад! Там многому как раз учатся! А нсюасчет прививок, не имеют права не взять! Прививки добровольное дело!
Пожаловаться
Гульнара
Тоже хочу в обычный сад отдать, переживаю немного.может не на полный день, конечно.
Пожаловаться
Екатерина

У нас в саду есть спец группа,8детишек, очень тяжелые и не очень, кто то вообще не ходит, мамы все довольны, и некоторые вышли на работу

Пожаловаться

У меня дочке пять лет, дцп, не ходит пока… в сад ходим третий год… сначала на 1 час вместе, а сейчас остается одна в саду на три часа… ей очень нравится, начала больше говорить и быстрее развиваться

Пожаловаться
Наталья Гордеева

Встретились с одной мамочкой на реабилитации, так вот она не ходячую дочь носит в садик на три часа. Сама, естественно, находится с ней. Причем садик не коррекционный, а обычный. А вам сам бог велел. Ребенку нужно общение в любом случае.

Пожаловаться
Ирина

Никто ничем кидаться не собирается)) прививки можно отложить… «по здоровью)… пятнышко на руке — аллергия… уже нельзя)) В садик однозначно!!!

Пожаловаться
Нелли
Ирина 
Ирина, Спасибо. Мои сомнения развеиваться начали.
Пожаловаться
Ольга
Мы ходим в сад компенсирующего вида, в соседней группе как раз есть малыши с дцп. Все детки разные, кто на костылях гоняет, кто на колясочке. Но у нас сад очень хороший!
Пожаловаться
Нелли
Ольга 

Ольга, Нас берут только потому что мы ходим. На колясочке не взяли бы. А такого садика как у Вас нет здесь.

Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Ольга 
Ольга, А что за садик, номер?
Пожаловаться
Ольга
Ирина ЛИРА, 92 на Ленской улице, теперь ГБУСОШ 81 или 82 никак не запомню
Пожаловаться
Раиса

не знаю, как в Казахстане, но в России прививки — дело добровольное и требовать их от нас не имеют права. Нужна только манту или кровь на RW.

Пожаловаться
Нелли
Раиса 
Раиса, Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Нелли

А у нас другого нету. Там дети с синдромом Дауна и аутята. Вместе со всеми. Каждый день под окном ходят. Я вижу. Первый этаж с видом на садик.

Пожаловаться
ЖенаМужа

Сад не обязывает ставить прививки. В таком возрасте стоит попробовать, думаю. В более старшем будет сложнее. Главное, чтобы ребенку хорошо там было.

Пожаловаться
Нелли
ЖенаМужа 
ЖенаМужа, Спасибо. А на счет прививок я уточню. Сказали без них мы медосмотр не пройдем.
Пожаловаться
ЖенаМужа
Нелли, Пройдете. Непривитый ребенок не представляет опасности для привитых.