Инсульт у ребенка!

Дорогие мамочки, чьи детки перенесли инсульт, подскажите пожалуйста, ходят ли ваши детки в обычный детский сад? Какие ограничения у них в саду?

Лилия
0211639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня у старшей был инсульт в раннем неонатальном периоде, при участии грамотного невролога очевидных последствий удалось избежать. Однако сейчас в возрасте почти 12 лет, они начинают проявляться.

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Ольга 
Добрый день. Как проявляются? Нам тоже инсульт поставили. На бумаге тромбоз вен и синусов мозга.
Пожаловаться
Ольга
ОстраяКуркума 
У нас на протяжении всего времени была мышечная дистония, в частности гипотонус, если раньше ее как то удавалось сдерживать, то сейчас мы имеем сколиз 2 степени, ксифоз 2 степени, перекос таза, укорочение ноги на 1 см, продольное и поперечное плоскостопие. Это все очень сказывается на общем самочувствие, ее мучают дикие головные боли, сомнабулизм и синдром хронической усталости…
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Ольга 
Ничего себе. А укрепляете мышцы?

Нам тоже дистонию ставили. Не поняла, как она проявлялась. Разве что лупил ладошкой по всему будто неуправляемо.

Но у нас папа гонял в хвост и в гриву под рев. В 3,5 мес был как тряпочка после больницы.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

а в виде каких судорог у вас инсульт проявился? и какое обследование показало, что был инсульт?

Пожаловаться
Лилия
Юлия Смирнова 
Ребенок стал заводить глаза и голову в правую сторону и появлялась непонятная улыбка. Длились приступы 30-40 секунд и были от 1-до 4 раз в день. При этом ребенок полностью в сознании и отвечает на все вопросы. Иногда после приступа он говорил, что хочет спать. Делали и Рэг, и Эхо и Компьютерную томографию, на которой увидели пятно в голове, затем на мрт нам поставили диагноз инсульт, но под вопросом была и медленно растущая опухоль. Сделали повторное мрт, но написали, что опухоль маловероятна.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Лилия 
у нас просто подобные приступы, но на МРТ ничего такого не подтвердилось, пьем конвулекс, приступы все равно есть, но протекают легче и меньше по продолжительности, тоже полностью в сознании
Пожаловаться
Лилия
Юлия Смирнова 

Мы на депакине хроносфера. Приступы, тьфу-тьфу-тьфу, прошли, но два месяца подбирали дозировку.

Пожаловаться
Лилия
Юлия Смирнова 

Мне кардиолог говорила, что такие судорожные приступы могут еще от какого-нибудь стресса появиться у ребенка.

Пожаловаться
Юлия
У моего сына был инсульт 2 степени на 3 сутки после рождения. Остались последствия в виде правостороннего гемипареза. Ходил в обычный детский сад, сейчас в обычную школу. Речь и интеллект не пострадали. Прихрамывает на правую ногу делает все левой рукой.
Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Спасибо большое, за ваш ответ. Сейчас тоже хотим отдать в сад, а все твердят, что там опасно, что дети толкаются, кусаются и т.п. и я не понимаю, мне его теперь дома держать? И до какого времени? Ему дома скучно уже, он к деткам тянется. Вот и решила спросить тут, ходили ли детки и как себя чувствовали?)))
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Простите, что встреваю, у нас тоже правосторонний гемипарез у младшего., А сейчас сколько сыну лет и как работает правая рука, он может ею что-нибудь делать?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Сейчас 9 лет. Рукой много может, пальцы полностью разгибает и в кулак сжать может, но визуально видно, что рука слабее левой, она у него немного меньше. У нас с ногой хуже, когда идем потихоньку — идет хорошо, ровненько. Как только спешить начинает — спотыкается, равновесие теряет, ногу подворачивает(((((((
Пожаловаться
Ольга 

Здравствуйте, у моего ребёнка в месяц был инсульт геморогическиц, сейчас нам 1,8 правосторонниц гемипарез. Особых отклонений не замечаю, но очень переживаю что будет дальше. Сейчас даже не могу выйти на работу, потому что никому не доверяю постоянный страх, что все повторится и что делать дальше тоже не знаю, куда идти у кого просить помощи… Рекомендации врачей выполняем, но мне кажется это недостаточным. Хочется чтобы ребёнок был здоров. Ищу мамочек, чьи детки с таким диагнозом. Как вы справлялись, что делали чтобы помочь своему ребёнку????

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Здравствуйте! Делали массажи каждые 3 месяца, лфк, занятия с логопедом и дефектологом. Сейчас нам 9 лет, правая рука хуже ноги: всё делает левой, но может кататься на самокате, держится двумя руками, что-то несёт тоже двумя руками.

Главное, верьте в своего ребёнка и никогда не отчаивайтесь! Надейтесь на лучшее!!!

Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо вам большое. Дай бог здоровья нашим деткам

Пожаловаться
Елена Соколова
Кошмар какой! Тоже ни разу про такое не слышала! (
Пожаловаться
Елена

У всех по разному, все зависит от спепени поражения.

Пожаловаться
Лилия
Елена 
Я понимаю. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не изменилось в поведении и состоянии. Узнали, только потому, что появились судороги легкие. Сейчас пьем депакин. Судорог больше нет.
Пожаловаться
Елена
Лилия 

Обычно самые тяжелые проявления после инсульта проявляются сразу, а потом идут улучшения. Надеюсь что все у вас будет хорошо. Берегите детку.

Пожаловаться
Лилия
Елена 
Спасибо большое!!!
Следующая статья
В общем, оформляю инвалидность