Дорогие мамочки, чьи детки перенесли инсульт, подскажите пожалуйста, ходят ли ваши детки в обычный детский сад? Какие ограничения у них в саду?
Инсульт у ребенка!
Комментарии
Следующая статья
В общем, оформляю инвалидность
Дорогие мамочки, чьи детки перенесли инсульт, подскажите пожалуйста, ходят ли ваши детки в обычный детский сад? Какие ограничения у них в саду?
У меня у старшей был инсульт в раннем неонатальном периоде, при участии грамотного невролога очевидных последствий удалось избежать. Однако сейчас в возрасте почти 12 лет, они начинают проявляться.
Нам тоже дистонию ставили. Не поняла, как она проявлялась. Разве что лупил ладошкой по всему будто неуправляемо.
Но у нас папа гонял в хвост и в гриву под рев. В 3,5 мес был как тряпочка после больницы.
а в виде каких судорог у вас инсульт проявился? и какое обследование показало, что был инсульт?
Мы на депакине хроносфера. Приступы, тьфу-тьфу-тьфу, прошли, но два месяца подбирали дозировку.
Мне кардиолог говорила, что такие судорожные приступы могут еще от какого-нибудь стресса появиться у ребенка.
Простите, что встреваю, у нас тоже правосторонний гемипарез у младшего., А сейчас сколько сыну лет и как работает правая рука, он может ею что-нибудь делать?
Здравствуйте, у моего ребёнка в месяц был инсульт геморогическиц, сейчас нам 1,8 правосторонниц гемипарез. Особых отклонений не замечаю, но очень переживаю что будет дальше. Сейчас даже не могу выйти на работу, потому что никому не доверяю постоянный страх, что все повторится и что делать дальше тоже не знаю, куда идти у кого просить помощи… Рекомендации врачей выполняем, но мне кажется это недостаточным. Хочется чтобы ребёнок был здоров. Ищу мамочек, чьи детки с таким диагнозом. Как вы справлялись, что делали чтобы помочь своему ребёнку????
Здравствуйте! Делали массажи каждые 3 месяца, лфк, занятия с логопедом и дефектологом. Сейчас нам 9 лет, правая рука хуже ноги: всё делает левой, но может кататься на самокате, держится двумя руками, что-то несёт тоже двумя руками.
Главное, верьте в своего ребёнка и никогда не отчаивайтесь! Надейтесь на лучшее!!!
Здоровья вам и малышу!!!
Спасибо вам большое. Дай бог здоровья нашим деткам
У всех по разному, все зависит от спепени поражения.
Обычно самые тяжелые проявления после инсульта проявляются сразу, а потом идут улучшения. Надеюсь что все у вас будет хорошо. Берегите детку.