Мамы особят, нужен совет

Девочки, опытные мамы, как бы вы поступили?

У нас гидроцефальный синдром, длительно пили . В феврале переболели обструктивным бронхитом, лежали в больнице. Там сделали ЭКГ. Не понравилось. Повторили. Без динамики. «Левопредсердный верхне-задний ритм, неполная блокада правой ножки пучка Гиса». Отправили к кардиологу.

Ей не понравилось учащенное сердцебиение, галопом, как она сказала. Отправила на ЭХО, там все ок, как и в месяц. Назначила на 2 месяца и на месяц.

Сегодня первый день были в реацентре Огонек. Нас смотрела местный педиатр, сказала сердце как у зайки бьется, ЧСС 170. Говорит физио нельзя. Потом подумала и сказала сходите-ка к кардиологу еще раз, даст ли она добро на физио. Поехала в поликлинику. Как назло комиссия у годовасиков. Поймала медсестру кардиолога, объяснила ситуацию. Та схватила карту, через минут 10 вынесла мне и сказала «Она там все написала». В карте появилась запись «Физио не противопоказано».

Блин, завтра на процедуры ехать, а я не знаю, соглашаться ли на это физио. Я ж лично с врачом не говорила, вдруг она не вникла кто мы и что мы. Навредить боюсь… и лечиться надо. Как бы нам сердечко поправить? может курагу доче подавать?

а, еще нам рахит ставят. не помогает, купила. 8 месяцев — ни одного зуба, родник большой, потеем часто. все напасти на мою кроху.

И как-то разочаровал меня Огонек. Назначили только массаж, светолечение и физио, и то под вопросом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

Там такой массаж и ЛФК.были там Один раз и больше не дают.наверно платно придётся.оно того стоит

Пожаловаться
мамаЛена

Ой я наверное про другой огонёк говорю

Пожаловаться
Алинка
мамаЛена 
наверное) у нас тоже неплохой
Пожаловаться
Гульнара

Видимо экг и эхо врача удовлетворило

Пожаловаться
Мне вчера с огонька звонили, нас на 16 мая записали, что то я теперь боюсь, что и нам ничего толком не назначат
Пожаловаться
Алинка
Мария 

не, не бойтесь, мы просто маленькие очень. Парафин вот не назначили, так как тонус и так снижен, про грязи в понедельник спрошу

Пожаловаться
Алинка 
Нам бы бассейн, лфк и массаж, чтоб тонус справа убрать и осанку исправить. И логопед. В общем то больше ничего не надо)
Пожаловаться
Алинка 
Не знаете, там рядом есть магазины и банкомат сбербанка?
Пожаловаться
Алинка
Мария 
нам логопед тоже нужен, буду спрашивать. у них есть зондовый массаж языка. Я для своей крохи еще кислородный коктейль выпросила 10 сеансов, ей понравилось… а вообще хорошо у них, душевно и дружелюбно
Пожаловаться
Алинка
Мария 
думаю магазинчики есть, но некрупные, не как дикси или пятерочка, огонек возле леса находится)) и банкомат вряд ли.
Пожаловаться
Алинка 
Моя во вдохновении орала на этом зондовом массаже, а потом нам сказали, что он не поможет, уздечка сильно короткая и перестали её мучить. А коктейль, я думала, всем назначают. Значит надо всё выпрашивать?
Пожаловаться
Алинка 
Печально. Без банкомата плохо
Пожаловаться
Алинка
Мария 
да всем, просто после года
Пожаловаться
Алинка
Мария 
до банкомата километра три где-то
Пожаловаться
Алинка 
Понятно. Надеюсь, нам понравится)
Пожаловаться
Алинка 
На маршрутке наверное ехать надо?
Пожаловаться
Алинка
Мария 
да она рада была пузырьки эти с ложки слизывать)
Пожаловаться
Алинка
Мария 
я бы пешком сгоняла, огонек так расположен неудобно, во дворах, в закоулках, никакой транспорт туда не идет почти
Пожаловаться
Алинка 
Да не, я не про коктейль) мы его во вдохновении пили. Про центр в общем
Пожаловаться
Алинка 
Коляску брать надо?
Пожаловаться
Алинка
Мария 
2402240 вот дешевое такси, мы до огонька с другого конца чмз за 80 р. доезжаем, пригодится
Пожаловаться
Алинка
Мария 
да, а как вы гулять-то будете
Пожаловаться
Алинка
Мария 
мне уже понравилось, персонал отличный
Пожаловаться
Алинка 
Спасибо большое) нам от областной надо будет ехать на такси, когда поступать поедем
Пожаловаться
Алинка
Мария 
не за что, а то максим с нас 140 сдирал, разница ощутимая
Пожаловаться
Алинка 
Дак она большая уже))
Пожаловаться
Алинка
Мария 
тогда на ваше усмотрение
Пожаловаться
Если на УЗИ всё хорошо, значит нет проблем. А раньше про учащенное сердцебиение не говорили?
Пожаловаться
Алинка
Мария 
нет, раньше 130-140 было
Пожаловаться
Алинка 
Надо конечно, чтоб ещё кардиолог посмотрела. Но они на УЗИ опираются. Нам и с оап физио делали, не было противопоказаний
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Нам с ОАП не разрешали делать и до сих пор с настороженостью из-за гидроперикарда небольшого